Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 14:32, практическая работа
Миссия – мы обеспечиваем население среднего уровня дохода г. Абакана качественными и вкусными суши по доступной цене, путем их оптовой поставки в магазины эконом- класса и студенческие кафе, бережно относясь к ресурсам компании, улучшая технологию и достойно вознаграждая сотрудников.
1. Резюме
2. Характеристика продукта
2.1 История суши
2.2 Функциональное назначение продукта
2.3 Отличительные особенности и положительные стороны продукта
2.4 Ассортимент и необходимые ингредиенты
2.5 Упаковка
3. Анализ рынка
3.1 Положение дел в отрасли
3.2 Потребители
3.3 Поставщики
3.4 Конкуренты
4. Маркетинговый план
4.1 Политика ценообразования
4.2 План сбыта продукции
4.3 Реклама
5. Производственный план
5.1 Расчет объема производства
5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов
5.3 Состав основного оборудования
5.4 Производственные площади
5.5 Затраты на мебель и оргтехнику
5.6 Прочие затраты
5.7 Описание производственного процесса
5.8 Калькуляция себестоимости
6. Организационный план
6.1 Организационная структура предприятия
6.2 Специализация, количество и состав сотрудников
6.3 Затраты на оплату труда
7. Риски и факторы, влияющие на сферу деятельности
8. Финансовый план
8.1 Прогноз объемов реализации
8.2 Годовые затраты
8.3 Таблица доходов и затрат
8.4 График безубыточности.
9. Стратегия финансирования
10. Юридический план
Цена: 15944 руб
Наименование оборудования | Цена, руб. | Количество | Стоимость, руб. |
Автоматический миксер для приготовления риса для суши STK-K-23 | 4000 | 1 | 4000 |
Рисоварка-термос Hecmac | 4250 | 1 | 4250 |
Морозильная камера Бирюса 104 | 13695 | 2 | 27390 |
Холодильник Бирюса 502 | 15944 | 1 | 15944 |
Итого | 51584 |
Рассчитаем линейным методом амортизационные отчисления по каждой единице оборудования за год и за месяц.
Единица оборудования | Срок службы | Балансовая стоимость | Амортизация за год | Амортизация за месяц |
Автоматический миксер для приготовления риса для суши STK-K-23 | 7 | 4000 | 571,428571 | 47,6190476 |
Рисоварка-термос Hecmac | 5 | 4250 | 850 | 70,8333333 |
Морозильная камера Бирюса 104 | 10 | 13695 | 1369,5 | 114,125 |
Морозильная камера Бирюса 104 | 10 | 13695 | 1369,5 | 114,125 |
Холодильник Бирюса 502 | 10 | 15944 | 1594,4 | 132,866667 |
Итого | 5754,3 | 480 |
5.4 Производственные площади
«Трапеза-Красноярск» заключает договор аренды с предприятием ООО СарСтрой на производственную площадь размером 70 кв.м. Месторасположение данного помещения находится по адресу г.Абакан, ул. Итыгина, 20А.
На
производственный отдел будет отходить
40 кв.м., 30 кв.м. предполагает находиться
в распоряжении административно-
Сумма аренды за 1 кв.м. в месяц составляет 300 руб.
Общая сумма необходимая на аренду составляет 21000 руб. в месяц.
5.5 Затраты на мебель и оргтехнику
Наименование | Кол-во, шт | Цена, за ед. | Итого |
Стол кухонный | 3 | 2000 | 6000 |
Стул кухонный | 4 | 700 | 2800 |
Стол офисный | 3 | 4000 | 12000 |
Стул офисный | 5 | 1000 | 5000 |
Компьютер | 3 | 20000 | 60000 |
Принтер | 3 | 3000 | 9000 |
Телефон | 4 | 1000 | 4000 |
Кондиционер | 2 | 7000 | 14000 |
Шкаф | 2 | 5000 | 10000 |
Шкаф кухонный | 2 | 4000 | 8000 |
Стеллажи | 5 | 1500 | 7500 |
Кухонный инвентарь | 7000 | 7000 | |
Итого | 145300 |
5.6 Прочие затраты
Ресурс | Примерные месячные затраты |
Электроэнергия | 3500 |
Водоснабжение | 1500 |
Интернет | 600 |
Телефон | 300 |
Расходные материала для офиса | 3000 |
Итого | 8000 |
5.7 Описание производственного процесса
Приготовление:
На первом этапе производственного процесса необходимо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5 часа.
