Факторы производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 02:35, курсовая работа

Краткое описание

Целью работы является анализ использования факторов производства на предприятии.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
1) определить теоретические аспекты производства, его сущности;
2) дать характеристику факторов производства;

Оглавление

Введение……………………………………………………………………. 5
1 Факторы производства и их взаимосвязь и взаимозависимость……... 7
1.1 Производство и его сущность..………………………………………..
7
1.2 Ресурсы и факторы производства и методы определения их экономической эффективности……………………………………………. 13
2 Оценка использования факторов производства на ОАО «Пинский мясокомбинат»……………………………………………………………… 20
2.1 Общие сведения о предприятии………………………………………. 20
2.2 Ресурсы предприятия и их использование…………………………... 21
3 Пути повышения экономической эффективности использования факторов производства на ОАО «Пинский мясокомбинат»…………….. 39
Заключение…………………………………………………………………. 43
Список использованных источников…………………………………….. 45

Файлы: 1 файл

факторы.doc

— 640.50 Кб (Скачать)

    Примечание  – Источник: собственная разработка 

    Все сырье поставляется на автомобильном  транспорте, за исключением соли кормовой и пищевой. Транспорт подбирается  по грузоподъемности материалов, чтобы не было холостого пробега. Часто используем попутный транспорт для доставки грузов. За прошедший  2010  год было сэкономлено на попутном транспорте около 131 млн. руб.

    Все материалы приобретаются с таким  расчетом, чтобы запас сырья был  максимум на 2-3 недели работы, в основном предприятие  работает с «колес», экономя оборотные средства.

    Кроме основного сырья, предприятие использует в производстве и вспомогательное  сырье. В таблице 2.8 представлен расчет годовой потребности на 2011год этого сырья.  
 

Таблица 2.8. Расчет годовой потребности  вспомогательного сырья и материалов  на 2011 г.

Наименование  продукции Ед. изм. Потребность Тыс. руб.
Крупа манная тонн 40 70000
Крупа перловая тонн 27 23000
Крупа гречневая тонн 7 9000
Мука  в/с тонн 88 77000
Мука 1 с тонн 80 52000
Яичный  порошок тонн 27 310000
Горох тонн 14 12000
Сыр сычужный тонн 8 55000
СОМ тонн 57 250000
Соль тонн 420 51000
Сахар тонн 5 7000
Лук и  чеснок тонн 12 8000
Оболочка  Амифлекс км. пог. 680 280000
Оболочка  Полиамид км. пог. 140 29000
Оболочка  кутизин 45 км. пог. 330 165000
Оболочка  сосисоч.22 км. пог. 1960 140100
Оболочка  сард. 32 км. пог. 540 50000
Целлофан  для упак. тонн. 2 26000
Мешки бумажные тыс. шт. 2 6000
Ящик  колб. тыс. шт. 3 44000
Бумага  оберточная тонн 13 20000
Этикетка тыс. шт. 3960 42000
Перец черный тонн 2 10000
Перец душистый тонн 0.7 8600
Перец красный тонн 0.5 1000
Соя и  сопробел тонн 40 159000
Мясо  птицы для копчения тонн 100 520000
Добавки тонн 52 1400000
Свинина п/т тонн 1000 5600000
Шпик свиной тонн 180 540000
Тримминг  свиной тонн 250 1050000
Говядина  охлажденная тонн 960 3800000
Мясо  птицы мех. обвалки тонн 180 640000
Итого     15 630 000

    Примечание  – Источник: собственная разработка

    Для анализа использования материальных ресурсов на предприятии рассчитаем следующие показатели  (таблица 2.9).

Таблица 2.9.  Динамика показателей использования материальных ресурсов на ОАО «Пинский мясокомбинат»  за 2008-2010 гг., %

Показатель 2007 год 2008 год 2009 год Темп  роста, %
2008/2007 2009/2008
Материалоемкость, коп/руб 1,0 0,99 0,95 99,0 95,0
Материалоотдача, коп/руб 0,99 1,00 1,04 100,1 104,0

    Примечание  – Источник: собственная разработка 

    Материалоемкость  характеризует стоимость всей совокупности  материальных затрат  на рубль произведенной продукции. В данном случае, в 2009 году материалоемкость снизилась на 5 %. В целом,  материалоемкость продукции очень высока, то есть, производство является материалоемким.

    Материалоотдача показывает интенсивность использования  материальных ресурсов. В данном случае, в 2010 году произошло повышение интенсивности использования материальных ресурсов на предприятии на 4 %.

    Основное  влияние на ухудшение данных показателей  оказало удорожание сырья.

    Основным  источником наращивания прибыли  и обеспечения конкурентоспособности продукции является снижение издержек производства. Выработка финансовой стратегии предприятия заключается в формировании и реализации мер, а также принятии выгодных решений, направленных на снижение затрат и увеличении доходов. Рост прибыли будет обеспечен в результате снижения затрат на производство и реализации продукции. Снижение материальных и трудовых затрат – важнейший источник роста промышленного производства: чем меньше объем затрат на единицу продукции, тем больше продукции можно выработать при наличных ресурсах материалов и рабочей силы.

    Основной  задачей, стоящей перед мясоперерабатывающей промышленностью республики, является комплексная безотходная технология переработки скота с целью  производства максимально возможного количества конкурентоспособной товарной продукции.

    В последние годы производство на мясоперерабатывающих предприятиях характеризуется высокой  стоимостью производимой продукции. Так, в структуре производства около 80 % составляют затраты на сырье. Кроме  того, сказывается высокий уровень налогообложения, высокая энергоемкость производственного процесса, закредитованность предприятий отрасли.

    Одной из особенностей мясоперерабатывающей отрасли являются жесткие условия  сертификации готовой продукции. В  случае изменения одной из составляющих рецептуры продукции сразу возникает необходимость многомесячного прохождения процедуры соблюдения технических условий. Связанные с этим временные затраты не позволяют оперативно реагировать на конъюнктуру рынка. Беларусь должна перейти на общепринятый порядок сертификации, предполагающий лишь обязательную сертификацию составляющих частей готовой продукции.

    Структурными  источниками экономического развития предприятия являются: факторы производства, инвестиции, инновации. В странах с развитой экономикой большее предпочтение отдается вопросам планирования инвестиций и инноваций, а в развивающихся странах – факторам производства. В то же время выработка инновационной стратегии на предприятии – возможный выход из кризисной ситуации [9, c.189].

    Однако  используемые на мясоперерабатывающих предприятиях технологии – энерго- и материалоемкие, что  сказывается  на удорожании стоимости производства продукции. Поэтому основной задачей  перерабатывающих  предприятий остается снижение затрат на производство, что возможно при внедрении новых менее затратных технологий переработки сырья и производства ассортимента конкурентных мясных продуктов.

    В таблице 2.10 представим динамику изменения основных статей затрат предприятия на производство и реализацию продукции.

Таблица 2.10.  Динамика материальных затрат ОАО «Пинский мясокомбинат»  за 2008-2010 гг.,

Наименование

показателей

2008 г. 2009 г. 2010 г. Отклонение (+,-)

 млн  руб

2009/2007

млн руб. уд. вес % млн руб. уд.

вес %

млн

руб.

