Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Августа 2015 в 16:31, курсовая работа
Народнохозяйственное значение. Лён-долгунец — древнейшая культура, выращивается около 9 тыс. лет. Он относится к числу лучших прядильных культур.
Большое значение имеют семена льна, обладающие высокой пищевой ценностью. В семенах льна-долгунца содержится 35-39 % масла, в семенах масличного льна — 42-44 %. Семена содержат до 23 % белка. Из семян вырабатывают масло, которое используют также для технических целей. Отходы маслобойного производства (жмых и шроты) — ценный высокобелковый корм. В нем содержится 6-12 % жира, до 30 % сырого белка. Питательность 1 кг льняного жмыха — 1,15 корм. ед. Из семян льна можно выпекать вкусный хлеб, что и делали в средние века на юге Европы.
1. ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….….2
2. КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ…………………………………………….3
3.БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………….…….4
4.ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНИРОВАННОГО СОРТА………………...….9
5. ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯ …………….10
УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
5.1.РАСЧЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ УРОЖАЙНОСТИ ПО ПРИХОДУ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИ АКТИВНОЙ РАДИАЦИИ…………………...........10
5.2.РАСЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ УРОЖАЙНОСТИ ПО ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕВОВ………………………………........11
5.3 РАСЧЕТ БИОЛОГИЧЕСКОЙ УРОЖАЙНОСТИ ПО ФОРМУЛЕ А.М. РЯБЧИКОВА……………………………………………………………….…....12
6.РАСЧЕТ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА………………….13
7.РАСЧЕТ СРЕДНЕЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЛИСТЬЕВ……..13
8.ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ……......13
8.1 РАЗМЕЩЕНИЕ КУЛЬТУР В СЕВООБОРОТЕ………...……………..15
8.2 СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ……………………………………………….....16
8.3 СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ………………………………………20
8.4. ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ………………………………….22
8.5. РАСЧЕТ ВЕСОВОЙ НОРМЫ ВЫСЕВА……………………………...23
8.6. ПОСЕВ……………………………………………………………………….24
8.7. УХОД ЗА ПОСЕВАМИ………………………………………………….24
8.8. УБОРКА УРОЖАЯ……………………………………………………….26
8.9. ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ДОРАБОТКА ПРОДУКЦИИ………………….28
9.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ………………………..28
10.БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………………32
11.СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………34