Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 11:12, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является раскрытие такого понятия, как оплата труда: наиболее полное рассмотрение принципов, форм и систем оплаты труда; практический опыт предприятий при организации оплаты труда в целом.
Изучение этих понятий очень актуально, т. к. практически любой человек вступает в трудовые отношения и знание того, за что и как будет оплачиваться его труд, во многом может определить его место работы и вид деятельности.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..3-4
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия………………………5-6
1.2. Структура управления предприятием………………………………7-15
1.3 Основные виды деятельности…………………………………….....16-17
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА
2.1. Сущность организации оплаты труда………………………………….18-20
2.2. Основные элементы организации оплаты труда………………………11-23
2.3. Структура и содержание формы и системы оплаты труда…………...24-35
2.4. Организация премирования на предприятии……………………………..36
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ………………………………………………..37-41
3.1. Анализ организации оплаты труда рабочих предприятия…………....42-43
3.2. Анализ организации оплаты труда управленческого персонала предприятия…………………………………………………………………..44-45
3.3. Анализ состояния премирования персонала предприятия……………….46
3.4. Предложения по совершенствованию организации оплаты труда на предприятии……………………………………………………………………...47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………48-49
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………
Коммерческий директор осуществляет следующие функции:
Коммерческий директор осуществляет непосредственное руководство отделом снабжения и отделом технического обслуживания.
Главный бухгалтер осуществляет следующие функции:
Должностные обязанности и права главного бухгалтера определены в должностной инструкции, утвержденной директором ООО «Браво».
Главный бухгалтер осуществляет непосредственное руководство такими подразделениями как отдел кадров и бухгалтерия.
Заместитель директора по хозяйственной части осуществляет следующие функции:
Основные
положения, должностные обязанности,
права и ответственность
Существующая
организационная структура
В целом структура управления ООО «Браво» рациональна, позволяет руководителю быстро и эффективно оценивать текущую работу подразделений, принимать оперативные решения и планировать стратегические направления деятельности предприятия. Между подразделениями отлажены тесные связи, которые способствуют их эффективной работе.
Такие подразделения как производственные цеха, отдел технического обслуживания, склады выполняют технологические функции по хранению и производству продукции ООО «Браво».
Производственные цеха подразделяются на:
Заготовочные цеха - цех доработки полуфабрикатов (мясной, рыбный) и овощной цех. В этих цехах происходит нарезка порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса (антрекот, гуляш, фарш и т.д.); изготовление полуфабрикатов из птицы и рыбы, а также из субпродуктов; в овощном цехе производится чистка картофеля и других овощей. Готовые полуфабрикаты направляют в доготовочный цех (горячий цех) на тепловую обработку. Заготовочные цеха изготовляют продукцию и для магазина кулинарии.
Доготовочные цеха - горячий, холодный, кондитерский, цех кулинарных изделий.
В горячем цехе производится тепловая обработка продуктов, полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Производственная программа цеха определяется по плану - меню.
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе должны соблюдаться строгие санитарные требования. В цехе работают повара высокой квалификации (4,5 и 6 разрядов).
Цех кулинарных изделий - в этом цехе изделия изготовляют из полуфабрикатов, получаемых из овощного, мясного, рыбного цехов. Кроме того, часть продуктов поступает со склада (крупы, яйца и др.). Цех выпускает следующие изделия: пирожки, беляши, чебуреки, пончики, перепечи, пельмени, вареники и т.д. Цех возглавляет бригадир, который подчиняется заведующему производством.
Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: сочни с творогом, слойки с начинками, печенье и другие изделия, а также изделия с кремами: торты и пирожные. В цехе работают кондитеры 4 и 5 разрядов.
Специализированный цех - цех, где организована работа мойки кухонной посуды. В помещении установлены подтоварники для использованной посуды, функциональные емкости для мытья посуды, стеллажи для чистой посуды и инвентаря, моечные ванны.
Для
обеспечения бесперебойной
Приемка товара на склад производится по товарно-транспортным накладным и счетам-фактурам, путем пересчета тарных мест и взвешивания.
Отдел технического обслуживания состоит из бригады официантов, барменов, бригады продавцов- кассиров, раздатчиц, администраторов, уборщиц, мойщиц посуды, прачечной, грузчиков, плотника, сантехника, электрика, водителей- экспедиторов. Отдел выполняет функции обеспечения нормальной работы основных производственных цехов и организации обслуживания клиентов кафе. Отдел является вспомогательной службой в производственной структуре предприятия.
Отдел
сбыта продукции
Отдел снабжения осуществляет обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года; своевременность и ритмичность завоза товаров; оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров. Источниками снабжения являются: предприятия-изготовители продуктов питания (государственные предприятия, акционерные общества, частные фирмы и т.д.); производители сельскохозяйственной продукции (колхозы, совхозы, фермерские хозяйства, частники). Часто экспедиторы закупают продукцию на рынках и в магазинах. Многие виды продуктов поступают на предприятие через посредников - оптовые базы (например, ЧП Ефремова Е.А., холдинговая компания «Атлантида», ООО ТД Удмуртский хладокомбинат «АйсВита» и др.)
Отдел бухгалтерии и отдел кадров, возглавляемые главным бухгалтером, выполняют следующие функции:
В
целом структура ООО «Браво» рациональна,
позволяет руководству быстро и эффективно
оценивать текущую работу подразделений,
принимать оперативные решения и планировать
стратегические направления деятельности
предприятия; связи между подразделениями
отлажены и способствуют их эффективной
работе.
1.3 Основные виды деятельности
Основной ассортимент товаров, выпускаемых ООО «Браво» представлен в приложении таблица 1.
Целями деятельности общества являются:
Видами
деятельности общества, отраженными
в Уставе является деятельность по
организации общественного
Основной вид деятельности ООО «Браво» - общественное питание, в частности предприятию принадлежат кафе «Браво», кафе «Игерман», столовая при Госсовете УР.
ООО «Браво» предлагает следующие услуги:
Информация о работе Организация оплаты труда на предприятии торговли