Планирование и организация сельскохозяйственного производства акционерного общества «Россия» Тамбовской области в условиях пер

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 10:53, курсовая работа

Краткое описание

В курсовой работе мы изучим особенности и закономерности развития сельского хозяйства, производственные ресурсы этой отрасли и организацию эффективного их потребления. Так же мы изучим формирование издержек, себестоимости, валовой и товарной продукции сельского хозяйства. Познакомимся с интенсификацией сельского хозяйства, с определением доходов, рентабельностью новых сельскохозяйственных формирований в условиях рыночных отношений и конкуренции. В работе мы рассмотрим особенности рынка сельскохозяйственных продуктов, систему внутрихозяйственного планирования, формы разделения и организации материального стимулирования труда, основные направления их совершенствования, а так же экономический механизм внутрихозяйственных производственных отношений.

Оглавление

Введение

Глава 1. Общие сведения о хозяйстве
1.1. Ресурсный потенциал реорганизуемого хозяйства
1.2. Специализация хозяйства
1.3. Прогнозирование урожайности продовольственных культур

Глава 2. Проектирование отрасли животноводства
2.1. Состав отрасли
2.2. Продуктивность отрасли
2.3. Валовое производство продукции животноводства и ее распределение

Глава 3. Проектирование отрасли растениеводства
3.1. Состав отраслей
3.2. Методика расчета полезных площадей продовольственных культур на примере одной культуры, площадь культур минимально необходимая для выполнения обязательств
3.3. Проектирование кормовой базы, дать определение кормовой базы, состояние ее в исходном году, потребность в кормах
3.3.1. Разработка зеленого конвейера
3.3.2. Расчеты площадей кормовых культур, минимально необходимой для производства кормов на стойловый период.
3.4. Проектирование севооборотов
3.5. Баланс посевных площадей, структуры посевов
3.6. Валовая продукция растениеводства и ее распределение

Глава 4. Экономическая эффективность развития хозяйства по проекту
4.1. Понятие о самофинансировании
4.2. Денежные поступления хозяйства, стоимость товарной продукции и структура товарной продукции
4.3. Распределение денежных средств хозяйства
4.4. Распределение прибыли
4.5. Экономическая эффективность проекта

Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Планирование и организация сельскохозяйственного производства ак (1).doc

— 217.00 Кб (Скачать)

 

В таблице 39 отражены показатели экономической  эффективности развития хозяйства.

 

Данные по размеру производства на исходный период выписывают из таблиц 19, 20, по проекту из соответствующих  таблиц.

Показатели эффективности рассчитывают, используя данные показателей размеров производства.

Уровень рентабельности определяют по формуле:

, где:

П – прибыль

ПР – производственные расходы

Список использованной литературы:

1. «Экономика сельского хозяйства», Попов Н.А.

2. «Экономика и организация сельскохозяйственного  производства», Сагайдака А.Э.

3. Методические указания для выполнения  практических занятий и курсовой  работы по дисциплине. «Экономика и организация сельскохозяйственного производства», Екайкин А.Д., Селянский М.С.

3. Лекции по курсу «Экономика  и организация сельскохозяйственного  производства» Екайкин А.Д., Селянский М.С.

4. Задание на разработку проекта.




Информация о работе Планирование и организация сельскохозяйственного производства акционерного общества «Россия» Тамбовской области в условиях пер