Контрольная рабоат по "Бухгалтерскому учету"

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2011 в 22:43, контрольная работа

Краткое описание

Для осуществления производства нужна синхронизация каждого их технологических процессов. В этих условиях отклонения от заданного режима работы непременно ведут к отрицательным изменениям во всей цепи производства. Несвоевременное выполнение отдельных работ нарушает единство процесса, ведет к простоям людей и техники, снижению производительности труда. Поэтому так важно заранее рассчитать время, необходимое для выполнения каждой операции.

Оглавление

Теоретическая часть
1 Графики согласования работ, часовые графики и их роль для сокращения потерь рабочего времени смены


3
2 Особенности расчета норм труда при обслуживании скота группой работников
4
3 Раскрыть основные особенности формирования и деятельности подрядных коллективов подсобных промышленных производств сельскохозяйственных предприятий

15
2 Практическая часть 18
Библиографический список 42

Файлы: 1 файл

Нормирование Эльвира.doc

— 681.50 Кб (Скачать)

 

      В ООО Племзавод «Уныш» для работы с персоналом, учета труда и его оплаты функционирует отдел кадров и бухгалтерия (расчетный отдел). Однако данные службы осуществляют лишь прием, контроль и организацию оплаты труда. Организация труда осуществляется с использованием норм труда и выработки, предоставленных из соответствующих министерств. Эти нормы разработаны для сельскохозяйственных предприятий, но не всегда учитывают специфику того или иного региона, состояние материально-технической базы хозяйства. В связи с этим рекомендуется создание на базе ООО Племзавод «Уныш», с учетом того, что на данном предприятии численность персонала достаточно большая, службы организации труда в составе 10-15 человек: руководитель предприятия, специалисты, передовые рабочие. 

      В функции службы НОТ хозяйства  разрабатывает планы научной  организации труда на рабочих местах, по бригадам, отделениям, фермам и др. подразделениям и сводные по предприятию в целом.

     В основе правильной организации труда  лежит четыре принципа:

     - пропорциональность – соблюдение  правильных количественных пропорций между числом работников и наличием техники, а также соответствия размеров трудового коллектива и имеющихся орудий труда объему предстоящих работ – площади посевов, поголовью животных и т.д.;

     - ритмичность – выполнение отдельных  трудовых процессов и работ  в определенное время и с заданной скоростью, обусловленной технологией производства;

     - непрерывность – соблюдение последовательности  отдельных трудовых процессов,  поточность их протекания в  соответствии с принятой технологией;

     - согласованность, т.е. обеспечение  одновременного выполнения взаимосвязанных разнородных трудовых операций того или иного технологического цикла работ, производственного процесса в целом.

     Каждый  их этих принципов имеет большое  значение для обеспечения нормального хода работ, определяет ту или иную сторону организации производственного процесса. Несоблюдение любого из них приводит к серьезным нарушениям принятой технологии, простоям техники, материальным потерям.

     В производственно-финансовых планах и  годовых отчетах хозяйств первый показатель производительности труда рассчитывают лишь в целом по предприятию, второй, кроме того, и по двум его основным отраслям  - растениеводству и животноводству.

     На  уровень производительности труда  в большой мере могут влиять объективные факторы: природно-климатические условия в местности расположения хозяйства, укомплектованность техникой и уровнем ее производительности и т.д.

      Проектирование  и внедрение НОТ в хозяйстве  предполагает проведение подготовительной работы, анализ существующего уровня организации труда, составление планов НОТ и их внедрение.

      Чтобы установить объект для внедрения  НОТ, проводят предварительный анализ производительности, себестоимости продукции, условий труда и т.д. после выбора объектов творческие группы составляют план работы, конкретизируют методику изучения организации и условий труда. В  плане также намечают трудовые процессы и рабочие места.

      В планах НОТ разрабатываются рациональные методы и приемы труда, намечается возможность  исключения ненужных перемещений в  процессе труда, более рационального использования рабочего времени.

      В планах НОТ уточняют размер, состав специализацию производственных подразделений – звеньев, отрядов, графики их работы.

      План  НОТ подразделений систематизируют  и служат основой  для составления сводного плана НОТ по хозяйству в целом.

 
 
 
 
 
 
 
 

Библиографический список

 
      
  1. Громов, М.Н. Научная организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях [Текст] : учебник / М.Н. Громов. – М.: Колос, 2007.  – 425 с.
  2. Здоровцев А.И. Научная организация и нормирование труда на сельскохозяйственных предприятиях [Текст] : учебник / А.И. Здоровцев. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 562 с.
  3. Попов, Н.А. Экономика сельского хозяйства с основами сельского предпринимательства [Текст] : учебник  /  Н. А. Попов – М.: Экономика, 2005.- 468 с.
  4. Савицкая, Г.В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст] :  учебник / Г. В. Савицкая – М.: ИНФРА-М, 2007. – 524 с.
  5. Шумаков, Ю.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях. [Текст] : учебник / Ю.Н. Шумаков. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 369 с.

Информация о работе Контрольная рабоат по "Бухгалтерскому учету"