Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 09:32, курсовая работа
Совершенствование управления сельскохозяйственным производством является важным резервом повышения его эффективности. Опыт многих сельскохозяйственных предприятий и объединений подтверждает, что там, где руководители и специалисты постоянно занимаются совершенствованием управления производством, трудовые коллективы под их руководством обеспечивают постоянный рост производства продукции сельского хозяйства, производительности труда, экономии средств и повышения рентабельности всех отраслей. Необходимость совершенствования управления обусловлена также происходящими количественными и качественными изменениями в условиях производственно хозяйственной деятельности колхозов, совхозов и объединений, в условиях рыночной экономики.
Введение _______________________________________________ стр.
Раздел 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия и резервы производства _______________________ стр.
Раздел 3. Миссия, цели и стратегия управления_______________ стр.
Раздел 4. Структура управления предприятием_______________ стр.
Раздел 5. Функции управления подразделением предприятием
и их регламентация______________________________________ стр.
Раздел 6. Методы достижения целей предприятия и принятия
управленческих решений _________________________________стр.
Раздел 7. Расчёт экономической эффективности совершенствования управления____________________________ стр.
Заключение ____________________________________________стр.
Литература_____________________________________________ стр.
-Цех растениеводства получает: от цеха механизации – транспорт для перевозок, отремонтированную технику, ГСМ; от цеха животноводства – удобрения; от отдела строительства – жильё, здания, услуги по ремонту; от центрального склада – инвентарь, спецодежду, материалы.
-Цех
растениеводства предоставляет:
Должностные
инструкции для главного агронома.
Главный агроном:
Главный агроном обязан:
Главный агроном имеет право:
Главный агроном несёт персональную ответственность:
Раздел 7. Расчёт экономической эффективности совершенствования управления.
Исходная
таблица экономической
Показатели |
Годы
00 01 |
Отклонения | |
Базовый | После соверш. | ||
Стоимость
валовой продукции, тыс.р.
В том числе: растениеводства животноводства Себестоимость валовой продукции, тыс.р. В том числе: растениеводства животноводства Прибыль (+), убыток, тыс.р. Площадь с.-х. угодий, га. Поголовье свиней, гол. Наличие техники, шт., в том числе: тракторов комбайнов автомобилей Затраты труда и средств на управление В том числе: растениеводства животноводства Фонд заработной платы, тыс.р. Зарплата аппарата управления, тыс.р. Зарплата НТР и служащих, тыс.р. Численность, чел (всего) Численность аппарата управления, чел. Численность НТР и служащих, чел. Количество чел/час на управление. |
976 324 1456 1047 +605 182 1320 20 1 10 219 157 1307 89 54 341 13 9 1113 |
1155 152 2349 2219 +1126 182 1370 20 1 9 352 266 1394 89 71 353 13 8 1215 |
179 -172 +893 +1172 +521 0 +50 - - -1 +133 +109 +87 0 +17 +12 0 -1 102 |
На
основании данных необходимо рассчитать
показатели экономической эффективности
совершенствования управления на предприятии,
которые следует разделить на три группы:
общие результативные показатели; экономическая
эффективность работы аппарата управления,
производительность труда.
Показатели
экономической эффективности совершенствования
управления.
Показатели |
Годы
00 01 |
Отклонения | |
Базовый | После соверш. | ||
на 1 работника, тыс. р. 2
Экономическая эффективность 2.1 Удельный вес з/п. работников аппарата управления в общем ФЗП. 2.2 Удельный вес з/п. НТР и служащих в общем ФЗП.
2.3 Удельный вес затрат по 3 Производительность труда:
1 работника управления НТР и служащих, чел. |
+88,4
+0,41 +286,28 +0,539 -0,42 0,96 -1,52 -0,085 +0,5 -1,34 +0,95 +6,235 |
536,2
2,86 332,4 265 6,8 4,13 15,02 1,16 100 3,45 26,2 37,89 |
634,6
3,27 618,68 3,189 6,38 5,09 13,5 1,075 100,5 2,11 27,15 44,125 |
Информация о работе Совершенствование управления на предприятиях АПК