Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 13:33, курсовая работа
Основная цель курсовой работы – комплексное изучение экономики и выявления путей повышения эффективности производства молока, выявление динамики развития, и определение зависимости уровня продуктивности от различных факторов. Проанализировать неиспользованные резервы производства продукции и выполнить проект по увеличению производства молока на перспективу на основании проведенных исследований.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1 Правовой статус организации 7
1.2 Местоположение, климатические условия и рельеф 8
1.3 Организационная структура предприятия 10
1.4 Основные экономические показатели деятельности предприятия 13
1.5 Специализация предприятия 14
1.6 Состав и структура земельных ресурсов предприятия 17
1.7 Производственные ресурсы предприятия 19
1.8 Трудовые ресурсы предприятия 22
1.9 Анализ результатов хозяйственной деятельности 27
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА 31
2.1 Поголовье животных 31
2.2 Производство продукции животноводства и продуктивность животных 31
2.3 Постатейный анализ себестоимости молока 33
ГЛАВА 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ВАЛОВОГО ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОКА 34
3.1 Планирование поголовья крупного рогатого скота, оборот стада 34
3.2 Планирование валового выхода молока 39
3.3 Планирование затрат на корма 40
3.4 Планирование фонда оплаты труда 43
3.5 Планирование потребности денежных средств на защиту животных 47
от болезней 47
3.6 Планирование потребности в работах и услугах и их стоимость 48
3.7 Планирование затрат на содержание основных средств 50
3.8 Планирование прочих прямых затрат 51
3.9 Планирование затрат по организации производства и управлению 52
3.10 Планирование себестоимости продукции молочного скота 53
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 59
1. Богданов, Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: Колос, 1981. – 432 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая. – М.: Издательская группа ИНФРА-М-НОРМА, 1997.
3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 №136-ФЗ (ред. от 19.06.2007)
4. Ильин А.И./Планирование на предприятии: Учебник. – Мн.: Новое знание, 2004.: - 5-е изд., стереотип. – 635с.
5. Методическое пособие к курсовой работе «Планирование на предприятии АПК», Цыпляков П.А., Захаров В.В., ФГОУ ВПО ИжГСХА, 2005.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное. / Под ред. А. П. Калашникова, В. И. Фисина, Н. И. Клейменова. – Москва. 2003. – 456 с.
7. Организация сельскохозяйственного производства / под ред. Ф.К. Шакирова. – М.: «КолосС», 2004. – 504 с.
8. Планирование на предприятии АПК. Рабочая тетрадь: учеб. пособие / сост.: Абашева О.Ю.; Ижевская ГСХА. – Ижевск: ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, РИО. – 2008. – 38 с.
9. Положение об оплате труда и премировании работников ОАО «Имени Азина», 2007.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005 – 425с.
11. Справочник по планированию и экономике сельскохозяйственного производства: в 2 ч. Ч.1/Сост. Г.В. Кулик, Н.А. Окунь, Ю.М. Пехтерев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Россельхозиздат. – 512 с.
12. Формы отчетности о финансово-экономическом состояния ОАО «Имени Азина» за 2006 г., 2007 г., 2008 г.
13. Устав ОАО «Имени Азина»