Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 14:52, контрольная работа
Преобладающую часть банковских ресурсов составляют привлеченные средства. Привлеченные средства формируются при помощи следующих банковских операций:
открытие и ведение счетов юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов;
привлечение во вклады денежных средств физических лиц;
выпуск банком собственных долговых обязательств.
14. Планирование ресурсной базы коммерческого банка 3
3. Структура банковской системы России. Основные показатели развития банковской системы России на современном этапе 8
55. Задача 16
Список использованной литературы 18
Доходы, полученные обществом от предпринимательской деятельности, после уплаты всех обязательных платежей направляются на кооперативные выплаты членам, размер которых не должен превышать 20% от доходов общества.
Потребительские
общества для выполнения своих уставных
целей могут создавать
Произведите анализ скорости обращения овощей за заготовительный сезон (с 1 июля по 1 декабря) по заготовительному предприятию, используя данные таблицы 3.
Таблица 3
Данные о поступлении и остатках овощей за заготовительный сезон
Месяц | Поступление на склад, т | Остатки на начало месяца, т |
Июль | 97 | - |
Август | 322 | 30 |
Сентябрь | 1730 | 163 |
Октябрь | 1146 | 103 |
Ноябрь | 122 | 11 |
Декабрь | - | 13 |
Фактическое время реализации овощей за заготовительный сезон предшествующего года составляет 9 дней.
Что
могло вызвать изменение
Решение.
1.
Рассчитаем товарооборот за
97 + 322 + 1730 + 1146 + 122 – 13 = 3404 тонн.
2.
Рассчитаем средний запас
(0 + 30 + 168 + 103 + 11+13) / 6 = 54,17 тонн.
3.
Рассчитаем однодневный
3404 тонн. / 182 = 18,70 тонн /день.
4. Рассчитаем оборот в днях:
54,17 тонн. / 18,70 тонн /день. = 2,90 дн.
5. Рассчитаем оборот в разах:
3404 тонн. / 54,17 тонн. = 62,84 раз.
Таким образом, в рассматриваемом периоде скорость оборота овощей возросла до 2,90 (в предшествующем периоде она составляла 9 дней). Увеличение скорости обращения товарных запасов является положительной тенденцией в деятельности предприятия.
Установите, соответствуют ли целям концепции развития потребительской кооперации в области общественного питания итоги деятельности предприятий общественного питания районного потребительского общества?
За анализируемый период в райпо увеличилось число предприятий питания для детей на три; открыты: молодежное кафе, две столовые при общеобразовательных школах; проведено 12 конкурсов и тематических вечеров.
Остальная информация приведена в таблице 8.
Таблица 8
Итоги
деятельности предприятий общественного
питания районного
Показатели | Годы | |||
1 |
2 | 3 | 4 | |
1.
Товарооборот общественного |
7950 | 8780 | 9264 | 10616 |
Динамика. % | 100.0 | |||
2. Товарооборот по собственной продукции | 5406 | 6005 | 6353 | 7306 |
Динамика. % | 100.0 | |||
3.
Реализовано продукции |
4200 | 5100 | 5S00 | 6200 |
Динамика. % | 100.0 | |||
4.
Выпуск новых изделий ( |
120 | 180 | 200 | 250 |
Динамика. % | 100.0 | |||
5.
Товарооборот розничной |
139400 | 148950 | 165585 | 188696 |
Динамика. % | 100.0 |
Решение.
Показатели | Годы | |||
1 | 2 | 3 | 4 | |
Товарооборот общественного питания, всего | 7950 | 8780 | 9264 | 10616 |
Динамика, % | 100,0 | 110,4 | 116,5 | 133,5 |
Товарооборот по собственной продукции | 5406 | 6005 | 6353 | 7306 |
Динамика, % | 100,0 | 111,1 | 117,5 | 135,1 |
Реализовано продукции собственного производства в розничной сети райпо | 4200 | 5100 | 5800 | 6200 |
Динамика, % | 100,0 | 121,4 | 138,1 | 147,6 |
Выпуск новых изделий (кондитерских, полуфабрикатов) | 120 | 180 | 200 | 250 |
Динамика, % | 100,0 | 150,0 | 166,7 | 208,3 |
Товарооборот розничной торговой сети | 139400 | 148950 | 165585 | 188696 |
Динамика, % | 100,0 | 106,9 | 118,8 | 135,4 |
Итоги
деятельности предприятий общественного
питания районного
В целом за 4 года товарооборот общественного питания увеличился на 33,5 %.
Наибольший рост наблюдается в выпуске новых изделий (кондитерских, полуфабрикатов) – в 2 раза. Продукции собственного производства в розничной сети райпо реализовано на 47,6% больше, чем за 1 год. Товарооборот по собственной продукции увеличился за рассматриваемый период на 35,1%.
Рассчитайте
на планируемый период по
заготовительной организации
1. Данные за отчетный период об издержках обращения и заготовительном обороте, а также значение коэффициента эластичности возьмите в задаче 87.
2.
В планируемом периоде
3.
Сумма постоянных издержек
Решение.
Данные для расчета:
1. Заготовительный оборот, тыс. р.:
предшествующий период – 896,5;
отчетный период – 997,1.
2. Издержки обращения, тыс. р.:
предшествующий период – 268,7;
отчетный период – 275,5.
где И – издержки обращения переменные за базисный период;
Т – заготовительный оборот за базисный период;
DИ, DТ, – изменение показателей по сравнению с базисным периодом.
= 0,245 = 24,5%
Изменение издержек обращения составит 1,6% (0,245*0,065).
Сумма издержек в планируемом периоде: 275,5*1,016 = 279,9 тыс. р.
Доля постоянных издержек в общей сумме издержек обращения составляет 34,3% (96/279,9*100).