Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 08:16, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение и рассмотрение организации управленческого учета и анализа издержек производства на предприятии и разработка рекомендаций по совершенствованию учета.
В ходе написания курсовой работы решаются следующие задачи:
Описать основы калькулирования себестоимости и учета затрат в организациях пищевой промышленности;
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
Исследовать состояние учета затрат и калькулирования себестоимости на исследуемом предприятии;
Предложить меры по совершенствованию методики затрат и калькулирования продукции.
Введение…………………………………………………………………..4
1. Особенности управленческого учета затрат и калькулирования себестоимости услуг предприятий пищевой промышленности…………….6
1.1. Понятие и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции пищевой промышленности……………………………………….6
1.2. Основные задачи и принципы организации управленческого учета пищевых предприятий………………………………………………………….10
2. Планирование, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на предприятии……………………………………………………15
2.1. Краткая экономическая характеристика исследуемого предприятия ООО «Оренбургский Хладокомбинат»………………………………………15
2.2. Обобщение затрат по их видам и объектам калькулирования на предприятии ООО «Оренбургский Хладокомбинат»………………………18
2.3. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции предприятия ООО «Оренбургский Хладокомбинат»………………………21
3. Оценка системы учета затрат предприятия и предложения по совершенствованию системы в целях эффективного управления себестоимостью продукции на предприятии………………………………..26
Заключение………………………………………………………………29
Список использованных источников…………………………………..30