Досуговый центр

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 20:17, курсовая работа

Краткое описание

Рынок общественного питания, к которому относятся кафе, бары и рестораны уверенно развивается и продолжает расти, а вмести с этим, растут и требования людей к заведениям, куда они приходят отдохнуть и вкусно поесть. Потребитель всегда будет нуждаться в том ресторане, что сможет предложить высокий уровень обслуживания. Считается, что ровно половина открытых ресторанов из-за подхода терпит фиаско. Профессиональный подход к делу заключается, прежде всего, к правильному началу, которое невозможно без серьезных расчетов, анализов и продумывания каждой детали. Для успешной работы в сфере ресторанных услуг, необходимо знать и придерживаться определенных правил, в том числе и в организации дела.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………3
РЕЗЮМе……………………………………………………………………………4
1. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАО «ЧемпиоН»……………………..6
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА……………………………………………………….8
3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ…………………………………………………………...10
4. ОЦЕНКА КОНЬЮНКТУРЫ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫНКА. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ………………………………………………………………..…19
5. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКА СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ………………………………………………………………………..29
6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ………………………………………………………...31
7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА…………………………………...38
8. ПОСТАВЩИКИ………………………………………………………………...40
9. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН………………………………………………41
10. РАБОЧИЙ ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА………………………...42
11. ПЛАНИРУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ СБыта……………………………………..43
12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА………………………………………...46
Приложения…………………………………………………………………...55
список литературы………………………………………………………..60

Файлы: 1 файл

Досуговый Центр1.doc

— 503.00 Кб (Скачать)

 

6. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ                                                             6.1.СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ

При определении полной себестоимости в целом по досуговому центру были учтены следующие факторы: объемы расхода в натуральном выражении сырья, материалов и энергоресурсов, необходимых для реализации всего комплекса услуг текущие, на дату подготовки бизнес-плана, цены на сырье, материалы и энергоресурсы (см. раздел 3.4. настоящего бизнес-плана); данные по численности и заработной плате персонала комплекса (представлены в таблице 8); ставка страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (для II группы риска, к которой относится планируемое производство - 0,3%);стоимость прочего хозяйственного инвентаря (см. раздел 3.4. настоящего бизнес-плана); методика списания на издержки производства затрат по приобретенному хозяйственному инвентарю со сроком службы до 1 года для позиций: "постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы", "санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы", "столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана" (100% затрат списываются ежегодно, так как период полного оборота указанных предметов инвентаря составляет 1 год); методика списания на издержки производства затрат по приобретенному хозяйственному инвентарю для позиции "постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы" (50% затрат списываются при вводе актива в эксплуатацию, оставшиеся 50% стоимости указанных предметов инвентаря списываются в 5-й год их эксплуатации); методика списания на издержки производства затрат по приобретенному хозяйственному инвентарю для позиции "набор столовых приборов и посуды для ресторана" (50% затрат списываются при вводе актива в эксплуатацию, оставшиеся 50% стоимости указанных предметов инвентаря списываются равными суммами на протяжении последующих 4-х лет их эксплуатации); данные по прочим общепроизводственным расходам, включая затраты на содержание основных средств (3% от величины прямых затрат); прочие общехозяйственные расходы (определены в сумме 32 т. Руб. в месяц); средний срок службы принимаемых в эксплуатацию постоянных активов определен в соответствии с действующими в РФ нормами амортизационных отчислений на соответствующие виды основных средств (для зданий - 50 лет, для оборудования - 10 лет); действующее, на дату подготовки бизнес-плана, налоговое законодательство РФ (налоговый кодекс РФ от 01.01.2008); планируемый кредит на финансирование проекта относится к категории кредитов на инвестиционные цели. В связи с этим проценты по указанному источнику финансирования выплачиваются из чистой прибыли предприятия;                                                                                         ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА

Категории персонала

Сфера занятости

Числен-ность

Месячный оклад, руб.

Ежемесячные расходы  на оплату труда, руб.

1

2

3

4

5

1. Основной производственный персонал:

     
           
 

- горничная

гостиничный комплекс

2

        11000  

               22000  

 

- техник-инструктор

боулинг

1

        13000      

               13000  

         

ИТОГО по данной категории персонала:

7

 

            77000


 

 

Таблица 8 (продолжение)

1

2

3

4

5

         
           

2. Руководители, специалисты и служащие:

     
           
 

- Директор комплекса

в целом по комплексу

1

        30000  

              30000  

 

- Главный бухгалтер

в целом по комплексу

1

        15000  

               15000  

 

- кассир-бухгалтер

боулинг

1

        10000  

               10000  

 

- старшая горничная

гостиничный комплекс

1

        10000

               10000  

 

- прачка

в целом по комплексу

3

          9000

              27000

 

- кладовщик

в целом по комплексу

1

          7000

                 7000

 

- медицинская сестра

в целом по комплексу

2

         8.500

              17000               

 

- уборщица

в целом по комплексу

4

          7000

              28000

 

- гардеробщик

в целом по комплексу

2

          6000

               12000

 

- водитель

в целом по комплексу

2

        11000

              22000

         

ИТОГО ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА:

     25

 

            255 000  


 

Необходимая штатная  численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г. Кемерово. Расчет себестоимости и текущих затрат по проекту для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.

Таблица 9

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ  ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Наименование статьи затрат

Сумма затрат, тыс. руб.

