Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 15:48, контрольная работа
Аминокислоты являются основными составными частями и строительными элементами белковой молекулы. Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, ковалентно связанных в полимерные цепи. в человеческом организме 5 миллионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком какого-либо другого живого организма.
Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом, необходимо обеспечивать адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным составом животных и растительных белков.
Незаменимые аминокислоты. Пути повышения пищевой ценности растительных белков.
ДНК – как носитель генетической информации. Нуклеотидный код.
Аэробная диссимиляция.
Список используемой литературы