Составление смет

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Сентября 2011 в 13:18, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является рассмотрения бюджетирования как управленческой технологии в гибком развитии предприятия, разработка и рассмотрение схем взаимодействия различных бюджетов, организация бюджетирования на предприятии, выработка методов по улучшению работы данной темы.

Оглавление

Введение...................................................................................................................3
I. 1) Виды смет и планов, применяемых в производстве.....................................4
2) Влияние смет на планирование и контроль................................................13
3)Разработка сметы затрат ...............................................................................33
II. Практическая часть курсовой работы......................................................40
Заключение............................................................................................................49
Список использованной литературы..................................................................50

Файлы: 1 файл

СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ Курсовая ГОТОВАЯ.doc

— 247.00 Кб (Скачать)
>Так как остатки готовой продукции на складе сократятся на 90%,

ΔГП =15000* 10%-15000= -13500 шт.

О = 35000 - (-13500) = 48500 шт.

Так как переменные затраты увеличатся на 10% они составят:

Пер.З=320*110%=352 руб.

П = (Ц - Пер.З) * Q - Пост.З.

То цену можно представить как Ц=(12000000+2300000)/48500+352=647 руб.

Вывод: цена должна быть установлена 647 рублей за штуку. 

Заключение.

       В данной работе рассмотрен процесс сметного планирования как – управленческая технология. Изучив теоретическую базу, можно сделать вывод, что в  современных условиях бюджетирование  необходимо для успешного функционирования в условиях развивающего рынка.

       В своей деятельности предприятия  делают лишь первые «шаги» на пути к  бюджетированию. – Составляет бизнес-планы  для наилучшего управления деятельностью  предприятия и для полного их контроля.

       Ведь  благодаря этому процессу предприятие  сможет качественно управлять всеми  ресурсами и эффективно использовать их для получения максимальной прибыли.

       Для наилучшей работы предприятия необходимо внести некоторые рекомендации:

  1. Производить организацию бюджетирования не только в целом по организации, но  и по её структурным подразделениям в более полном и детальном объёме.
  2. Произвести автоматизацию финансовых расчётов, предусматривающей не только составление финансовых прогнозов ( включая сценарный анализ, расчёт различных вариантов финансового состояния предприятия и его отдельных видов бизнесов), но и постановку так называемого  сплошного управленческого учёта,  в рамках которого в любое время можно получать оперативную информацию о ходе исполнения ранее принятых бюджетов, да ещё по отдельным видам хозяйственной деятельности предприятия или его структурным подразделениям.
  3. Наиболее в полном объёме использовать нормативную документацию, так как книги – это «путь» к знаниям.

       Если  предприятие будет использовать новые идеи, технологии и способы, которые могут оптимизировать инвестиции, производство услуг, их продажу, расчёты  с потребителями и поставщиками, банками, анализ финансовой и производственно  хозяйственной деятельности, планирование и правильную организацию производства - то успех предприятию будет гарантирован.  

       Список  использованной литературы.

  1. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник для вузов. – М.: ЗАО “Финстатинформ”, 2000.
  2. Карпова Т.П. Управленческий учёт: Учебник для вузов.  – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.
  3. Шим Д. К., Сигел Д. Г. Финансовый менеджмент. Москва 1996.
  4. Керимов В.Э. «Управленческий учёт» М. 2001г
  5. Друри К. Введение в управленческий производственный учет,- М. : Аудит, ЮНИТИ, 1998.
  6. Кондратьева И. Г. Основы управленческого учета: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2000.
  7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – М.:ИНФРА – М, 2001.
  8. Палий В. Ф. Основы калькулирования. – М.: Финансы и статистика, 2003.
  9. Управленческий учет: Учебное пособие. / под ред. А. Д. Шеремета. – М.: ФБК – ПРЕСС, 2005.
  10. Ковалев В. В., Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия. – М.: 2001.

Информация о работе Составление смет