Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 13:55, курсовая работа
Актуальность исследования определяется необходимостью повышения эффективности управления запасами на предприятиях торговли, а также повышения конкурентоспособности - важнейшего условия научно-технического реформирования российской экономики.
Введение…………………………………………………………………………3
1. Теоретические основы управления товарными запасами на торговом предприятии
1.1 Сущность управления запасами……………………………………...5
1.2 Структура товарных запасов………………………………………..11
1.3 Эффективность и управление товарными запасами………………17
2. Характеристика оптового предприятия «Хлебпром» и анализ показателей оборачиваемости товарных запасов и их структуры
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………….22
2.2 Анализ показателей оборачиваемости товарных запасов ……….23
Заключение……………………………………………………………………..31
Список литературы…………………………………………………………….33
По результатам проведенного анализа можно отметить следующее:
Заключение
Какой
бы метод управления запасами не выбрала
ОАО «Хлебпром», существуют минимальные
требования, чтобы данная система
была управляемой и обеспечила возможность
реализовать различные методы планирования
запасов. Кроме того, их выполнение
непосредственно сказывается на
уменьшении стоимости доставки и
хранения товара. Эти требования касаются
налаживания необходимой
Мониторинг
состояния запасов должен обеспечивать
непрерывное сравнение
Данному
предприятию можно предложить использовать
статистические методы для моделирования
спроса и времени пополнения товарных
запасов. Такой подход основан на
расчете нормативных
Доведение
материальных запасов до реально
необходимого и достаточного уровня
способствует увеличению прибыли, т.е.
главной цели предприятия.
СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ
1. Банк С.В. Управленческий учет материальных запасов / С.В. Банк // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 14.
2. Бухонова С.М., Дорошенко Ю.А., Бендерская О.Б. Комплексная методика анализа финансовой устойчивости предприятия. // Экономический анализ: теория и практика. - 2008. - №7.
3.
Волгин В.В. Склад.
4. Гаджинский А.М. Логистика. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2009.
5. Грачев А.В. Финансовая устойчивость предприятия: Анализ, оценка и управление. Учебное пособие. М.: Экономика, 2007.
6. Денисова И. Н Розничная торговля непродовольственными товарами. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
7. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. - М.: Дело и сервис, 2009.
8. Еленева Ю.А., Зуева Т.С., Корниенко А.А. и др. Экономика и управление предприятием / Под ред. Ю.М. Соломенцева. - М.: Высшая школа, 2007.
9. Памбухчиянц О.В., Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли. - М.: Маркетинг, 2007.
10. Панкратов Ф.Г. Коммерция и технология торговли. - М.: Маркетинг, 2008.
11. Торговое дело: экономика и организация / Под ред. Брагина Л.А., Данько Т.П. - М.: Инфра-М, 2008.
12.
Стерлигова А.Н. Управление
13.
Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая
торговля. – М.: Изд. Дело и
Сервис, 2002
Информация о работе Эффективности управления запасами на оптовых предприятиях торговли