Новый вид продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 14:32, практическая работа

Краткое описание

Миссия – мы обеспечиваем население среднего уровня дохода г. Абакана качественными и вкусными суши по доступной цене, путем их оптовой поставки в магазины эконом- класса и студенческие кафе, бережно относясь к ресурсам компании, улучшая технологию и достойно вознаграждая сотрудников.

Оглавление

1. Резюме
2. Характеристика продукта
2.1 История суши
2.2 Функциональное назначение продукта
2.3 Отличительные особенности и положительные стороны продукта
2.4 Ассортимент и необходимые ингредиенты
2.5 Упаковка
3. Анализ рынка
3.1 Положение дел в отрасли
3.2 Потребители
3.3 Поставщики
3.4 Конкуренты
4. Маркетинговый план
4.1 Политика ценообразования
4.2 План сбыта продукции
4.3 Реклама
5. Производственный план
5.1 Расчет объема производства
5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов
5.3 Состав основного оборудования
5.4 Производственные площади
5.5 Затраты на мебель и оргтехнику
5.6 Прочие затраты
5.7 Описание производственного процесса
5.8 Калькуляция себестоимости
6. Организационный план
6.1 Организационная структура предприятия
6.2 Специализация, количество и состав сотрудников
6.3 Затраты на оплату труда
7. Риски и факторы, влияющие на сферу деятельности
8. Финансовый план
8.1 Прогноз объемов реализации
8.2 Годовые затраты
8.3 Таблица доходов и затрат
8.4 График безубыточности.
9. Стратегия финансирования
10. Юридический план

Файлы: 1 файл

Практика разработка нового продукта (Восстановлен).doc

— 883.00 Кб (Скачать)

     CLASSIC-sun = 368*0,5=184 наборов

     ORIGINAL-sun= 368*0,2=74 наборов

     DIET-sun= 368*0,3=110 наборов

В таком  соотношение (50:20:30) данные продукты будут  поступать к дилерам. То есть:

     Всего: 30 штук

     CLASSIC-sun = 30*0,5=15 наборов

     ORIGINAL-sun= 30*0,2=6 наборов

     DIET-sun= 30*0,3=9 наборов

 

           5.2 Оценка и обоснование необходимых ресурсов

     Рассчитаем  необходимое сырье на 1 набор, ежедневный объем продукции и ежемесячный объем продукции по ассортиментным группам.

 

     CLASSIC-sun - Топпинг: горбуша соленая, огурец, сыр плавленый.

  Наименование сырья Вес сырья, в  г на набор Вес сырья, в  г на 184 набора Стоимость сырья, руб за кг стоимость необходимого сырья на 1 набор стоимость необходимого сырья на 184 набора
Нори 2,5 460 2000 5 920
Рис 70 12880 20 1,4 257,6
Горбуша 25 4600 70 1,75 322
Огурец 25 4600 30 0,75 138
Сыр плавленый "Янтарь" 20 3680 90 1,8 331,2
Уксус рисовый  14 2576 70 0,98 180,32
Соль  морская  6 1104 5 0,03 5,52
Сахар 5,5 1012 15 0,0825 15,18
+пакетик  соевого соуса "Сэн Сой" 20 3680 90 1,8 331,2
+васаби  6 1104 200 1,2 220,8
+гари (имбирь) 5 920 350 1,75 322
Итого 185 36616    16,5425 3043,82
В месяц (20 рабочих дней)       330,85 60876,4
В год       3970,2 730516,8

 

 

      ORIGINAL-sun - Топпинг: крабовые палочки, корнишоны маринованные.

  Наименование сырья Вес сырья, в  г на набор Вес сырья, в  г на 74 набора Стоимость сырья, руб за кг стоимость необходимого сырья на 1 набор стоимость необходимого сырья на 74 набора
Нори 2,5 185 2000 5 370
Рис 70 5180 20 1,4 103,6
Крабовые  палочки «Нортон» 35 2590 70 2,45 181,3
Корнишоны маринованные «Bonduelle» 35 2590 180 6,3 466,2
Уксус рисовый  14 1036 70 0,98 72,52
Соль  морская  6 444 5 0,03 2,22
Сахар 5,5 407 15 0,0825 6,105
+пакетик  соевого соуса «Сэн Сой» 20 1480 90 1,8 133,2
+васаби  6 444 200 1,2 88,8
+гари (имбирь) 5 370 350 1,75 129,5
Итого 185 14726    20,9925 1553,445
В месяц (20 рабочих дней)       419,85 31068,9
В год       5038,2 372826,8

 

     DIET-sun - Топпинг: креветки, огурец.

