Новый вид продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 14:32, практическая работа

Краткое описание

Миссия – мы обеспечиваем население среднего уровня дохода г. Абакана качественными и вкусными суши по доступной цене, путем их оптовой поставки в магазины эконом- класса и студенческие кафе, бережно относясь к ресурсам компании, улучшая технологию и достойно вознаграждая сотрудников.

Оглавление

1. Резюме
2. Характеристика продукта
2.1 История суши
2.2 Функциональное назначение продукта
2.3 Отличительные особенности и положительные стороны продукта
2.4 Ассортимент и необходимые ингредиенты
2.5 Упаковка
3. Анализ рынка
3.1 Положение дел в отрасли
3.2 Потребители
3.3 Поставщики
3.4 Конкуренты
4. Маркетинговый план
4.1 Политика ценообразования
4.2 План сбыта продукции
4.3 Реклама
5. Производственный план
5.1 Расчет объема производства
5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов
5.3 Состав основного оборудования
5.4 Производственные площади
5.5 Затраты на мебель и оргтехнику
5.6 Прочие затраты
5.7 Описание производственного процесса
5.8 Калькуляция себестоимости
6. Организационный план
6.1 Организационная структура предприятия
6.2 Специализация, количество и состав сотрудников
6.3 Затраты на оплату труда
7. Риски и факторы, влияющие на сферу деятельности
8. Финансовый план
8.1 Прогноз объемов реализации
8.2 Годовые затраты
8.3 Таблица доходов и затрат
8.4 График безубыточности.
9. Стратегия финансирования
10. Юридический план

Файлы: 1 файл

Практика разработка нового продукта (Восстановлен).doc

— 883.00 Кб (Скачать)

     Цена: 15944 руб

 
Наименование  оборудования Цена, руб. Количество Стоимость, руб.
Автоматический  миксер для приготовления риса для  суши STK-K-23 4000 1 4000
Рисоварка-термос Hecmac 4250 1 4250
Морозильная камера Бирюса 104 13695 2 27390
Холодильник Бирюса 502 15944 1 15944
Итого 51584

 

     Рассчитаем  линейным методом амортизационные отчисления по каждой единице оборудования за год и за месяц.

 
Единица оборудования Срок службы Балансовая  стоимость Амортизация за год Амортизация за месяц
Автоматический миксер для приготовления риса для суши STK-K-23 7 4000 571,428571 47,6190476
Рисоварка-термос Hecmac 5 4250 850 70,8333333
Морозильная камера Бирюса 104 10 13695 1369,5 114,125
  Морозильная камера Бирюса 104 10 13695 1369,5 114,125
Холодильник Бирюса 502 10 15944 1594,4 132,866667
Итого     5754,3 480

 

     5.4 Производственные площади

 

     «Трапеза-Красноярск» заключает договор аренды с предприятием ООО СарСтрой на производственную площадь размером 70 кв.м. Месторасположение данного помещения находится по адресу г.Абакан, ул. Итыгина, 20А.

     На  производственный отдел будет отходить 40 кв.м., 30 кв.м. предполагает находиться в распоряжении административно-управленческого персонала (директор, бухгалтер и менеджер по приему заказов).

     Сумма аренды за 1 кв.м. в месяц составляет 300 руб.

     Общая сумма необходимая на аренду составляет 21000 руб. в месяц.

 

     5.5 Затраты на мебель и оргтехнику

 
Наименование Кол-во, шт Цена, за ед. Итого
  Стол кухонный 3 2000 6000
Стул  кухонный 4 700 2800
Стол  офисный 3 4000 12000
Стул  офисный 5 1000 5000
Компьютер 3 20000 60000
Принтер 3 3000 9000
Телефон 4 1000 4000
Кондиционер 2 7000 14000
Шкаф 2 5000 10000
Шкаф  кухонный 2 4000 8000
Стеллажи 5 1500 7500
Кухонный  инвентарь   7000 7000
Итого 145300

 

     5.6 Прочие затраты

 
Ресурс  Примерные месячные затраты
Электроэнергия  3500
Водоснабжение  1500
Интернет  600
Телефон  300
Расходные материала для офиса  3000
Итого 8000

 

 

      5.7 Описание производственного процесса

 

     Приготовление:

     На  первом этапе производственного  процесса необходимо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5 часа.

     Так как наша организация применяет  полуавтоматизированный труд, приготовление  риса будет осуществляться посредством  рисоварки-термоса Hecmac (Китай). Благодаря автоматическому контролю температуры риса и времени его приготовления она сводит участие повара к нулю.

     Рисоварка устроена довольно просто: состоит  она из корпуса, в который вставляется  съемная кастрюля с антипригарным  покрытием. Под днищем кастрюли находится  электрический нагревательный элемент (ТЭН). Предназначена для приготовления 8,3 кг сухого риса.

 

     

     Рисоварка в режиме варки риса

 

     Кроме режима варки присутствует еще и режим ожидания (или поддержания тепла), когда кастрюля подогревается кольцевым ТЭНом, расположенным на уровне ее крышки.

 

     

     Рисоварка в режиме ожидания: 1 — внутренняя крышка, 2 — кольцевой нагревательный элемент, 3 — кастрюля

 

     После включения аппарата, загорится индикатор, сигнализирующий о начале процесса приготовления. Когда рис будет  готов, выключатель автоматически поднимется вверх, и загорится индикатор режима поддержания риса в разогретом состоянии, что позволит сохранить рис теплым и готовым к употреблению.

  • Следующий шаг- перемешивание готового риса для придания ему «воздушности» с помощью автоматического миксера, который сохраняет его лучшие вкусовые качества и аромат.

     В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши. Приправа состоит из рисового уксуса, соли, воды и сахара (все ингредиенты нужно  смешать и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

     Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить  руки небольшим количеством воды.

     

 

     Взять из кадушки горсть риса и равномерным  слоем выложить его поверх листа нори

 

     

 

     Положить  полоски мяса грбуши или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

 

     

 

      Придерживая циновку и начинку  пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

 

     

 

     Продолжать  формировать рулет, но теперь надавливать  сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

 

     

 

     Вынуть  рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать  пополам.

 

     

     Обычно  из одного рулета получается 6 суши. Положить обе его половинки рядом и  одновременно разрезать их на 3 части.

 

     

 

     После чего продукция либо поступает на продажу, либо на хранение в холодильник.

 

     5.8 Калькуляция себестоимости

 
доля  в объеме производства выпуск  в месяц, наборов Вид суши постоянные переменные себестоимость по объему выпуска себестоимость 1 набора норма прибыли цена 1 набора выручка за месяц
аренда реклама амортизация з/п руководства интернет телефон расходные материалы итого сырье упаковка з/п основного  производства электроэнергия водоснабжение итого
100% 7360 Итого 21000 50000 480 46000 600 300 3000 121380 127349 51520 43000 3500 1500 226869 348249    50%    521663
50 3680 CLASSIC-sun 10500 25000 240 23000 300 150 1500 60690 60876 25760 21500 1750 750 110636 171326 47 70 256990
20 1480 ORIGINAL-sun 4200 10000 96 9200 120 60 600 24276 31069 10304 8600 700 300 50973 75249 51 76 112873
30 2200 DIET-sun 6300 15000 144 13800 180 90 900 36414 35404 15456 12900 1050 450 65260 101674 46 69 151800

 

     Расчет  прибыли

Выручка 521663
ЕСН 23318
Себестоимость 348249
Балансовая  прибыль 150096
Налог на прибыль 36023
Чистая  прибыль 114073

 

 

     
  1. Организационный план
 

     6.1 Организационная структура предприятия

 

     

 

     Для обеспечения эффективного использования всех имеющихся видов ресурсов в качестве организационной структуры было решено выбрать линейно-функциональную структуру.

     Она сочетает в себе преимущества линейной и функциональной структур, при этом сохраняется принцип единоначалия, появляется возможность привлечения к руководству высококвалифицированных специалистов. Такой тип организационной структуры способствует оперативности решения вопросов в нестандартных ситуациях, получению непротиворечивых заданий, полной персональной ответственности за результаты работы.

     Фирма «Трапеза-Красноярск» по взаимодействию с внешней средой относится к механистическому типу, который характеризуется использованием формальных правил и процедур, централизованным принятием решения, узкой определенной ответственностью в работе и жесткой иерархией власти. Такой тип эффективен для нашей организации, так как «Трапеза» работает в условиях рутинных технологий, т.е. прописан алгоритм, и имеет несложное, нединамичное внешнее окружение.

     По  типу взаимодействия с человеком «Трапеза-Красноярск» является корпорацией, то есть замкнутой группой людей с ограниченным доступом, максимальной централизацией и авторитарностью руководства. Наша организация противопоставляет себя другим социальным общностям на основе своих узко-корпоративных интересов и действует по следующим принципам:

  1. Человек для работы;
  2. Стандартизация в деятельности;
  3. Организация отвечает за человека;
  4. Суверенитет организации

Информация о работе Новый вид продукции