уд. вес ,%
Материальные затраты 55264 83,2 87634 86,8 128339 89,1 +73075
Затраты на оплату труда 4930 7,4 5939 5,9 7086 4,9 +2156
Отчисления  на соц. нужды 1850 2,8 2273 2,3 2617 1,8 +767
Амортизация 1171 1,8 1329 1,3 352 0,2 -819
Прочие  затраты                                                                   3204 4,8 3732 3,7 5652 3,9 +2448
Итого по элементам затрат 66419 100,0 100907 100,0 144046 100,0 +77627
Объем произведенной продукции 66131 х 101776 х 150821 х +84690

    Примечание  – Источник: собственная разработка 

    По  данным таблицы 2.10 видно, что материальные затраты составляют более 83  % всех затрат, и за период 2008-2010 гг. выросли на 6 % и в 2010 году составили 89,1 % всех затрат.  Таким образом, производство – материалоемкое. И основным резервом повышения прибыли предприятия является  снижение материалоемкости производства продукции.

    На  рисунке 2.3 представим структуру затрат предприятия на производство продукции  за 2008-2010 годы.  

      

Рис. 2.3. Структура затрат ОАО «Пинский мясокомбинат» на производство продукции за 2008-2010 годы, %

    Примечание  – Источник: собственная разработка 

    На  рисунке 2.3  ясно видно, что основной удельный вес в структуре затрат занимают  затраты на сырье.

    Рассмотрим  себестоимость некоторых видов  продукции.

    Если  в 2009 году полная себестоимость  свинины составила 20792 млн руб на всю продукцию, то цена реализации составила 20531 млн руб на всю продукцию, что  принесло убыток в размере 262 млн руб. В 2010 году положение несколько изменилось: себестоимость свинины составила  18622 млн руб., в выручка за нее – 19123  млн руб. В данном случае доход составил 501 млн руб (или 2,6 %). То  есть, расчеты также подтверждают высокую материалоемкость производимой продукции. В данном случае прослеживается зависимость предприятия от результатов деятельности животноводческих комплексов. Плюс к этому  - низкие закупочные цены, поэтому хозяйствам невыгодно  держать животноводческие фермы.

    Оборотные средства. Любое предприятие, начиная свою производственно-хозяйственную деятельность, должно располагать определённой денежной суммой. На эти денежные ресурсы предприятие закупает на рынке сырьё, материалы, топливо, оплачивает счета за электроэнергию, выплачивает своим работникам заработную плату, несёт расходы по освоению новой продукции. Все это - один из важнейших параметров хозяйствования, который получил название «оборотные средства предприятия». Именно движение оборотных средств обеспечивает бесперебойный производственный процесс. Поэтому,  чтобы выжить в новых условиях,  необходимо умело использовать свои ресурсы [10, c.452].

    На  основании данных бухгалтерских  балансов проведем анализ оборачиваемости  оборотных средств.

Таблица 2.11. Динамика  структуры актива бухгалтерского баланса и его основных разделов в 2009   году

Наименование  статей баланса организации Показатели  структуры актива в валюте (итоге) баланса
на  начало периода на конец  периода прирост (+), 
снижение (-)
млн руб % млн руб % млн руб
Внеоборотные  активы 29834 58,1 31293 46,9 1459
основные  средства 51348 99,9 53482 80,1 2134
нематериальные активы -8 - -8 - -
доходные  вложения в материальные ценности - - - - -
вложения  во внеоборотные активы 1003 1,9 1730 2,6 827
прочие  внеоборотные активы - - - - -
Оборотные активы 21530 41,9 35406 53,1 13876
запасы  и затраты  8946 17,4 15458 23,2 6512
сырье, материалы и другие ценности, животные на выращивании и откорме  6838 13,3 10030 15,0 3192
незавершенное производство (издержки обращения) 1160 2,3 1322 2,0 162
прочие  запасы и затраты  - - - - -
налоги  по приобретенным ценностям 854 1,7 1295 1,9 441
готовая продукция и товары 922 1,8 4060 6,1 3138
товары, оказанные услуги - - - - -
дебиторская задолженность  5083 9,9 8802 13,2 3719
финансовые  вложения 20 - 0 - -20
денежные  средства 154 - 640 0,96 486
прочие  оборотные активы 6441 12,5 9194 13,8 2753
Баланс  51364 100,0 66699 100,0 15335

Информация о работе Факторы производства