Себестоимость продукции животноводства на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2012 в 09:10, курсовая работа

Краткое описание

Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, земельных, водных, материальных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переноситься на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Различают общественные издержки и издержки производства определенного предприятия.

Оглавление

Введение
1. Теоретические и методические аспекты себестоимости продукции животноводства
1.1. Себестоимость продукции сельского хозяйства: понятия, виды
1.2. Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства
2. Себестоимость продукции животноводства на предприятии.
2.1 Организационная характеристика предприятия
2.2.Оценка финансового состояния предприятия
2.3. Оценка затрат на производство продукции и себестоимость продукции животноводства
3. Пути снижения себестоимости продукции животноводства
Заключение
Библиографический список
Приложения

Файлы: 1 файл

курсовая экономика орг правильная.doc

— 418.50 Кб (Скачать)

При анализе хозяйственной деятельности предприятия так же выяснилось, что оно нерентабельно и работает с убыткам, которая к концу 2009 года заметно возросли, но предприятие имеет дотации от государства и за счет их остается прибыльным.

Имеет место и увеличение себестоимости продукции, так как произошло увеличению затрат практически по всем статьям (на корма, оплату труда, нефтепродукты, амортизацию). Производственная себестоимость получилась ниже производственной, так как предприятие реализовало не только продукцию, произведенную в данном году, но и ту, что оставалась от прошлого года.

              Существует несколько путей снижения себестоимости продукции животноводство:   -     повышение производительности труда, для чего требуется осуществление комплексной механизации и автоматизации всех процессов;-     повышение перспектив использования земли, роста урожайности культур и продуктивности животных. При этом, как правило, сокращаются все издержки в расчете на единицу продукции;

-     ликвидация перерасхода кормов за счет составления сбалансированных рационов кормления животных, внедрение интенсивных методов откорма;

-     сокращение затрат на управление производства;

-     борьба с потерями при хранении и транспортировки продукции.

Рассмотренные пути снижения себестоимости не исчерпывают всего комплекса мероприятий. Они дают представления об общем направлении в организации более эффективного и экономного производства продукции животноводства.

 

 

 

 

 

 

 


Библиографический список

 

1.        Анализ хозяйственной деятельности предприятия АПК / под ред. Г.

Савицкой. – Минск: ИП “Экоперспектива”, 1998 г.

 

2.        Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. В.П. Смеркалова, Г.А. Ораевской. – М.: Финансы и кредит,1991 г.

 

3.        Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. Г.А. Ораевской. – М.: Агропромиздат,1995г.

 

4.        Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. И.Т. Трубшина, В.И. Завгородский и др.. – М.: Агропромиздат, 1997 г.

 

5.        Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий — Курс лекций — Орел: ОГСХА, 1998 г.

 

6.        Учет затрат в сельском хозяйстве. Методические рекомендации

Унифицированной формы. Нормативная хроника. – М.: Ось-89, 1998 г. - 25.

 

7.        Экономика сельского хозяйства: Учебник / под ред. Добрынина. — М.:

Агропромиздат, 1991 г. – 540 с.

 

8.        Экономика сельского хозяйства: Учебник / под ред. И.А. Попова. —

М.: Дело и сервис, 2000 г. – 368 с.

 

9.        Экономика сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. И.Я. Петренко, П.И. Чужинова. — Алма-Ата: Кайнар, 1992 г. – 560 с.

 

10.    Экономика сельскохозяйственных предприятий: Учебник / под ред. Ю.

Цедиеса, А.А. Угарова. — М.: МСХА, 2000 г. – 340 с.

 

11.    Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков.: Курс

лекции. – М.: ЭКМОС, 1998 г. – 448 с.

 

12.    Алборов Р.А., Бодриков С.В. Организация управленческого учета в

сельском хозяйстве // Экономика сельскохозяйственного и перерабатывающих предприятий. – 1999. – №1. – с. 24-27.

 

13.    Бычкова С.М., Лебедева Н.В. Аудит себестоимости продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 1997. – №4.

47

 

 



Информация о работе Себестоимость продукции животноводства на предприятии