Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2010 в 21:02, контрольная работа
Пищевые добавки, в широком понимании этого термина, используются людьми в течение веков, а в некоторых случаях даже тысячелетий. К концу каменного века с развитием сельского хозяйства стали применяться первые пищевые добавки.
Введение…………………………………………………………………….3
1 Нитрит натрия Е 450…………………………………………………….5
2 Практическое задание……………………………………………………8
3 Вывод о токсикологической безопасности……………………………9
Список литературы………………………………………………………13
Для пищевых добавок, не представляющих никакой угрозы для здоровья человека даже в больших дозах, предельное содержание добавки определяется технологическими инструкциями и не требует специальных методов инструментального контроля ее содержания в готовом продукте питания. Естественно, к пищевым добавкам предъявляются особые требования в плане степени чистоты самой добавки.
В
целом проблема здорового питания,
как и многие другие проблемы экологии
человека, может стать фактором повышенного
беспокойства.
Список
литературы