Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в кондитерском производстве

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2011 в 17:51, курсовая работа

Краткое описание

Объектом исследования является ООО «Хлебокомбинат» учредителем которого является Климовское Райпо. ООО «Хлебокомбинат» объединяет: цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерский, колбасный, цех по переработке рыбы, цех безалкогольных напитков. Имеются предприятия розничной торговли магазин «Хлеб», магазин «Кулинария», ларёк «Свежий хлеб», ларьки в школах посёлка.

Оглавление

Введение 3


1.Учет затрат на производство и расходов на продажу продукции 6


1.1 Понятие расходов и себестоимости продукции, классификация производственных затрат 6


1.2 Нормативно – правовое регулирование учёта затрат и калькулирование себестоимости продукции 14


1.3 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции 15


2. Порядок учёта затрат на производство и расходов на продажу продукции в ООО «Хлебокомбинат» 25



2.1 Экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебокомбинат» 25


2.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции по ООО «Хлебокомбинат» 28


3. Пути совершенствования учёта затрат в ООО «Хлебокомбинат» 32


Заключение 33


Литература 35