Разработка сети Ethernet для пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2011 в 01:21, курсовая работа

Краткое описание

Данный курсовой проект содержит 2 основные части: теоретическая и практическая. Каждая из них разбита на разделы.
Первая часть разбита на первые 3 раздела:
В первом разделе говориться о технологии Ethernet в целом, ее истории и развитии. Во втором разделе приведен формат кадра Ethernet. Третий раздел посвящен основным параметрам Ethernet, а также основным типам кабелей.
Вторая часть разбита на остальные шесть разделов:
В первом разделе 2 части говорится об основании выбора той или иной топологии сети. Второй раздел данной части посвящен вопросу с помощью каких типов кабелей будет произведено соединение рабочих станций и всех функциональных частей сети. Кроме того, описаны характеристики используемого кабеля. Третий раздел содержит расчет всей сети на работоспособность. Четвертый раздел 2 части курсового проекта описывает окончательный компоновочный вариант локальной сети. В шестом разделе представлен экономический расчет сети, т.е. финансовые расходы на построение.

Оглавление

Введение 4
1 Ethernet 5
1.1 Теоретические основы Ethernet 5
1.2 Формат кадра Ethernet 8
1.3 Основные параметры Ethernet 10
1.3.1 10BASE5 10
1.3.2 10BASE2 11
1.3.3 10 BASE-T 12
1.3.4 10BASE-FL 13
2 Проектирование и расчет сети 15
2.1 Выбор топологии 15
2.2 Соединение рабочих станций (характеристики кабеля) 17
2.3 Расчет корректности сети и оценка их с предельно допустимыми 18
2.3.1 Расчет PDV 18
2.3.2 Расчет PVV 19
2.4 Окончательный компоновочный вариант 20
2.5 Экономический расчет 21
Заключение. 22
Список литературы 23
Приложение А 24
Приложение Б 25