Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 13:14, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ постановки мотивации труда персонала на предприятии и ее совершенствование.
Таким образом тема мотивации работника к эффективному труду особенно актуальна в условиях современной российской экономики. По данным российских исследователей при сохранении текущих темпов роста к 2011 году производительность труда в России не приблизится даже к 20% от средней производительности труда в Европе. На микроэкономическом уровне такой разрыв в производительности труда в значительной степени обусловлен отставанием российского бизнеса в сфере управленческих технологий и, во многом, в сфере управления мотивацией трудовой деятельности. Поняв механизм формирования мотивационной сферы человека, руководители смогут более эффективно управлять персоналом, повышая тем самым производительность труда и конкурентоспособность предприятия.
Введение
1. Теоретические основы
1.1 Особенности труда и трудовых ресурсов.
Трудовые отношения в предприятиях общественного питания.
1.3 Мотивация труда: сущность, виды.
1.4 Моральное и материальное стимулирование.
1.5 Заработная плата: понятие, принципы организации
2. Практическая часть
2.1 Расчёт использования основных фондов предприятия
Заключение
Список литературы