Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в кондитерском производстве

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2011 в 17:51, курсовая работа

Краткое описание

Объектом исследования является ООО «Хлебокомбинат» учредителем которого является Климовское Райпо. ООО «Хлебокомбинат» объединяет: цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерский, колбасный, цех по переработке рыбы, цех безалкогольных напитков. Имеются предприятия розничной торговли магазин «Хлеб», магазин «Кулинария», ларёк «Свежий хлеб», ларьки в школах посёлка.

Оглавление

Введение 3


1.Учет затрат на производство и расходов на продажу продукции 6


1.1 Понятие расходов и себестоимости продукции, классификация производственных затрат 6


1.2 Нормативно – правовое регулирование учёта затрат и калькулирование себестоимости продукции 14


1.3 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции 15


2. Порядок учёта затрат на производство и расходов на продажу продукции в ООО «Хлебокомбинат» 25



2.1 Экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Хлебокомбинат» 25


2.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции по ООО «Хлебокомбинат» 28


3. Пути совершенствования учёта затрат в ООО «Хлебокомбинат» 32


Заключение 33


Литература 35

Файлы: 1 файл

Бух.управленческий учёт курсовая.doc

— 173.00 Кб (Скачать)

     13.Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учёт. – М.ЮНИТИ-ДАНА, 2005-527с.

     14. Безруких П.С. Бухгалтерский  учёт.-М.: Бухгалтерский учёт, 2004-736с.

     15. Вахрушина М.А. Бухгалтерский  управленческий учёт Учеб. Для  вузов  

по экон. Спец.-М.: Омега-Л. Высш. Шк., 2003-526с.

     16.Гетьман В.Г. Финансовый учёт. –М.: Финансы и статистика, 2002-640с.

    17.Глушков И.Е. Бухгалтерский учёт на современном предприятии-М.: КНОРУС, Новосибирск: ЭКОР, 2001-797с.

    18. Карпова Т.П. Управленческий  учёт: Учеб. Для вузов по экон. Спец.-М.: ЮНИТИ, 2002-350с.

    19.Керимов В.Э. Бухгалтерский учёт  на производственных предприятиях. -М.: Издательский дом «Дашков и К», 2002

   20. Керимов В.Э. Бухгалтерский  учёт на производственных предприятиях  потребительской кооперации: Учебник. –М.: Издат.- торговая корпорация «Дашков и К», 2003-148с.

  21.КозловаЕ.П.  и др. Бухгалтерский учёт в  организациях. -М.: Финансы и статистика. 2004-752с.

  22. Кондраков Н.П.Бухгалтерский учёт. Учебное пособие. –М.:ИНФРА-М.,2006-526с. 

  23. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учёт в торговле. -М.: Приор-издат.-2003-352с.

  24. Чайковская Л.А. Бухгалтерский  учёт и налогообложение. –М.: Экзамен, 2004-624с.

Информация о работе Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в кондитерском производстве