Максимизация прибыли как главная цель хозяйственной деятельности СХПК «Родина» с.Шеломы Новозыбковского района»

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2015 в 11:33, дипломная работа

Краткое описание

Цель данной дипломной работы состоит в исследовании теоретических и практических аспектов управления прибылью современного предприятия.
В задачи работы входит:
• раскрыть сущность прибыли, ее функции и роль в хозяйственной деятельности предприятия;
• на материалах предприятия изучить динамику и состав прибыли. Раскрыть влияние факторов на размер прибыли от продаж;
• на материалах предприятия показать влияние учетной политики на прибыль и налогов на размер чистой прибыли;
• раскрыть взаимосвязь выручки, расходов и прибыли, определить точку безубыточности, запас финансовой прочности,
• показать особенности планирования прибыли;
• осветить порядок распределения прибыли;
• наметить пути совершенствования формирования и распределения прибыли.

Оглавление

Введение
ГЛАВА 1. Прибыль хозяйствующего субъекта: теоретические аспекты
1.1 . Понятие прибыли, сущность и ее значение для предприятия………………………..
1.2. Распределение, использование и планирование прибыли на предприятии
1.3. Источники информации при проведении анализа прибыли предприятия
1.4. Рентабельность как показатель, характеризующий прибыльность предприятия
ГЛАВА 2. Формирование и распределение прибыли СХПК «Родина» с.Шеломы Новозыбковского района
2.1. Организационно - экономическая характеристика предприятия
2.2. Оценка формирования и распределения прибыли предприятия
2.2.1. Анализ отчета о прибылях и убытках
2.2.2. Факторный анализ прибыли от реализации различных видов
продукции
2.2.3. Формирование и распределение чистой прибыли предприятия
2.3. Оценка рентабельности предприятия
ГЛАВА 3. Максимизация прибыли как главная цель хозяйственной деятельности СХПК «Родина» с.Шеломы Новозыбковского района
3.1. Основные направления по максимизации прибыли и повышению рентабельности предприятия
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

диииии.doc

— 336.50 Кб (Скачать)

Развитие животноводства в значительной степени зависит от состояния земледелия, прежде всего от уровня его продуктивности, а следовательно, и уровня интенсификации.

Дальнейшее развитие мясного скотоводства должно базироваться на применении ресурсосберегающих технологий, предусматривающих использование дешевых пастбищных кормов на мясо скот выращивается до 16-18 месяцев и при достижении массы 450-500 кг идет на реализацию, то есть при откорме используются два пастбищных сезона и один зимний стойловый, что способствует снижению затрат на корма и себестоимости животноводческой продукции. Успешное выращивание и откорм молодняка мясного скота возможны только при организации хорошей кормовой базы, обеспечивающей полноценное кормление животных в течение всего года. Из-за низкого качества кормов, несбалансированности рационов, плохой подготовки кормов к скармливанию снижаются среднесуточные приросты живой массы молодняка и живой вес идущего на реализацию скота, увеличиваются затраты кормов на единицу продукции.

При сегодняшнем многообразии рецептов купить комбикорм для коровы не представляется серьезной проблемой. Однако при его выборе стоит обратить внимание на состав, питательную ценность и соотношение некоторых компонентов, например, кальция и фосфора, сахара и протеина.

Комбикормовой промышленностью выпускается не менее 10 различных рецептов комбикорма для коров, еще порядка 50 наименований можно приобрести у мелких производителей и владельцев передвижных мельниц.

Некоторые компоненты комбикорма могут оказывать существенное влияние на качество получаемого молока. Например, введение ксантофилов придает молоку слегка желтый оттенок, использование рыбной муки - неприятный рыбный запах и привкус.

Основные компоненты для производства комбикорма: зерно (пшеница, овес, ячмень,) , белковые компоненты (соевый, подсолнечниковый, рапсовый шрот или жмых) . В состав комбикорма для коров, кроме зерновой группы, обязательно должен входить витаминно-минеральный премикс, а также источник макроэлементов..

Питательная ценность комбикорма для сухостойных и дойных коров существенно отличается. Если в период перед отелом необходимо ограничивать поступление с кормом протеина, кальция, то в дойный, а особенно в период раздоя, их потребление возрастает в разы, а недостаток в рационе будет причиной низкой продуктивности и болезней обмена веществ.

Приучение к комбикорму начинают постепенно, начиная с 300-600 г, а затем увеличивая дозу. Для дойных коров суточную дачу определяют из расчета 200-400 г на 1 литр полученного молока.

Стоимость комбикорма для коров во многом зависит от его состава, а значит, что и от результативности применения.

Концентрированные корма - необходимый компонент в рационе коровы. Выбор комбикорма должен быть основан не только на его цене, но и на перечне используемого сырья, а также на его питательности, кормовой и энергетической ценности для животного.

Заключение:

Данная дипломная работа показывает важность и необходимость применения анализа рентабельности в деятельности предприятия.

Важнейшим показателем, характеризующим работу сельхозпредприятий является рентабельность продукции.

Анализ рентабельности продукции, работ и услуг позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы повышения рентабельности продукции.

На развитие и эффективность производства в сельскохозяйственных предприятиях огромное влияние оказывают реализация продукции и получаемые при этом финансовые результаты. Процесс реализации продукции, изготовленной предприятием, является важнейшим в его деятельности, так как завершая оборот средств предприятия, он позволяет возместить затраты и выполнить обязательства перед бюджетом по налоговым платежам, внебюджетными фондами, учреждениями банков по полученным кредитам, поставщиками и кредиторами, по оплате труда членов коллектива и другими кредиторами. Одним из факторов, влияющих на финансовое состояние организации, является ритмичность процесса реализации. Заинтересованность предприятий в производстве и реализации качественной, пользующейся спросом на рынке продукции, отражается на величине прибыли, которая при прочих равных условиях находится в прямой зависимости от объема реализации этой продукции.

Прибыль является основным показателем оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Основным источником прибыли любого предприятия является прибыль от основной деятельности.

В первой главе диплома подробно изложена прибыль хозяйственного субъекта предприятия.

Вторая глава дипломной работы непосредственно касалась о формирование и распределение прибыли СХПК «Родина» с. Шеломы Новозыбковского района.

В третьей главе ,так как за 2013 год на предприятии СХПК «Родина»  был убыток моя цель предложить предприятию заниматься размножением элитного КРС.

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Максимизация прибыли как главная цель хозяйственной деятельности СХПК «Родина» с.Шеломы Новозыбковского района»