Производственная структура предприятия и пути её совершенствования на ОАО «Молоко»

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 17:36, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является изучение производственной структуры предприятия, как фактора, влияющего на эффективную деятельность предприятия, а также выявление недостатков производственной структуры и ее совершенствование.
Задачи исследования:
рассмотрение в целом современного состояния молочной промышленности, а так же особенностей организации молочного производства;
анализ производственно-экономической деятельности ОАО «Молоко»;
анализ структуры производственного процесса изготовления кисломолочной продукции;
анализ производственной структуры ОАО «Молоко»;
разработка мероприятий по совершенствованию производственной структуры ОАО «Молоко».

Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты организации молочного
производства 5
1.1Современное состояние и тенденции развития молочной
промышленности 5
1.2 Особенности организации молочного производства 10
1.3 Пути совершенствования производственной структуры предприятия 15
Глава 2. Анализ производственной структуры на ОАО «Молоко» 20
2.1Краткая характеристика деятельности ОАО «Молоко», основные технико-экономические показатели. 20
2.2. Анализ структуры производственного процесса изготовления кисломолочной продукции 27
2.3 Анализ производственной структуры предприятия 33
Глава 3. Пути совершенствования производственной структуры ОАО «Молоко» 37
3.1 Мероприятия по совершенствованию производственной структуры предприятия 37
3.2. Укрупнение кисломолочного отделения как способ улучшения производственно – хозяйственной деятельности ОАО «Молоко» 38
Заключение 43
Список использованных источников 46