Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 18:57, курсовая работа
Производительность труда – это показатель среднего объема продукта труда работника на единицу времени. Производительность труда измеряется количеством работы (продукции, оборота, услуг), производимых одним работником в единицу времени (час, смену, неделю, месяц, год).
Введение………………………………………………………………….2
Таблицы исходных данных……………………………………………..6
I. Расчетная часть.
1.1 Расчет экономии рабочей силы от воздействия всех факторов, действующих на предприятии (пофакторный метод)………………...9
1.2 Поэтапный расчет планирования производительности труда на предприятии……………………………………………………………..14
1.3 Расчет возможного повышения производительности труда в условиях внутризаводского планирования……………………………15
Список используемой литературы……………………………………..19
Количество каждого вида продукции в производственной программе.
Таблица 4.
N1 штук | N2 штук | N3 штук | N4 штук | N5 штук | N6 штук | N7 штук | N8 штук | N9 штук | N10 штук | N11 штук | N12 штук | N13 штук | N14 штук | N15 штук | N16 штук | N17 штук |
56 | 110 | 18 | 71 | 65 | 53 | 17 | 143 | 98 | 54 | 54 | 71 | 38 | 12 | 101 | 88 | 46 |
N18 штук | N19 штук |
165 | 79 |
2
1. Расчетная часть.
1.1. Расчет экономии рабочей силы от воздействия всех факторов, действующих на предприятии (пофакторный метод).
Наибольшую трудность в планировании производительности труда представляют расчеты по обоснованию экономии рабочей силы, то есть условного высвобождения численности работников (Э) от воздействия всех факторов, действующих на предприятии.
При обосновании планов роста производительности труда на уровне предприятия (цеха, участка) применяется пофакторный метод, который заключается в расчете возможной экономии затрат труда (численности работающих) при реализации мероприятий по повышению технического уровня предприятия, изменению структуры и объема производства, совершенствованию управления и организации производства и труда.
1) Относительное высвобождение численности рабочих за счет внедрения мероприятий по новой технике Э1 определяется по формуле:
(1)
где Тбаз. и Тпл. – трудоемкость изготовления продукции соответственно до и после внедрения данного организационно-технического мероприятия, нормо-часы.
К1 – коэффициент, учитывающий действие мероприятия в плановом году; определяется по формуле:
К1 = М : 12 = 2: 12 =
где М – количество месяцев базисного года до внедрения мероприятия и действия новых норм времени.
К – плановый коэффициент выпуска выполнения норм выработки данными рабочими.
ВП – объем выпуска продукции по плану, руб.
Ф - годовой эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в плановом периоде, час.
2) Сокращение потерь рабочего времени в виде прогулов, простоев, невыходов на работу с разрешения администрации, болезней, и т.п. позволяет увеличить бюджет рабочего времени и сократить численность рабочих. Экономия численности рабочих за счет увеличения бюджета рабочего времени Э2 определяется по формуле:
(чел.) (2)
где - годовой эффективный фонд рабочего времени одного рабочего соответственно в базисном и плановом периодах, час.
- численность основных рабочих в базисном периоде, человек.
3) Экономия численности рабочих за счет сокращения потерь рабочего времени из-за внутрисменных простоев Э3 определяется по формуле:
(3)
где В1 – потери рабочего времени рабочих в базисном периоде в % к отработанному времени; принимаются по данным табельного учета и фотографий рабочего дня.
В2 – потери рабочего времени в плановом периоде, %.
4) Экономия затрат труда от сокращения невыходов на работу Э4 определяется на основе анализа отчетных данных об использовании рабочего времени рабочих и рассчитывается по формуле:
(4)
где Ф1 – увеличение фонда рабочего времени одного рабочего в плановом периоде, дней;
Ф2 – количество рабочих дней, отрабатываемых одним рабочим в плановом периоде.
5) Снижение потерь брака в производстве дает значительную экономию времени и позволяет предприятию увеличивать выпуск продукции без привлечения дополнительных затрат труда. Сокращение брака сопровождается относительной экономией численности рабочих (Э5) и ведет к росту производительности труда. Уменьшение численности рабочих за счет сокращения потерь от окончательного брака в производстве Э5 определяется по формуле:
где Б1 и Б2 – удельный вес потерь от брака в себестоимости продукции соответственно в базисном и плановом периодах, %.
Планирование снижения потерь от барка возможно только в литейном, термическом, керамическом и консервном производствах. В остальных производствах потери от брака не планируются.
