Анализ себестоимости производства молока и резервы ее снижения

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2012 в 17:40, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного курсового проекта является анализ себестоимости молока, определение факторов, влияющих на размер себестоимости и разработать резервы по ее снижению.
При написании проекта необходимо решить следующие задачи:
1. изучить динамику себестоимости молока;

Оглавление

Введение 2
1. Теоретические аспекты анализа себестоимости производства молока 4
2. Краткая экономическая характеристика ООО «Мурминское» 16
3. Анализ себестоимости молока в ООО «Мурминское» 28
4. Резервы снижения себестоимости молока в ООО «Мурминское» 32
Выводы и предложения 36
Список использованной литературы 38
Список использованной литературы 38
Приложения 40


Введение

Файлы: 1 файл

курсач Итог.docx

— 109.63 Кб (Скачать)

   Исходя  из данных таблицы 10, сделаем оценку влияния основных факторов на себестоимость  молока. Оценку степени влияния факторов сделаем на основе метода цепных подстановок путем последовательной замены плановых показателей на фактические:

      С – себестоимость молока;

      ОТ  – оплата труда с отчислениями на социальные нужды;

      К – корма;

      ОС  – содержание основных средств;

      ПЗ  – прочие затраты.

      С = ОТ + К + ОС + ПЗ

      Сп = ОТп + Кп + ОСп + ПЗп = 261,11 + 201,63 + 153 + 181,22 = 796,96

      Сусл.1 = ОТф + Кп + ОСп + ПЗп = 313,6 + 201,63 + 153 + 181,22 = 849,45

      Сусл.2 = ОТф + Кф + ОСп + ПЗп = 313,6 + 258,3 + 153 + 181,22 = 906,12

      Сусл.3 = ОТф + Кф + ОСф + ПЗп = 313,6 + 258,3 + 95,78 + 181,22 = 848,9

      Сф= ОТф + Кф + ОСф + ПЗф = 313,6 + 258,3 + 95,78 + 210,89 = 878,57

      ∆С = Сф – Сп = 878,57 – 796,96 = 81,61

      ∆СОТ = Сусл.1 – Сп = 849,45 – 796,96 = 52,49

      ∆СК = Сусл.2 – Сусл.1 = 906,12 – 849,45 = 56,67

      ∆СОС = Сусл.3 – Сусл.2 = 848,9 – 906,12 = -57,22

      ∆СПЗ = Сф – Сусл.3 = 878,57 – 848,9  = 29,67

   Таким образом, за анализируемый период себестоимость  молока увеличилась на 81,61 руб., в  том числе за счет оплаты труда (с  отчислениями на социальные нужды) она  увеличилась на 52,49 руб., за счет кормов она увеличилась на 56,67 руб., за счет содержания ОС она снизилась на 57,22 руб., за счет прочих затрат она увеличилась  на 29,67 руб.

   Можно сказать, что наибольший вклад в  увеличение себестоимости молока внесли затраты на оплату труда и корма.

   Наибольший удельный вес в структуре себестоимости занимает статья «Оплата труда» и «Корма», которые на протяжении исследуемых лет увеличиваются, также увеличение затрат происходит по статье «Прочие затраты», снижение затрат происходит только на содержание основных средств. Наиболее значительное увеличение в 2009 году по сравнению с 2007 годом произошло по статье «Корма». Определим за счет каких показателей происходит увеличение по статье затрат, занимающей наибольший удельный вес во всех затратах предприятия, для этого рассмотрим табл. 11.

      Таблица 11 – Влияние трудоемкости и оплаты труда на отклонение по статье «Заработная плата с отчислениями на социальные нужды»

Показатели 2007г. 2009г. Отклонение 2009г.  от 2007г.
      1. Затраты труда на 1ц, чел.-час.
1,39 1,58 +0,19
      1. Оплата за 1 чел.-час, руб.
187,85 198,48 +10,63
    1. Сумма затрат по заработной плате на 1ц, руб.
261,11 313,6 +52,49
4. Влияние на изменение суммы затрат по заработной плате:

- трудоемкости

- оплаты за 1 чел.-час

   
 
+35,69

+16,8


 

   Сумма затрат по заработной плате на 1 ц увеличилась на 52,49 руб., в т.ч. за счет увеличения трудоемкости на 35,69 руб. и за счет увеличения оплаты труда работников за 1 чел.-час на 16,8 руб..

   Т.к. наибольшее увеличение произошло по статье затрат «Корма», рассмотрим за счет чего произошло данное увеличение, для этого рассмотрим табл. 12.

     Таблица 12 – Влияние факторов на изменение  суммы затрат по статье «Корма».

Показатели 2007г. 2009г. Отклонение 2009г.  от 2007г.
      1. Количество использованных кормов на производство 1ц молока, ц к.ед.
0,33 0,82 +0,49
      1. Средняя стоимость 1ц к.ед.
611,0 315,0 -296,0
      1. Сумма затрат на корма на 1 ц молока, руб.
201,63 258,3 +56,67
4. Влияние на изменение суммы затрат на корма:

- количества израсходованных кормов

- стоимости кормов

 
 
 
 
 
+299,39

-242,72


 

   Сумма затрат на корма на 1 ц молока увеличилась на 56,67 руб., в т.ч. за счет увеличения количества израсходованных кормов на 299,39 ц к. ед. и за счет снижения стоимости кормов на 242,72 руб..

   Проведем  факторный анализ зависимости себестоимости 1ц молока от продуктивности коров, для этого произведем расчет в  табл. 13.

     Таблица 13 – Зависимость себестоимости 1ц  молока от основных факторов.

