Экономическая эффективность производства и продажа сахарной свеклы

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Августа 2013 в 00:18, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы исследования: «Экономическая эффективность производства и продажи сахарной свеклы» является то, что сахарная свекла одна из ценнейших технических культур, определяющей продуктивность земледелия, и одновременно служит основой для промышленной переработки Сахар, получаемый из сахарной свеклы, является продуктом питания, и широко используется в кондитерской, хлебопекарной, консервной, молочной и других отраслях промышленности. Побочная продукция используется в качестве корма в животноводстве. Однако в последние годы из-за недостаточной финансовой поддержки государства, экономической незащищенности отечественных товаропроизводителей, разрыва существующих связей и несовершенства рынков сбыта продукции, нарушения паритета цен на удобрения, средства защиты растений, энергоносители, специальную свекловичную и другую технику произошел значительный спад производства сахарной свеклы.

Оглавление

Введение ……………………………………………………………….2
1.1 Понятие эффективности, значение повышения системы показателей и состояния эффективности производства сахарной свеклы в Российской Федерации……………………….4
1.2. Прибыли производства и пути ее повышения
Виды распределения и функции прибыли ………………………8
2. Краткая характеристика хозяйства СХА «ЗАРЯ» Аннинского района Воронежской области……………………………………..15
2.1. Специализация и размер хозяйства, размер производства, обеспеченность производственными ресурсами………………..15
3.Состояние эффективности производства сахарной свеклы ..21
3.1 Значение и размеры производства сахарной свеклы………25
4. Проект мероприятий по стабилизации и росту урожайности………………………………………………………….40
Выводы и предложения……………………………………44
Список использованной литературы…………………….46