Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2013 в 16:52, лабораторная работа
Целью лабораторной работы является развитиe у студентов навыков самостоятельного проведения экономических расчетов, овладение экономико-аналитическими приемами и углубления теоретических знаний по дисциплине «Экономика предприятия». На основе исходных данных необходимо провести расчет экономической эффективности работы предприятия питания, входящего в комплекс гостиницы и которое должно приносить прибыль гостинице. По окончании каждого этапа расчета в лабораторном отчете необходимо подвести аналитический итог, в заключение всей работы - заключительный вывод об эффективности работы ресторана в гостинице и ассортименте выпускаемых блюд, обеспечивающих доходность предприятия.
Цель лабораторной работы --------------------------------------------------------------- 3
Условие задания------------------------------------------------------------------------------- 4
Решение задания--------------------------------------------------------------------------------6
Вывод-----------------------------------------------------------------------------------------------10
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное
бюджетное образовательное
высшего профессионального образования
Кафедра экономики и менеджмента
в туризме и гостиничном
ОТЧЕТ
по лабораторной работе
по дисциплине «Экономика предприятия
туризма и гостеприимства»
Выполнил: ___
студент___ ___ курса
группа_ Подпись:____________
Проверил:
_.__
Должность
Оценка:_____________
Дата:_______________
Подпись:____________
Санкт-Петербург
2013
Содержание
Цель лабораторной работы ------------------------------
Условие задания-----------------------
Решение задания-----------------------
Вывод-------------------------
Цель лабораторной работы.
Целью лабораторной работы является развитиe у студентов навыков самостоятельного проведения экономических расчетов, овладение экономико-аналитическими приемами и углубления теоретических знаний по дисциплине «Экономика предприятия».
На основе исходных данных необходимо провести расчет экономической эффективности работы предприятия питания, входящего в комплекс гостиницы и которое должно приносить прибыль гостинице. По окончании каждого этапа расчета в лабораторном отчете необходимо подвести аналитический итог, в заключение всей работы - заключительный вывод об эффективности работы ресторана в гостинице и ассортименте выпускаемых блюд, обеспечивающих доходность предприятия.
Условия задания.
Обобщающим показателем
деятельности хозяйствующего субъекта,
с точки зрения соотношения выручки
реализованной продукции (услуг) и
затрат на производство, являются показатель
эффективности в целом работы
предприятия и выпуска
Рассматривая эффективность
работы предприятия питания
его деятельности .
Внутренние организационно-
Изменения, происходящие во
внешней среде – это
При оценке дохода от производства и реализации блюд в ресторане в текущем году необходимо учитывать объемы реализации в предыдущем году, изменение цен на ресурсы, изменение норм расходования ресурсов на производство блюда и изменение ассортимента выпускаемых блюд.
Для проведения факторного анализа влияния показателей на эффективность работы предприятия питания предлагается рассмотреть следующую блок-cхему:
Вывод
Самостоятельно были проведены экономические расчеты. На основе исходных данных рассчитана экономическая эффективность работы предприятия питания, входящего в комплекс гостиницы и которое должно приносить прибыль гостинице.
Произведя анализ полученных данных, можно проследить снижение эффективности реализации «первых блюд» засчет увеличения издержек. Однако мы имеем приличное увеличение эффективности при реализации вторых блюд, и небольшое увеличение при реализации холодных закусок.
В целом эффективность работы предприятия питания в гостинице увеличилась.
Информация о работе Анализ эффективности работы предприятия общественного питания в гостинице