  Наименование сырья Вес сырья, в  г на набор Вес сырья, в  г на 110 наборов Стоимость сырья, руб за кг стоимость необходимого сырья на 1 набор стоимость необходимого сырья на 110 наборов
Нори 2,5 275 2000 5 550
Рис 70 7700 20 1,4 154
Креветки  35 3850 80 2,8 308
Огурец  35 3850 30 1,05 115,5
Уксус рисовый  14 1540 70 0,98 107,8
Соль  морская  6 660 5 0,03 3,3
Сахар 5,5 605 15 0,0825 9,075
+пакетик  соевого соуса «Сэн Сой» 20 2200 90 1,8 198
+васаби  6 660 200 1,2 132
+гари (имбирь) 5 550 350 1,75 192,5
Итого 185 21890    16,0925 1770,175
В месяц (20 рабочих дней)       321,85 35403,5
В год       3862,2 424842

 

     Количество упаковок и цена

Ежедневный  объем производства, наборов Ежемесячный объем  производства, наборов Годовой объем производства, наборов Цена 1 упаковки, руб Ежедневные  затраты на упаковку Ежемесячные затраты на упаковку Годовые затраты  на упаковку
368 7360 88320 7 2576 51520 618240

 

     5.3 Состав основного оборудования и инвентаря

 

     Автоматический  миксер для приготовления риса для суши

     STK-K-23 (Производитель Satsuki Inc., Япония, Токио).

     Миксер  служит для перемешивания уже  готового риса для придания ему «воздушности».

     Автоматически перемешивает рис для суши, сохраняя его лучшие вкусовые качества и аромат

     Режимы  смешивания меняются согласно виду риса

     Моющие  части можно собирать и разбирать  без применения инструментов Подключается к бытовым электрическим розеткам

     Легок в обращении с кнопками. Компактный размер подходит для маленьких помещений.

     Автоматически вращается в разных направлениях. Встроенная решетка позволяет получить взрыхленный воздушный рис

 
Технические характеристики:
Питание 1-фазное
Рабочее напряжение 220/240V;50/60Hz
Загрузка 5-6кг
Вес 60 кг
Размеры 650х590х605 мм
Срок  службы 7
Количество 1
Цена 4000

 
     
  1. Рисоварка-термос Hecmac (Китай)

     Предназначены для приготовления блюд из риса на предприятиях общественного питания (суши-бары, рестораны восточной  кухни). Снабжена функцией перехода из режима приготовления риса в режим  поддержания в разогретом состоянии.

     Технические характеристики:

     Напряжение - 220В.

     Загрузка  сухого риса, кг. – 8,3

     Объем рисоварки, л – 23

     Количество: 1

     Срок  службы: 5 лет

     Цена: 4250.00 руб.

  1. Морозильная камера Бирюса 104
  • Цвет: белый
  • Высота (см): 195
  • Ширина (см): 60
  • Глубина (см): 60
  • Общий объем (л): 300
  • Мощность замораживания (кг/сутки): 25
  • Класс энергопотребления: В
  • Вес: 94 кг
  • Размораживание: ручное
  • Гарантия: 3 года
  • Срок службы – 10 лет

     Дополнительная  информация:

     Температура в в режиме хранения: не выше - 18 °С.

     Расход электроэнергии: 1.4 кВт/сутки.

     Автономное  сохранение холода: 14 часов.

     10 отделений.

     Количество: 2

     Цена: 13695 руб.

  1. Холодильник Бирюса 502

     Размеры:

     Высота: 198 см

     Ширина: 60 см

     Глубина: 60 см

     Объем холодильной камеры: 362 л

     Параметры:

     Класс энергопотребления: B

     Количество  компрессоров: 1

     Годовое потребление энергии: 876 кВтч/год

     Температура: от 0 *C до +12 *C

     5 полок переставляемых по высоте

     Внутреннее  освещение

     Срок  службы: 10 лет

     Количество: 1 шт.

Информация о работе Новый вид продукции