Затраты на 1гол., руб. Продуктивность, ц/гол. Себестоимость, руб. 2009г. к 2007г. В том числе  за счет
2007г.

(план)

2009г.

(факт)

2007г.

(план)

2009г.

(факт)

2007г.

(план)

Условная 2009г.

(факт)

Затрат на 1гол. Продуктивности
25575,7 44374,1 32,09 50,54 797 1382,8 878 +81 +585,8 -504,8

 

   Определим плановую себестоимость молока, для  этого затраты на 1гол. по плану  разделим на плановую продуктивность:

   25575,7 руб. : 32,09 ц/гол. = 797 руб.

   Определим условную себестоимость молока, для  этого фактические затраты на 1гол. разделим на плановую продуктивность:

   44374,1 руб. : 32,09 ц/гол. = 1382,8 руб.

   Определим фактическую себестоимость молока, для этого фактические затраты  на 1гол. разделим на фактическую продуктивность:

   44374,1 руб. : 50,54 ц/гол. = 878руб.

   Для определения общего отклонения из фактической  себестоимости вычтем плановую:

   878 руб. – 797 руб. = + 81 руб.

   Для определения отклонения, произошедшего  за счет изменения затрат на 1гол., находим разность между условной и плановой себестоимостью:

   1382,8 руб. – 797 руб. = + 585,8 руб.

   Для определения отклонения, произошедшего  за счет изменения продуктивности, находим разность между фактической и условной себестоимостью:

   878 руб. – 1382,8 руб. = – 504,8 руб.

   Таким образом, всего себестоимость продукции увеличилась на 81 руб., в т.ч. за счет увеличения затрат на 1 гол. на 585,8 руб. и за счет снижения продуктивности на  504,8 руб.

 

   

4. Резервы снижения себестоимости молока в ООО «Мурминское»

   Основной  задачей плана снижения себестоимости  молока является выявление внутрипроизводственных резервов снижения его себестоимости  и расчет влияния на нее отдельных  технико-экономических факторов.

   Под резервами снижения себестоимости  продукции понимаются имеющиеся, но не использованные возможности снижения ее себестоимости путем улучшения  использования техники, материальных и денежных ресурсов предприятия, повышения  производительности труда.

   Основными источниками снижения себестоимости  продукции являются:

   1. увеличение объема производства продукции;

   2. сокращение затрат на ее производство.

   Объем производства молока можно увеличить  за счет ликвидации перерасхода кормов (несбалансированности кормовых рационов), ликвидации яловости, увеличения поголовья  и др.

   1. Ликвидация перерасхода  кормов.

   Необходимые данные:

  • фактический расход кормов в хозяйстве, ц к.ед. – 0,82
  • нормативный расход кормов, ц к.ед. – 0,75
  • валовое производство молока, ц – 20214,78

      Расчет:

1. определим  перерасход кормов на 1ц молока:

0,82 ц к. ед. – 0,75 ц к. ед. = 0,07 ц к. ед.

2. определим  общий перерасход (найдем произведение  валового надоя на перерасход  кормов на 1ц молока):

20214,78 ц 0,07 ц к. ед. = 1415,03 ц к. ед.

3. определим  дополнительное количество молока при условии доведения расхода кормов до норматива (найдем частное от деления общего перерасхода кормов на нормативный расход кормов):

1415,03 ц к. ед. : 0,75 ц к. ед. = 1886,71 ц

      Дополнительные  затраты на дополнительное количество молока (найдем произведение заработной платы на 1ц молока на дополнительное количество молока, а также произведения прочих затрат на дополнительное количество молока):

313,6 руб. 1886,71 ц = 591672,26 руб.

210,89 руб. 1886,71 ц = 397888,27 руб.

      Общие дополнительные затраты:

591672,26 руб. + 397888,27 руб. = 989560,53 руб. = 989,56 тыс. руб.

      Значит, общие затраты (фактические + дополнительные) составят:

17760,01 тыс. руб. + 989,56 тыс. руб. = 18749,57 тыс. руб.

      А расчетная себестоимость 1 ц молока (найдем частное общих затрат на расчетное количество валового производства молока):

18749,57 тыс. руб. : 22101,49 ц = 848,34 руб.

      Что ниже фактической себестоимости  на 30,23 руб.

      2. Ликвидация яловости.

   Необходимые данные:

  • общее поголовье, гол. – 400
  • количество яловых коров (общее поголовье за вычетом количества телят), гол.  – 19
  • валовое производство молока, ц – 20214,78

      Расчет:

1. определим  общее поголовье дойных коров:

400гол. – 19 гол. = 381 гол.

2. определим  продуктивность дойных коров:

20214,78 ц : 381 гол. = 53,06 ц

3. определим  продуктивность яловой коровы:

0,5 53,06 ц = 26,53 ц

5. определим  общие потери молока:

(53,06 ц – 26,53) 19 гол. = 504,07 ц

      Следовательно, при ликвидации яловости дополнительно  будет получено 504,07 ц молока.

      Дополнительные  затраты составят:

Затраты на оплату труда: 313,6 руб. 504,07 ц = 158076,35 руб.

Прочие  затраты: 210,89 руб. 504,07 ц = 106303,32 руб.

      Затраты на ликвидацию яловости:

250 руб.  19 гол. = 4750 руб.

      Общие дополнительные затраты:

158076,35 руб. + 106303,32 руб. + 4750 руб. = 269129,676 руб. = 269,13тыс. руб.

      Значит, общие затраты (фактические + дополнительные) составят:

Информация о работе Анализ себестоимости производства молока и резервы ее снижения