Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2015 в 17:00, шпаргалка
1.Класиффикация торг.оборуд
По месту использования:для залов, для складских помещений,мелкрозничных предприятий.
По способу установки:пристенное,островное,навесное,встроенное,приветринное.
По назначению:для хранения,подготовке к продаже, выкладке товаров,показу,расчетов с покупателями,обслуживания.
По торговому профилю:специализированные-для определённых товаров,универсальные-для различных групп товаров.
По материалу изготовления:металлические,деревянные,комбинированые.
По конструкции:неразборное,сборно-разборное,складное
По характеру производства:серийное,массовое.
1.Класиффикация торг.оборуд
По месту использования:для залов, для складских помещений,мелкрозничных предприятий.
По способу установки:пристенное,
По назначению:для хранения,подготовке к продаже, выкладке товаров,показу,расчетов с покупателями,обслуживания.
По торговому профилю:специализированные-для определённых товаров,универсальные-для различных групп товаров.
По материалу изготовления:металлические,
По конструкции:неразборное,
По характеру производства:серийное,
2.Требования в немеханическому торговому оборудованию
Эстетические,экономические,
4. Вешала-предназначены для показа и продажи швейных изделий.
Прилавки-для выкладки и продажи товаров. Кассовые кабины-предназначены для расчёта с покупателем и образуют рабочие места для контролера-кассира. Ветрины-используют для внутримагазиного показа товаров. Шкафы-служат для выкладки и продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. Стенды-используют для показа товаров. Вспомогательное оборуд.-к нему относяться примерочные кабины, подставки для примерки обуви, для велосипедов, столы-подиумы.
5.Таро-оборудование предназначено для транспортирования, хранения, и продажа товаров. Преимущества- сводиться к минимуму ручная работа, полная подготовка к продаже товаров и самообслуживанию, облегчает труд работников, уменьшаеться потребность в транспорте.
7.Измерительно-режущие машины:По назначнию: машины для нарезки и разделки продуктов на куски, машины для измельчения продуктов. По виду режущего устройства: с дисковыми ножами, пилами, со струнами.
8.Маркераторы-это тех средства, позволяющие наносить на упаковки товаров цены, коды дату и цифровую или буквенно-цифровую информацию.
9.Торговый инвентарь: Назначения: для вскрытия тары и упаковки,для проверки размеров,для подготовки товаров к продаже. По месту использования: для торговых залов и подсобных помещений,инвентарь общего пользования.
10.Характеристика инвтр для размера и качества товаров: Шаблоны- применяються для сортировки лимонов по размерам и пристовляют собой прямоугольные пластмасовые или металл пластины.Пробоотборники- используються для взятия проб с товаров. Овоскопа-виноскопа- проверка качества яиц и вин на просвет.
12.Инвентарь для отпуска товаров покупателю: инвентарь для примерки обуви(включает стопомеры и рожки) Зеркала- для примерки головных уборов и прочих вещей. Мягкие метры- используют при раскрое тканей и подгонке одежды. Для упаковки товаров:состовляют приспособления для упаковки обоев, для резки шпагата и склеивающяя бумага.
13.Рекламно-выставочный инвентарь: Манекены и полуманекены- служат для показа одежны,головных уборов,белья тканей. Динамические рекламные установки- применяют для демонстрирования одежды. Подставки- используют при оформлении витрин магазинов. Планшеты- используют при показе большого количества мелких товаров. Держатели для одежды- предназначены для навешивания одежды на вешала. Декоративные элементы- используемые для рекламы товаров, оформления витрин и торговых залов.
14.Инвентарь
для отбора товаров и
15.Инвентарь общего пользования: Инвентарь для уборки и санобработки помещения-включают окономойки, тележки с набором приспособлений для уборки помещения, пакеты. Противопожарный инвентарь: используються для тушения пожаров(ручные огнетушители, бочки с водой)Счетный инвентарь-это микрокалькуляторы, наколки для чеков.
1.Класиффикация торг.оборуд По месту использования: для залов, для складских помещений, мелкорозничных предприятий. По
способу установки:пристенное, По назначению: для хранения, подготовке к продаже, выкладке товаров, показу, расчетов с покупателями, обслуживания. По торговому профилю: специализированные-для определённых товаров, универсальные-для различных групп товаров. По материалу изготовления: металлические, деревянные, комбинированные По конструкции: неразборное, сборно-разборное, складное По характеру производства: серийное, массовое. |
4. Вешала-предназначены для показа и продажи швейных изделий. Прилавки-для выкладки и продажи товаров. Кассовые кабины-предназначены для расчёта с покупателем и образуют рабочие места для контролера-кассира. Витрины-используют для внутримагазиного показа товаров. Шкафы-служат для выкладки и продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. Стенды-используют для показа товаров. Вспомогательное оборуд.-к нему относиться примерочные кабины, подставки для примерки обуви, для велосипедов, столы-подиумы |
2.Требования в немеханическому торговому оборудованию Эстетические,экономические, |
5.Таро-оборудование предназначено для транспортирования, хранения, и продажа товаров. Преимущества- сводиться к минимуму ручная работа, полная подготовка к продаже товаров и самообслуживанию, облегчает труд работников, уменьшается потребность в транспорте.
|
7.Измерительно-режущие машины: По назначению: машины для нарезки и разделки продуктов на куски, машины для измельчения продуктов. По виду режущего устройства: с дисковыми ножами, пилами, со струнами. |
8.Маркераторы-это тех средства, позволяющие наносить на упаковки товаров цены, коды дату и цифровую или буквенно-цифровую информацию.
|
9.Торговый инвентарь: Назначения: для вскрытия тары и упаковки, для проверки размеров, для подготовки товаров к продаже. По месту использования: для торговых залов и подсобных помещений, инвентарь общего пользования. |
10.Характеристика инвтр. для размера и качества товаров: Шаблоны- применяются для сортировки лимонов по размерам и приставляют собой прямоугольные пластмассовые или металл пластины. Пробоотборники- используются для взятия проб с товаров. Овоскопа-виноскопа- проверка качества яиц и вин на просвет. |
12.Инвентарь для отпуска |
13.Рекламно-выставочный |
15.Инвентарь общего |
14.Инвентарь для отбора |
20.Требования к весам: 1 Метрологические
требования: точность взвешивания- свойство весов измерять массу
товаров. Устойчивость, чувствительность 2. Торгово-эксплуатационные требования:
Максимальная скорость взвешивания, наглядность
показаний, прочность весов.3.Санитарно- |
21.Весы РН-3Ц13:Пределы взвешивания:НПВ-3кг,НмПв-20г. Число делений шкалы-600. Предел показания на шкале-0-3кг. Цена деления-5г.Допускаемая погрешность- в интервале взвешивания от 20 до 2500 г-+_5г, В интервале взвешивания от 2500 до 3000г-+_7,5г.Масса весов-не более 25кг.
|