1

2

Санитарно-гигиенические  средства одноразового применения для  комплекса гостиницы

388,8

Продукты питания для  комплекса ресторана

3 628,8

Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы

195,2

Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы

299,4

Санитарно-гигиенические  средства многоразового использования  для гостиницы

175,7

Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана

126,0

Набор столовых приборов и посуды для ресторана

414,2

Стоимость проката кинофильмов

105,0

Вода холодная на весь комплекс

81,6

Вода горячая на весь комплекс

121,4

Отопление на весь комплекс

313,1

Электроэнергия на весь комплекс

216,0

З/плата всего персонала

       3060,0

Отчисления на з/пл.

931,7

Прочие общепроизводственные расходы

183,6

Амортизация

6 751,1

Прочие общехозяйственные  расходы

360,0

Налоги, относимые на себестоимость

525,5

Проценты за кредиты, относимые на себестоимость

-

   

Итого затрат

17 421,2

НДС к затратам

1 464,5


 

Следует отметить, что  в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год. Полная себестоимость по статьям затрат для каждого года эксплуатации проекта на протяжении всего горизонта планирования представлена в таблице  9-пр приложения 1.

 

6.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГ ПО ЦЕНЕ

Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих: сложившихся цен на аналогичные виды услуг на рынке г. Кемерово, цен на продукты питания для комплекса ресторана. Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г.Топки на начало 2010 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.

Стоимость услуг нового досугового центра приведена в таблице 10.

Таблица 10

СТОИМОСТЬ УСЛУГ  НОВОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА

Наименование услуг

Ед. измерения услуг

Стоимость ед. измерения  без НДС, руб.

1

2

3

Проживание в гостинице VIP-класса

Койка-день

3500

Питание в ресторане

Чел.-место

350

Услуги боулинга

Дорожка-час

700


 

Следует отметить, что  при формировании цены на услуги по проживанию в гостинице нового досугового центра за базу принималась стоимость аналогичных услуг в отеле "Европа", являющегося на сегодняшний день единственным предприятием в г. Кемерово, соответствующим по классу планируемой гостинице. Стоимость проживания в номерах типа «люкс» отеля «Кристалл» на сегодняшний день составляет 2630 руб./сутки для жителей России и 178 долл. США (5340 руб. по курсу 30 руб./$ US) для иностранных гостей (см. раздел 4.2.). При этом иностранные клиенты составляют до 70% от общего числа проживающих. При таких условиях цена на услуги новой гостиницы принятая на уровне 3000 руб./сутки является вполне обоснованной. Таким образом, сложившиеся в настоящее время на рынке средние цены на указанные виды услуг в полной мере соответствуют запланированным для нового досугового центра.

6.3. ТЕНДЕНЦИИ  ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Среди факторов, определяющих тенденции формирования цены на услуги нового досугового комплекса основными являются следующие: цены на энергоносители (стоимость коммунальных платежей); цены на продукты питания; тенденции, складывающиеся на топкинском рынке услуг социально-культурного характера. ЗАО "Чемпион" при планировании деятельности нового досугового центра предполагает ориентироваться на существующий уровень цен, индексируя их в зависимости от изменения указанных факторов.

 

7. НАЛОГОВОЕ  ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

7.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Условия налогообложения, учтенные при обосновании проекта, соответствуют действующему на 1 квартал 2010 г. налоговому законодательству Российской Федерации и г. Кемерово. На основании указанных норм при формировании налогового окружения проекта были учтены следующие моменты: ставка налога на пользователей автодорогами составляет 1% от общей выручки по проекту; ставка налога на имущество составляет 2% годовых от стоимости имущества предприятия. При этом, с 1 января 2010 г. в состав имущества, подлежащего налогообложению,  включаются остатки по незавершенному строительству; ставка налога на прибыль составляет 25%. При определении суммы налога на прибыль, подлежащей уплате в бюджет, учитывается льгота, связанная с реинвестированием прибыли; прочих льгот по налогообложению не предусматривается. Суммы налоговых выплат указаны в таблице 15-пр приложения 1.

 7.2. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

При исчислении НДС по проекту были учтены следующие моменты: при формировании оборотов по налогу на добавленную стоимость ставка указанного налога принималась равной 20%;

НДС по предметам, относящимся  к прочему хозяйственному инвентарю, выставляется к зачету на полную сумму  в момент ввода соответствующего актива в эксплуатацию;

НДС по постоянным активам  выставляется к зачету в полной мере в момент ввода основных средств в эксплуатацию и подлежит возмещению за счет сумм НДС по текущей деятельности, подлежащих уплате в бюджет.

Обороты по налогу на добавленную  стоимость показаны в таблице 15-пр приложения 1.

 

 

8. ПОСТАВЩИКИ

Для полноценного обеспечения  процесса, связанного с предоставлением  всего комплекса рассматриваемых  услуг требуется поставка следующего оборудования и материалов: необходимое технологическое оборудование, включая предметы интерьера; санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса; продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана; предметы хозяйственного инвентаря, находящегося постоянно в обороте (постельное белье для гостиницы, санитарно-гигиенические средства многоразового употребления для гостиницы). Предполагается, что поставка основного технологического оборудования будет осуществлена фирмой "AC-AC-BAU-und Handels Gesmbh" (Австрия), с которой на сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности. В качестве выбора поставщиков предметов прочего хозяйственного инвентаря планируется заключение договоров с иностранными фирмами, специализирующимися на производстве указанных материальных ресурсов профессионального уровня, при условии соответствия последних требуемым эксплуатационным качествам. Закупки таких материальных ресурсов, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения, используемые клиентами гостиничного комплекса, и продукты питания, используемые для приготовления пищи в комплексе ресторана, планируется осуществлять через российских поставщиков, включая поставщиков, работающих непосредственно на рынке г. Кемерово. Оплату сырья и материалов планируется осуществлять по факту поставки. Сроки поставки по каждому виду материальных ресурсов определяются отдельно.

Информация о работе Досуговый центр