Так как наша организация применяет полуавтоматизированный труд, приготовление риса будет осуществляться посредством рисоварки-термоса Hecmac (Китай). Благодаря автоматическому контролю температуры риса и времени его приготовления она сводит участие повара к нулю.
Рисоварка устроена довольно просто: состоит она из корпуса, в который вставляется съемная кастрюля с антипригарным покрытием. Под днищем кастрюли находится электрический нагревательный элемент (ТЭН). Предназначена для приготовления 8,3 кг сухого риса.
Рисоварка в режиме варки риса
Кроме режима варки присутствует еще и режим ожидания (или поддержания тепла), когда кастрюля подогревается кольцевым ТЭНом, расположенным на уровне ее крышки.
Рисоварка в режиме ожидания: 1 — внутренняя крышка, 2 — кольцевой нагревательный элемент, 3 — кастрюля
После включения аппарата, загорится индикатор, сигнализирующий о начале процесса приготовления. Когда рис будет готов, выключатель автоматически поднимется вверх, и загорится индикатор режима поддержания риса в разогретом состоянии, что позволит сохранить рис теплым и готовым к употреблению.
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши. Приправа состоит из рисового уксуса, соли, воды и сахара (все ингредиенты нужно смешать и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори
Положить полоски мяса грбуши или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши. Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
После чего продукция либо поступает на продажу, либо на хранение в холодильник.
5.8 Калькуляция себестоимости
доля в объеме производства | выпуск в месяц, наборов | Вид суши | постоянные | переменные | себестоимость по объему выпуска | себестоимость 1 набора | норма прибыли | цена 1 набора | выручка за месяц | ||||||||||||
аренда | реклама | амортизация | з/п руководства | интернет | телефон | расходные материалы | итого | сырье | упаковка | з/п основного производства | электроэнергия | водоснабжение | итого | ||||||||
100% | 7360 | Итого | 21000 | 50000 | 480 | 46000 | 600 | 300 | 3000 | 121380 | 127349 | 51520 | 43000 | 3500 | 1500 | 226869 | 348249 | 50% | 521663 | ||
50 | 3680 | CLASSIC-sun | 10500 | 25000 | 240 | 23000 | 300 | 150 | 1500 | 60690 | 60876 | 25760 | 21500 | 1750 | 750 | 110636 | 171326 | 47 | 70 | 256990 | |
20 | 1480 | ORIGINAL-sun | 4200 | 10000 | 96 | 9200 | 120 | 60 | 600 | 24276 | 31069 | 10304 | 8600 | 700 | 300 | 50973 | 75249 | 51 | 76 | 112873 | |
30 | 2200 | DIET-sun | 6300 | 15000 | 144 | 13800 | 180 | 90 | 900 | 36414 | 35404 | 15456 | 12900 | 1050 | 450 | 65260 | 101674 | 46 | 69 | 151800 |
Расчет прибыли
Выручка | 521663 |
ЕСН | 23318 |
Себестоимость | 348249 |
Балансовая прибыль | 150096 |
Налог на прибыль | 36023 |
Чистая прибыль | 114073 |
6.1 Организационная структура предприятия
Для обеспечения эффективного использования всех имеющихся видов ресурсов в качестве организационной структуры было решено выбрать линейно-функциональную структуру.
Она сочетает в себе преимущества линейной и функциональной структур, при этом сохраняется принцип единоначалия, появляется возможность привлечения к руководству высококвалифицированных специалистов. Такой тип организационной структуры способствует оперативности решения вопросов в нестандартных ситуациях, получению непротиворечивых заданий, полной персональной ответственности за результаты работы.
Фирма «Трапеза-Красноярск» по взаимодействию с внешней средой относится к механистическому типу, который характеризуется использованием формальных правил и процедур, централизованным принятием решения, узкой определенной ответственностью в работе и жесткой иерархией власти. Такой тип эффективен для нашей организации, так как «Трапеза» работает в условиях рутинных технологий, т.е. прописан алгоритм, и имеет несложное, нединамичное внешнее окружение.
По типу взаимодействия с человеком «Трапеза-Красноярск» является корпорацией, то есть замкнутой группой людей с ограниченным доступом, максимальной централизацией и авторитарностью руководства. Наша организация противопоставляет себя другим социальным общностям на основе своих узко-корпоративных интересов и действует по следующим принципам: