Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 14:32, практическая работа
Миссия – мы обеспечиваем население среднего уровня дохода г. Абакана качественными и вкусными суши по доступной цене, путем их оптовой поставки в магазины эконом- класса и студенческие кафе, бережно относясь к ресурсам компании, улучшая технологию и достойно вознаграждая сотрудников.
1. Резюме
2. Характеристика продукта
2.1 История суши
2.2 Функциональное назначение продукта
2.3 Отличительные особенности и положительные стороны продукта
2.4 Ассортимент и необходимые ингредиенты
2.5 Упаковка
3. Анализ рынка
3.1 Положение дел в отрасли
3.2 Потребители
3.3 Поставщики
3.4 Конкуренты
4. Маркетинговый план
4.1 Политика ценообразования
4.2 План сбыта продукции
4.3 Реклама
5. Производственный план
5.1 Расчет объема производства
5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов
5.3 Состав основного оборудования
5.4 Производственные площади
5.5 Затраты на мебель и оргтехнику
5.6 Прочие затраты
5.7 Описание производственного процесса
5.8 Калькуляция себестоимости
6. Организационный план
6.1 Организационная структура предприятия
6.2 Специализация, количество и состав сотрудников
6.3 Затраты на оплату труда
7. Риски и факторы, влияющие на сферу деятельности
8. Финансовый план
8.1 Прогноз объемов реализации
8.2 Годовые затраты
8.3 Таблица доходов и затрат
8.4 График безубыточности.
9. Стратегия финансирования
10. Юридический план
CLASSIC-sun = 368*0,5=184 наборов
ORIGINAL-sun= 368*0,2=74 наборов
DIET-sun= 368*0,3=110 наборов
В таком соотношение (50:20:30) данные продукты будут поступать к дилерам. То есть:
Всего: 30 штук
CLASSIC-sun = 30*0,5=15 наборов
ORIGINAL-sun= 30*0,2=6 наборов
DIET-sun= 30*0,3=9 наборов
5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Рассчитаем необходимое сырье на 1 набор, ежедневный объем продукции и ежемесячный объем продукции по ассортиментным группам.
CLASSIC-sun - Топпинг: горбуша соленая, огурец, сыр плавленый.
Наименование сырья | Вес сырья, в г на набор | Вес сырья, в г на 184 набора | Стоимость сырья, руб за кг | стоимость необходимого сырья на 1 набор | стоимость необходимого сырья на 184 набора |
Нори | 2,5 | 460 | 2000 | 5 | 920 |
Рис | 70 | 12880 | 20 | 1,4 | 257,6 |
Горбуша | 25 | 4600 | 70 | 1,75 | 322 |
Огурец | 25 | 4600 | 30 | 0,75 | 138 |
Сыр плавленый "Янтарь" | 20 | 3680 | 90 | 1,8 | 331,2 |
Уксус рисовый | 14 | 2576 | 70 | 0,98 | 180,32 |
Соль морская | 6 | 1104 | 5 | 0,03 | 5,52 |
Сахар | 5,5 | 1012 | 15 | 0,0825 | 15,18 |
+пакетик соевого соуса "Сэн Сой" | 20 | 3680 | 90 | 1,8 | 331,2 |
+васаби | 6 | 1104 | 200 | 1,2 | 220,8 |
+гари (имбирь) | 5 | 920 | 350 | 1,75 | 322 |
Итого | 185 | 36616 | 16,5425 | 3043,82 | |
В месяц (20 рабочих дней) | 330,85 | 60876,4 | |||
В год | 3970,2 | 730516,8 |
ORIGINAL-sun - Топпинг: крабовые палочки, корнишоны маринованные.
Наименование сырья | Вес сырья, в г на набор | Вес сырья, в г на 74 набора | Стоимость сырья, руб за кг | стоимость необходимого сырья на 1 набор | стоимость необходимого сырья на 74 набора |
Нори | 2,5 | 185 | 2000 | 5 | 370 |
Рис | 70 | 5180 | 20 | 1,4 | 103,6 |
Крабовые палочки «Нортон» | 35 | 2590 | 70 | 2,45 | 181,3 |
Корнишоны маринованные «Bonduelle» | 35 | 2590 | 180 | 6,3 | 466,2 |
Уксус рисовый | 14 | 1036 | 70 | 0,98 | 72,52 |
Соль морская | 6 | 444 | 5 | 0,03 | 2,22 |
Сахар | 5,5 | 407 | 15 | 0,0825 | 6,105 |
+пакетик соевого соуса «Сэн Сой» | 20 | 1480 | 90 | 1,8 | 133,2 |
+васаби | 6 | 444 | 200 | 1,2 | 88,8 |
+гари (имбирь) | 5 | 370 | 350 | 1,75 | 129,5 |
Итого | 185 | 14726 | 20,9925 | 1553,445 | |
В месяц (20 рабочих дней) | 419,85 | 31068,9 | |||
В год | 5038,2 | 372826,8 |
DIET-sun - Топпинг: креветки, огурец.
Наименование сырья | Вес сырья, в г на набор | Вес сырья, в г на 110 наборов | Стоимость сырья, руб за кг | стоимость необходимого сырья на 1 набор | стоимость необходимого сырья на 110 наборов |
Нори | 2,5 | 275 | 2000 | 5 | 550 |
Рис | 70 | 7700 | 20 | 1,4 | 154 |
Креветки | 35 | 3850 | 80 | 2,8 | 308 |
Огурец | 35 | 3850 | 30 | 1,05 | 115,5 |
Уксус рисовый | 14 | 1540 | 70 | 0,98 | 107,8 |
Соль морская | 6 | 660 | 5 | 0,03 | 3,3 |
Сахар | 5,5 | 605 | 15 | 0,0825 | 9,075 |
+пакетик соевого соуса «Сэн Сой» | 20 | 2200 | 90 | 1,8 | 198 |
+васаби | 6 | 660 | 200 | 1,2 | 132 |
+гари (имбирь) | 5 | 550 | 350 | 1,75 | 192,5 |
Итого | 185 | 21890 | 16,0925 | 1770,175 | |
В месяц (20 рабочих дней) | 321,85 | 35403,5 | |||
В год | 3862,2 | 424842 |
Количество упаковок и цена
Ежедневный объем производства, наборов | Ежемесячный объем производства, наборов | Годовой объем производства, наборов | Цена 1 упаковки, руб | Ежедневные затраты на упаковку | Ежемесячные затраты на упаковку | Годовые затраты на упаковку |
368 | 7360 | 88320 | 7 | 2576 | 51520 | 618240 |
5.3 Состав основного оборудования и инвентаря
Автоматический миксер для приготовления риса для суши
STK-K-23 (Производитель Satsuki Inc., Япония, Токио).
Миксер служит для перемешивания уже готового риса для придания ему «воздушности».
Автоматически перемешивает рис для суши, сохраняя его лучшие вкусовые качества и аромат
Режимы смешивания меняются согласно виду риса
Моющие
части можно собирать и разбирать
без применения инструментов Подключается
к бытовым электрическим
Легок в обращении с кнопками. Компактный размер подходит для маленьких помещений.
Автоматически вращается в разных направлениях. Встроенная решетка позволяет получить взрыхленный воздушный рис
Технические характеристики: | |
Питание | 1-фазное |
Рабочее напряжение | 220/240V;50/60Hz |
Загрузка | 5-6кг |
Вес | 60 кг |
Размеры | 650х590х605 мм |
Срок службы | 7 |
Количество | 1 |
Цена | 4000 |
Предназначены для приготовления блюд из риса на предприятиях общественного питания (суши-бары, рестораны восточной кухни). Снабжена функцией перехода из режима приготовления риса в режим поддержания в разогретом состоянии.
Технические характеристики:
Напряжение - 220В.
Загрузка сухого риса, кг. – 8,3
Объем рисоварки, л – 23
Количество: 1
Срок службы: 5 лет
Цена: 4250.00 руб.
Дополнительная информация:
Температура в в режиме хранения: не выше - 18 °С.
Расход электроэнергии: 1.4 кВт/сутки.
Автономное сохранение холода: 14 часов.
10 отделений.
Количество: 2
Цена: 13695 руб.
Размеры:
Высота: 198 см
Ширина: 60 см
Глубина: 60 см
Объем холодильной камеры: 362 л
Параметры:
Класс энергопотребления: B
Количество компрессоров: 1
Годовое потребление энергии: 876 кВтч/год
Температура: от 0 *C до +12 *C
5 полок переставляемых по высоте
Внутреннее освещение
Срок службы: 10 лет
Количество: 1 шт.