Учет животных на выращивании и откорме, ЗАО «Олойский», Эхирит- Булагатского района, Иркутской области.

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 05:43, курсовая работа

Краткое описание

К учету затрат на выращивании и откорм скота относят и лечение животных. О том, как учитывать и списывать ветеринарные препараты идет речь в статье: А.Н.Поповой «Затраты на лечение животных» Оказание ветеринарных услуг
Все это в совокупности позволяет значительно увеличить выход молодняка и обеспечить его полную сохранность, организовать правильное его выращивание, создать прочную кормовую базу и обеспечить высокие приросты живой массы животных в период их откорма. [ ]
С этой целью изучается учет животных на выращивании и откорме для дальнейшего совершенствования методики работы в этой отрасли животноводства.

Оглавление

Введение……………………………………………………………………….. 3
1. Теоретические основы учета животных на выращивании и откорме…... 5
1.1. Значение теоретических исследований в определении методики и практики осуществления учета животных на выращивании и откорме…... 5
1.2. Обзор литературных источников по теме исследований……………. 6
2. Организационно – экономическая характеристика ЗАО «Олойский»…. 10
2.1. Местоположение ЗАО «Олойский» ……………………………………10
2.2. Размеры ресурсов и основные экономические показатели ЗАО «Олойский»……………………………………………………………………. 11
3. Учет животных на выращивании и откорме……………………………… 15
3.1. Экономическое содержание животных на выращивании и откорме, значение и задачи их учета…………………………………………………… 15
3.2. Организация учетной работы на предприятии……………………….. 16
3.3. Порядок оценки животных на выращивании и откорме…………….. 17
3.4. Первичный и сводный учет движении животных на выращивании и откорме………………………………………………………………………… 18
3.5. Синтетический и аналитический учет движении животных на выращивании и откорме……………………………………………………… 21
3.6. Инвентаризация животных и порядок отражения ее результатов
в учете…………………………………………………………………………. 25
Выводы и предложения………………………………………………………. 26
Список использованной литературы………………………………………… 27
Приложение…………………………………………………………………… 29