Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 14:02, курсовая работа
Сертификация продукции в Российской Федерации, а до этого в СССР, начала развиваться в 1979 году, после вступления в силу постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы». Госстандарту совместно с министерствами и ведомствами было поручено утвердить головные организации по государственным испытаниям важнейших видов продукции производственно-бытового назначения. Целью такой системы было обеспечение достоверной оценки качества продукции и предотвращение передачи в производство несовершенных, технологически недоработанных изделий, а также систематический контроль за стабильностью качества выпускаемой продукции.
I. Введение.......................................................................................................3
1.1. Сущность и функции сертификации..................................................4
II. Основные понятия сертификации………………………………..6
III. Цели и принципы сертификации………………………………..9
3.1. Цели сертификации……………………………………………………..9
3.2. Принципы сертификации……………………………………………..10
IV. Обязательная и добровольная сертификация………………11
4.1. Обязательная сертификация…………………………………………11
4.2. Добровольная сертификация………………………………………….13
V. Участники обязательной сертификации………………………15
VI. Правила и документы по проведению работ в области сертификации……………………………………………………………..19
6.1. Правила сертификации………………………………………………..19
6.2. Нормативная база сертификации…………………………………...22
VII. Заключение………………………………………………………….25
VIII. Список использованной литературы……………………….25