Экономическая эффективность производства молока в колхозе им. Дзержинского

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 23:49, курсовая работа

Краткое описание

Несмотря на позитивные сдвиги в потреблении продуктов питания, в настоящее время еще не достигнута оптимальная структура потребления, что находит свое выражение в определенной нехватке некоторых важнейших продуктов питания. На современном этапе реализация требований сбалансированного питания предполагает, прежде всего, увеличение потребления животных продуктов, повышение в пищевом рационе доли животного белка. Основными источниками животного белка и жира в питании являются мясные, молочные, рыбные продукты и яйца. Особое место в улучшении структуры питания принадлежат молоку и продуктам его переработки, спрос на которые опережает их производство.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава1. Анализ состояния и тенденций развития молочного подкомплекса АПК РБ……………………………………………….5

1.1.Роль, значение и организационная структура молочного подкомплекса………………………………………………………….5

1.2.Факторы повышения экономической эффективности агропромышленного комплекса…………………………………………………………………………9

1.3. Анализ состояния молочного подкомплекса и пути повышения экономической эффективности агропромышленного производства
в Беларуси……………………………………………………………………….13

Глава 2. Экономическая эффективность молочного скотоводства……..18

Глава3. Экономическая оценка производства молока колхозом им. Дзержинского…………………………………………………………………….21

Заключение………………………………………………………………….…..26

Литература……………………………………………………………………….28