Контрольная работа по «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы»

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2014 в 04:29, контрольная работа

Краткое описание

Важнейшим участком работы бухгалтерского учета любой производственной организации, в том числе и организации пищевой промышленности, является несомненно учет затрат на производство продукции и определение ее себестоимости.
В бухгалтерском учете под себестоимостью продукции понимается совокупность затрат организации на производство и реализацию продукции, выраженная в денежной форме.

Оглавление

Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в мясоперерабатывающей промышленности (колбасное производство).
Практическая часть. Учет затрат и калькулирование производственной себестоимости продукции.
Список использованных источников.

Файлы: 1 файл

К.р..docx

— 97.71 Кб (Скачать)

 

Основа-

ние

          С кредита 

         счетов

 

 

 

 

В дебет счетов

02

05

10

20

23

28

69

70

 

Разные суммы, уже отражен. в журн.-ордерах

25

26

Итого

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

25 «Общепроизводственные  расходы»

                         
 

23 «Вспомогательные  расходы»

                         
 

20 «Основное  производство»

                         
 

28 «Брак  в производстве»

                         
 

Всего по счетам 20, 23, 25, 28

                         
 

26 «Общехозяйственные  расходы»

                         
 

97 «Расходы  будущих периодов»

                         
 

Всего по журналу:

по экономическим элементам

                         
 

комплексных расходов

                         

 

 

 

 

 

 

Таблица 9 - Журнал-ордер №10 за декабрь 200__г. (выписка)

Раздел 2. Расчет затрат на производство по экономическим элементам

 

№ строки

Наименование показателей

Материальные затраты

Расходы на оплату труда

Отчисления на соц. нужды

Амортизация основных средств

Прочие расходы

Итого

1

Всего затрат по экономическим элементам (1 раздел ж/о №10)

           

4

Исключается внутризаводской оборот (ж/о №10/11): стоимость оприходованных со сч. №20, 23, 28, отходов, материалов, тары и топлива собственной выручки

           

7

Амортизация, специнструментов и приспособлений собственной выработки

           

13

Затраты на производство по элементам без внутризаводского оборота

за месяц

           

с начала года

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 10 - Журнал-ордер №10/1 за декабрь 200__г. по кредиту счетов 02, 05, 10, 12, 13, 16, 20, 21, 25, 26, 28, 29 и др. обороты по корреспондирующим счетам

 

               С кредита 

                     счетов

 

В дебет счетов

02

05

10

20

23

28

69

70

25

26

   

Разные суммы, уже отражен. в журн.-ордерах

Итого

40*

10

                             

16

                             

40

                             

43

                             

69

                             

70

                             

90-2

                             

90-5

                             

91-2

                             

Итого

                             

По ж/о №10

                             

Всего

                             

Счет 40* (кредит) отражается справочно.


 

  .

 

 

 

Задание 2. Бюджетирование и контроль затрат

Предприятие имеет две производственные линии по выпуску изделий «А» и «Б». Изделие «А» изготавливает цех №1, а изделие «Б» - цех №2. Для производства изделий используется материал «Х» и материал «Y». Цена закупки материала «Х» - 23,6 рубля за 1 кг. (в т.ч. НДС – 3,6 рубля). Цена закупки материала «Y» - 47,2 рубля за 1 кг. (в т.ч. НДС – 7,2 рубля).

Нормативы расхода основных материалов и рабочего времени на одно изделие представлены в таблице 10.

Труд производственных рабочих оплачивается по ставке 50 рублей за 1 чел./час.

Накладные расходы распределяются по видам выпускаемых изделий пропорционально количеству рабочего времени, необходимого для производства соответствующих изделий. Сумма ожидаемых общепроизводственных расходов составляет 103500 рублей.

 

Необходимо:

Подготовить на предстоящий год следующие документы:

  1. бюджет продаж (программу сбыта) – таблица 12;
  2. бюджет производства (производственную программу) – таблица 13;
  3. бюджет потребностей в материалах – таблица 14;
  4. план закупок материалов – таблица 15;
  5. бюджет прямых затрат на материалы – таблица 16;
  6. бюджет прямых затрат на оплату труда – таблица 17;
  7. бюджет цеховой себестоимости – таблица 18;

 

 

 

 

Список использованных источников

    1. Керимов, В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебник / В.Э.  Керимов. - 4-е изд. - М.: Дашков и К, 2008.- 484 с.- .- ISBN 5-91131-212-3.
    2. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. для вузов / В.Б. Ивашкевич. – М.: Юрист, 2008. – 618 с. - ISBN 5-98118-033-1.
    3. Курманова А.Х. Варианты организации производственного учета // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 13 (132). С. 286-293. - ISSN 1814-6457.
    4. Кулаева Н.С. Учет затрат организации пищевой промышленности на производство продукции // Все для бухгалтера. 2007. № 7. С. 2-14. ISSN 2079-6765.
    5. Врублевский Н.Д., Эйдинов А.М. Управленческий учет издержек внутрипроизводственного оборота // Бухгалтерский учет. 2011. № 2. С. 82-87.

1 Курманова А.Х. Варианты организации производственного учета // Вестник Оренбургского государственного университета. 2011. № 13 (132). С. 290.

 

 

 

2 Врублевский Н.Д., Эйдинов А.М. Управленческий учет издержек внутрипроизводственного оборота // Бухгалтерский учет. 2011. № 2. С. 86.


Информация о работе Контрольная работа по «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы»