Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2015 в 18:24, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение анализа показателей по труду и заработной плате на предприятиях общественного питания в современных условиях и пути их улучшения.
Для достижения поставленной цели в курсовой работе надо решить следующие задачи:
- рассмотреть труд, как экономическую категорию, его социально-экономическая сущность и значение в предприятии общественного питания;
- охарактеризовать значение и функции заработной платы, методику анализа фонда заработной платы
Введение 2
1. Краткая характеристика предприятия, объема и структуры товарооборота 3
1.1. Товарооборот и его состав 3
1.2. Организационно – экономическая характеристика предприятия 4
2. Анализ показателей по труду 5
2.1. Трудовые ресурсы 5
2.2. Анализ общей численности и состава работников 6
2.3. Анализ эффективности и производительности труда 8
2.4. Влияние трудовых факторов на товарооборот 11
3. Анализ расходов по оплате труда 13
3.1. Организация оплаты труда 13
3.2. Состав фонда заработной платы, источники его образования 19
3.3. Анализ эффективности расходов на оплату труда, анализ фонда оплаты труда 20
Заключение 23
Список используемой литературы 25