6) Важным резервом повышения производительности труда является сокращение затрат труда по переводу в годную продукцию так называемого исправимого брака. Затраты рабочего времени по исправлению брака бывают во много раз больше, чем на изготовление продукции. Экономия численности рабочих от сокращения в плановом периоде затрат по исправлению брака Э6 рассчитывается по формуле:
где ТР1 и ТР2 – трудоемкость работ по исправлению брака соответственно в базисном и плановом периодах, нормо-час;
- годовой эффективный фонд рабочего времени на одного рабочего в плановом периоде, час.
7) Резервом повышения производительности труда является уменьшение отклонений от нормальных условий работы. Они появляются на предприятиях тогда, когда условия работы не соответствуют нормальным, учтенным при установлении технически обоснованных норм выработки. В связи с этим рабочие затрачивают дополнительный труд на выполнение работы, связанной с отклонением от нормальных условий. Экономия рабочей силы по этому фактору Э7 определяется по формуле:
где Дбаз. и Дпл. – удельный вес доплат за отклонения от нормальных условий труда в общем фонде заработной платы промышленно-производственного персонала соответственно в базисном и плановом периодах.
8) С внедрением в производство научно-обоснованных норм выработки на предприятиях увеличивается число рабочих, не выполняющих эти нормы. Причинами невыполнения норм являются недостатки в организации труда на рабочем месте, несвоевременное обеспечение работой, отсутствие инструмента, низкая квалификация и недостаточный производственный опыт молодых рабочих. Последовательное повышение квалификации рабочих-сдельщиков, уплотнение рабочего дня оказывают влияние на возрастание среднего процента выполнения норм выработки и на сокращение числа рабочих, не выполняющих нормы.
Каждому проценту повышения норм выработки соответствует процент роста производительности труда данной группы производственных рабочих, что приводит к сокращению потребности в рабочих (при обном и том же объеме работ). Экономия в численности рабочих за счет сокращения числа случаев невыполнения норм выработки Э8 определяется по формуле:
где Рвыр. - рост выполнения норм выработки у рабочих, не выполняющих нормы, %;
У – удельный вес рабочих-сдельщиков, не выполняющих нормы выработки, в общей численности рабочих.
9) При изменении объема и структуры производства продукции численность некоторых категорий промышленно-производственного персонала (вспомогательных рабочих, руководителей, специалистов, служащих, МОП, работников охраны) увеличивается в меньшей степени, чем растет объем выпуска продукции. Относительное уменьшение численности работающих Э9 рассчитывается по формуле:
где Чпроч. – численность категорий работающих (кроме основных рабочих) в базисном периоде;
А1 – процент роста объема выпуска продукции по плану;
А2 – процент необходимого увеличения численности работающих (кроме основных производственных рабочих) по плану.
На предприятиях этот расчет обычно производится с расшифровкой по категориям работников промышленно-производственного персонала (вспомогательные рабочие, руководители, специалисты, служащие, МОП и охрана).
10) При увеличении удельного веса покупных изделий и полуфабрикатов в себестоимости продукции экономия в численности работающих Э10 определяется по формуле:
10)
где Ипл. и Ибаз. – удельный вес готовых изделий и полуфабрикатов в себестоимости продукции соответственно в плановом и базисном периодах.
1.2. Поэтапный расчет планирования производительности труда
на предприятии.
Процесс планирования производительности труда на предприятии состоит из ряда этапов.
На первом этапе определяется общая экономия рабочей силы (Э) от влияния всех факторов (организационно-технических мероприятий):
где - снижение трудоемкости продукции от внедрения в производство (по плану) новой техники, технологии и т.п., нормо-час;
К – плановый коэффициент выполнения норм выработки данными рабочими.
На втором этапе определяется прирост производительности труда (Пт,%), достигнутый под влиянием каждого конкретного фактора экономии рабочей силы (Э):
(12)
где Эобщ. – экономия рабочей силы по всем факторам в целом по предприятию, человек; определяется по формуле:
Эобщ. = Э1+Э2+....+Эn = 19,4+1,4+3,3+1,4+38,4+4,7+7+4,
- расчетная численность промышленно-производственного персонала, необходимая для выполнения планового объема работ при условии сохранения выработки базиснго периода, человек; находится по формуле:
где ВП – объем выпуска продукции по плану, руб.;
Пт – уровень производительности труда на одного работающего в базисном периоде, руб.
На третьем этапе определяется процент роста производительности труда по предприятию (Побщ.), достигнутый под влиянием всех факторов:
(%)
И, наконец, на четвертом этапе определяется прирост объема производства (Qпр.) за счет роста производительности труда по предприятию, цеху, бригаде:
Информация о работе Планирование производительности труда на предприятии