Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 10:18, контрольная работа
Чистые фосфолипиды представляют собой белые воскообразные вещества. На воздухе они желтеют из-за образования сложных продуктов окисления ненасыщенных жирных кислот. Фосфолипиды хорошо растворяются в большинстве неполярных органических растворителей и масле, но вследствие повышенной полярности молекулы наиболее полно из растительной ткани их можно извлечь смесью хлороформа со спиртом. При контакте с водой фосфолипиды переходят в раствор в виде мицелл и только небольшая часть их образует в воде истинный раствор.
1. Химическое строение, биологическое значение и применение в пищевой промышленности фосфоглицеридов, восков, гликолипидов и растительных стероидов.
2. Дайте характеристику и составьте схемы двух основных типов ферментативных реакций распада крахмала в растениях до более простых соединений.
3. Биохимические процессы, протекающие при хранении муки.
Литература.