Повышение экономической эффективности деятельности КУП «Минский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 21:40, курсовая работа

Краткое описание

Несмотря на то, что слова “эффект” и “эффективность” относятся сейчас к числу наиболее распространенных (как в научном обиходе, так и в повседневной жизни) слов, в различных источниках эти понятия трактуются по-разному.
Слово “эффект” латинского происхождения (effectus), одно из значений которого – “результат действия”.

Оглавление

Введение 4
ГЛАВА 1. Экономическая эффективность АПК 5
1.1. Сущность и критерии экономической эффективности 5
1.2. Ресурсный и затратный подходы к определению эффективности производства 6
1.3. Система показателей абсолютной и сравнительной эффективности производства 7
1.4. Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса 8
ГЛАВА 2. Экономическая оценка хозяйственной деятельности КУП «Минский мясокомбинат» 12
2.1. Общие сведения об организации 12
2.2. Организационная структура предприятия 14
2.3. Инженерное обеспечение 17
2.4. Специализация предприятия 18
2.5. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и их использования 21
2.6. Анализ использования фонда заработной платы 24
2.7. Анализ себестоимости продукции 25
ГЛАВА 3. Пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия 29
3.1. Модернизация производства 29
3.2. Расширение ассортимента выпускаемой продукции 32
Заключение 36
Список литературы 37
Приложения 38

Файлы: 1 файл

курсач.doc

— 545.00 Кб (Скачать)