Плодовые пряности

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 13:47, реферат

Краткое описание

Из плодовых пряностей очень широкое распространение получили:
ваниль, все виды перцев, бадьян, кардамон, кориандр, тмин.
Ваниль
Это плоды (стручки; от исп. vainilla — стручочек) вьющегося растения
(лианы) семейства орхидных. Имеются два ботанических вида ванили, которые в культуре используются для получения пряности — Vanilla
planifolia и Vanilla ротропа.

Файлы: 1 файл

Плодовые пряности.doc

— 59.50 Кб (Скачать)

обмолачивают.

Плоды содержат 3-7% эфирного масла, основной составной частью

которого является карвон (50-60%).

Тмин используется при засолке  капусты, помидоров, огурцов, при

выпечке хлеба, булочек, при изготовлении пива, кваса.__


Информация о работе Плодовые пряности