Бад и пищевые добавки

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2010 в 21:02, контрольная работа

Краткое описание

Пищевые добавки, в широком понимании этого термина, используются людьми в течение веков, а в некоторых случаях даже тысячелетий. К концу каменного века с развитием сельского хозяйства стали применяться первые пищевые добавки.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….3
1 Нитрит натрия Е 450…………………………………………………….5
2 Практическое задание……………………………………………………8
3 Вывод о токсикологической безопасности……………………………9
Список литературы………………………………………………………13

Файлы: 1 файл

Нитрит Натрия .docx

— 569.21 Кб (Скачать)

     Для пищевых добавок, не представляющих никакой угрозы для здоровья человека даже в больших дозах, предельное содержание добавки определяется технологическими инструкциями и не требует специальных методов инструментального контроля ее содержания в готовом продукте питания. Естественно, к пищевым добавкам предъявляются особые требования в плане степени чистоты самой добавки.

     В целом проблема здорового питания, как и многие другие проблемы экологии человека, может стать фактором повышенного  беспокойства. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы 

    1. «Пищевые  добавки» А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н. Зайцев;
    2. «Пищевые и биологически активные добавки» В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская;
    3. «Применение пищевых добавок. Технологические рекомендации» Л.А. Сарафанова
    4. «Пищевые добавки и пряности» В.П. Исупов
    5. «Пищевые добавки. Справочник» А.С. Булдаков
    6. «Пищевые и биологически активные добавки. Учебное пособие» А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, И.В. Мартынова, Ю.В. Николаева
    7. «Пищевые и биологически активные добавки. Методические указания» С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева

Информация о работе Бад и пищевые добавки