Бухгалтерский учет готовой продукции (работ, услуг)

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 17:42, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является рассмотрение порядка учета готовой продукции и ее продажи.

Реализация данной цели требует постановки следующих задач:
 изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база и т.п.);
 рассмотреть понятие, документальное оформление и оценку готовой продукции (работ, услуг);

Оглавление

Введение 5
1. Теоретические основы учета готовой продукции 7
1.1 Понятие, документальное оформление и оценка готовой продукции
(работ, услуг) 7
1.2 Задачи и методические основы организации учета готовой продукции 8
2. Учет готовой продукции 11
2.1 Учет готовой продукции по фактической себестоимости 12
2.2 Учет готовой продукции по нормативной себестоимости без применения
счета 40 13
2.3 Учет готовой продукции по нормативной себестоимости без применения
счета 40 14
3. Учет продажи готовой продукции (работ, услуг) 16
3.1 Документальное оформление продажи продукции (работ, услуг) 16
3.2 Синтетический и аналитический учет продажи продукции 17
3.3 Учет расходов на продажу 23
4. Контрольный расчет 28
Заключение 32
Список литературы 33

Файлы: 1 файл

Курсовая по бух.учппету.doc

— 237.50 Кб (Скачать)

При установлении цены на десертное вино  следует рассмотреть следующие факторы:

1)     инфляция, влияющая на изменение величины затрат , связанных с производством;

2)     изменение цен на сырье.

Учитывая, что затраты на покупку сырья увеличатся на 10 % и составят 235722,3 руб. , постоянные затраты составят  59280 руб., переменные затраты составят 94848 руб. , объем производства составит 214293 л * 0,8 = 171434,4 л, себестоимость 1 литра вина будет следующей: ( 235722,3 руб. + 59280 руб. + 94848 руб. ) / 171434,4 л = 2,27 руб./л.

Цена, которая будет обеспечивать безубыточность производства, будет определяться по следующей формуле:

                                           Ц = С + П,                                       (1)

где Ц – 1 литра вина,

С – себестоимость 1 литра вина,

П – прибыль в расчете на 1 литр вина.

                                             П = З * %R,                                   (2)

где З – затраты в расчете на производство 1 л вина.

%R - % рентабельности.

П = (( 235722,3 руб. + 59280 руб. + 94848 руб. + руб.) / 171434,4 л) * 0,25 = 0,57 руб./л.

                                Ц = 2,27 руб. / л + 0,57 руб./л =2,84 руб.

Ответ: цена 2,84 руб. на 1 л вина обеспечит безубыточность производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Готовая продукция – конечный продукт производственного процесса организации. Организации изготавливают продукцию исходя из условий заключенных с покупателями и заказчиками договоров, разрабатываемых плановых заданий по ассортименту, количеству и качеству подлежащей к выпуску продукции.

В системе организации бухгалтерского учета на предприятиях особое место занимает учет готовой продукции, ее отгрузки и реализации. По результатам реализации продукции предприятие определяет насколько рентабельно оно работало, определяет прибыль от реализации.

В работе была рассмотрена система учета готовой продукции, действующая в Российской Федерации на данный момент. Рассмотрение данной проблемы велось с учетом последних изменений в нормативно-правовой базе на данную тематику.

Были рассмотрены такие важные моменты как:

      понятие готовой продукции;

      документальное оформление и оценка готовой продукции (работ, услуг);

      задачи и  методические основы организации учета готовой продукции;

      учет готовой продукции;

      учет продажи готовой продукции (работ, услуг).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1.      Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 N 129-ФЗ

2.      ПБУ 5/01 (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.11.2006 N 156н, от 26.03.2007 N 26н)

3.      Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учет / Н.Г. Сапожникова. – М.: КНОРУС, 2010. – 480 с.

4.      Сапожникова Н.Г. План и корреспонденция счетов бухгалтерского учета: более 10 000 проводок/ Н.Г. Сапожникова. – М.: КНОРУС, 2008. – 571 с.

5.      Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет/ М.А. Вахрушина. - М.: Экор-книга, 2008. – 379 с.

6.      Мизиковский Е. А. Теория бухучета/ Е.А. Мизиковский. – М.: Экономистъ, 2006. – 256 с.

 

 

 

 

 

33

 



Информация о работе Бухгалтерский учет готовой продукции (работ, услуг)