Организация оплаты труда на предприятии торговли

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 11:12, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является раскрытие такого понятия, как оплата труда: наиболее полное рассмотрение принципов, форм и систем оплаты труда; практический опыт предприятий при организации оплаты труда в целом.
Изучение этих понятий очень актуально, т. к. практически любой человек вступает в трудовые отношения и знание того, за что и как будет оплачиваться его труд, во многом может определить его место работы и вид деятельности.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..3-4
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия………………………5-6
1.2. Структура управления предприятием………………………………7-15
1.3 Основные виды деятельности…………………………………….....16-17
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА
2.1. Сущность организации оплаты труда………………………………….18-20
2.2. Основные элементы организации оплаты труда………………………11-23
2.3. Структура и содержание формы и системы оплаты труда…………...24-35
2.4. Организация премирования на предприятии……………………………..36
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………..37-41
3.1. Анализ организации оплаты труда рабочих предприятия…………....42-43
3.2. Анализ организации оплаты труда управленческого персонала предприятия…………………………………………………………………..44-45
3.3. Анализ состояния премирования персонала предприятия……………….46
3.4. Предложения по совершенствованию организации оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………48-49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………

Файлы: 1 файл

организация и нормирование оплаты труда.doc

— 237.00 Кб (Скачать)

в условиях радикальной  экономической реформы. Учебное  пособие. Л.:

Изд-во ЛФЭИ, 1990

11.Овчинников В.Ф.  Методические указания  по разработке  паспорта

рабочего места. Ижевск: Изд-во Удм. ун-та, 1996

12.Смирнов Е.Л.  Справочное пособие по НОТ.  Изд. 3-е дои. и перераб. М.:

Экономика, 1986

13.Перевощикова    Д. А.     Организация    труда    ка    рабочем    месте:

Учебн.пособие. Ижевск: Изд-во УдГУ, 1995,

14.Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: Учебник.- 2-е изд./Под ред. Л.А. Брагина. М.: ИНФРА- М, 2001.- 560 с. (Глава 4.4}

15.Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие/ С.Н. Лебедева и др.- 3-е изд.- Мн.: Новое знание, 2003.-240 с.

16.Правила торговля. - М.: Омега- Л, 2004.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 

Таблица 1 - Ассортимент товаров

Наименование  видов продукции Назначение  продукции Отличительные качественные характеристики продукции
1. Фирменные  закуски и блюда Отпускаются в дневное время с раздачи, а в вечернее время – подаются официантами Готово  к употреблению. Раскладывается порционно в соответствующую посуду.
2. Холодные  блюда и закуски
3. Горячие  закуски
4. Супы
5. Вторые  блюда
6. Сладкие  блюда
7. Горячие  напитки
8. Холодные  напитки и соки Отпускаются в  баре Продажа порционно  и штучно
9. Мучные  кондитерские изделия Отпускаются в раздаче в кулинарии Готово  к употреблению. Продажа на вес и штучно
10.Выпечка
11. Полуфабрикаты

а) тесто

б) фарш

в) мясные п/ф

г) рыбные п/ф

д) овощные п/ф

е) из птицы

Только для  продажи в кулинарии Подлежит последующей тепловой обработке. Продажа на вес

Информация о работе Организация оплаты труда на предприятии торговли