Отчет по практике в ООО АМИКО магазин «Seven-568».
Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2015 в 21:03, отчет по практике
Краткое описание
Целью производственной практики являлось комплексное освоение всех видов профессиональной деятельности по профессии «продавец продовольственных товаров, контролер-кассир» Задача производственной практики – закрепление и совершенствование приобретенных в процессе профессиональных умений по профессии, развитие общих и профессиональных умений по профессии, развитие общих и профессиональных компетенций, освоение современных производственных процессв, адаптация к конкретным условиям деятельности организаций различных организационно-правовых форм.
Оглавление
Введение 3 Раздел 1: Общая характеристика предприятия 5 Раздел 2: Розничная торговля продовольственными товарами 8 Раздел 3: работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателем. 18 Раздел 4 Предложения по повышению эффективности работы предприятия. 26 Вывод 27 Список использованной литературы 28
В случае невыполнения хотя
бы одного из указанных требований кассир
возвращает документы для соответствующего
оформления.
Кассовые ордера или расходные
ведомости сразу же после получения или
выдачи по ним наличных подписываются
кассиром, а на приложенных к ним документах
ставится оттиск штампа или надпись «Оплачено»
с указанием даты (число, месяц, год).
Кассовые документы после составления
кассиром отчета и обработки этого отчета
комплектуются в хронологическом порядке,
нумеруются, переплетаются в отдельные
папки и хранятся в соответствии с законодательством
ответственным лицом, на которого руководителем
возложена обязанность по их хранению.
Выносить из помещения магазина
кассовые документы разрешается только
при наличии письменного разрешения руководителя
или главного бухгалтера. В этом случае
до конца рабочего дня указанные документы
обязательно возвращаются в помещение
магазина.
Справки по кассовым документам
выдаются соответствующим органам по
их требованию в случаях, предусмотренных
законодательством. Кассовые документы
могут изыматься в случаях, предусмотренных
законодательством.
Раздел 4 Предложения по повышению
эффективности работы предприятия.
Повышение эффективности работы
магазина может быть самым разнообразным
и зависеть от проработанности системы
регулирования магазина, общей системы
управления и особенностей деятельности
самого магазина.
За время прохождения производственной
практики в магазине «Seven-568» мною были
выявлены следующие мероприятия:
Выкладывать товар не по принципу
« красиво и удобно», а так, чтобы покупатель все время натыкался на высокодоходные товары;
Постоянно контролировать основные
показатели: количество вошедших, количество купивших, средняя сумма чека, количество повторных продаж и т.п., чтобы в любое время можно сделать оперативной анализ работы магазина;
Подготовить пару акций для повышения лояльности клиентов при повторных продажах, чтобы покупатели привлекали в магазин своих знакомых.
Нехватка продавцов-кассиров.
Нехватка продавцов-кассиров
обусловлена сокращением рабочего персонала
магазина. Продавцы вынуждены покидать
кассу, для того чтобы помочь в выкладке
товара. Отсутствие кассира на рабочем
месте создает длинную очередь, что вызывает
недовольство покупателей.
Вывод
Проходя производственную практику
в магазине Seven-568, полученные мной знания
в учебном процессе, я смогла применить
на практике. Благодаря этой производственной
практике я смогла повысить уровень своих
знаний и приобрела навыки работы продавца
и контролёра - кассира.
Научилась работать с такими
документами, как накладные, сертификаты.
При прохождении практики в
магазине Seven-568 я участвовала в приемке
товаров по количеству и качеству, выкладке
товаров, работала с накладными, сертификатами
на поступающие в магазин товары, оформляла
витрины.
Список использованной литературы
Карякин, А. М. Управление персоналом.
- Иваново: ИГЭУ, 2005, 380с.
Аванесов Ю.А. Основы коммерции
на рынке товаров и услуг: учебное пособие
/ Ю.А. Аванесов. - М.: Люкс-Арт, 2012. - 410 с
О. В. Памбухчиянц. Организация и технология коммерческой деятельности. Учебник-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2009. – 640 с.