Оплата и стимулирование оплаты труда работникам общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 13:52, курсовая работа

Краткое описание

Вопросы организации труда занимают одно из ведущих мест в социально-экономической политике государства. На протяжении длительного периода времени вся система организации оплаты труда в государстве было нацелена на распределение по затратам труда, которое не соответствует требованиям современного уровня развития экономики.
Поэтому в настоящее время в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержке и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики возложены непосредственно на предприятия, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

Оглавление

Введение. с. 2-3

1. Сущность и теоретические основы организации оплаты и стимулирования труда персонала предприятий общественного питания. с.4
1.1 Понятия и задачи организации оплаты труда. с.4-11
1.2 Механизм регулирования оплаты труда. с.11-16
1.3 Специфика стимулирования оплаты труда. с.16-20

2. Анализ и оценка организации оплаты и стимулирования труда персонала предприятий общественного питания. с.21
2.1 Методы анализа оплаты труда. с.21-24

3. Основные направления повышения эффективности использования труда работников предприятий общественного питания. с.25
3.1 Особенности организации оплаты труда работников предприятий общественного питания. с.25-29
3.2 Подходы к совершенствованию организации оплаты и стимулирования труда работников предприятий общественного питания. с.29-33

Заключение. с.34-35

Библиографический список. с.36