Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2011 в 22:43, контрольная работа
Для осуществления производства нужна синхронизация каждого их технологических процессов. В этих условиях отклонения от заданного режима работы непременно ведут к отрицательным изменениям во всей цепи производства. Несвоевременное выполнение отдельных работ нарушает единство процесса, ведет к простоям людей и техники, снижению производительности труда. Поэтому так важно заранее рассчитать время, необходимое для выполнения каждой операции.
Теоретическая часть
1 Графики согласования работ, часовые графики и их роль для сокращения потерь рабочего времени смены
3
2 Особенности расчета норм труда при обслуживании скота группой работников
4
3 Раскрыть основные особенности формирования и деятельности подрядных коллективов подсобных промышленных производств сельскохозяйственных предприятий
15
2 Практическая часть 18
Библиографический список 42
В ООО Племзавод «Уныш» для работы с персоналом, учета труда и его оплаты функционирует отдел кадров и бухгалтерия (расчетный отдел). Однако данные службы осуществляют лишь прием, контроль и организацию оплаты труда. Организация труда осуществляется с использованием норм труда и выработки, предоставленных из соответствующих министерств. Эти нормы разработаны для сельскохозяйственных предприятий, но не всегда учитывают специфику того или иного региона, состояние материально-технической базы хозяйства. В связи с этим рекомендуется создание на базе ООО Племзавод «Уныш», с учетом того, что на данном предприятии численность персонала достаточно большая, службы организации труда в составе 10-15 человек: руководитель предприятия, специалисты, передовые рабочие.
В функции службы НОТ хозяйства разрабатывает планы научной организации труда на рабочих местах, по бригадам, отделениям, фермам и др. подразделениям и сводные по предприятию в целом.
В основе правильной организации труда лежит четыре принципа:
-
пропорциональность –
-
ритмичность – выполнение
-
непрерывность – соблюдение
-
согласованность, т.е.
Каждый их этих принципов имеет большое значение для обеспечения нормального хода работ, определяет ту или иную сторону организации производственного процесса. Несоблюдение любого из них приводит к серьезным нарушениям принятой технологии, простоям техники, материальным потерям.
В производственно-финансовых планах и годовых отчетах хозяйств первый показатель производительности труда рассчитывают лишь в целом по предприятию, второй, кроме того, и по двум его основным отраслям - растениеводству и животноводству.
На уровень производительности труда в большой мере могут влиять объективные факторы: природно-климатические условия в местности расположения хозяйства, укомплектованность техникой и уровнем ее производительности и т.д.
Проектирование и внедрение НОТ в хозяйстве предполагает проведение подготовительной работы, анализ существующего уровня организации труда, составление планов НОТ и их внедрение.
Чтобы установить объект для внедрения НОТ, проводят предварительный анализ производительности, себестоимости продукции, условий труда и т.д. после выбора объектов творческие группы составляют план работы, конкретизируют методику изучения организации и условий труда. В плане также намечают трудовые процессы и рабочие места.
В
планах НОТ разрабатываются
В планах НОТ уточняют размер, состав специализацию производственных подразделений – звеньев, отрядов, графики их работы.
План
НОТ подразделений
Библиографический список
Информация о работе Контрольная рабоат по "Бухгалтерскому учету"