Бизнес-план гостиницы

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 12:38, практическая работа

Краткое описание

Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми темпами. При этом мест в гостиницах г.Выборг по приемлемым для лиц, прибывших из других небольших городов в командировки или о личным делам (а именно они являются основными клиентами таких гостиниц, которая проектируется) катастрофически не хватает, по этой причине гостиница вполне может заполнить имеющуюся нишу на рынке сбыта при условии проведения активной маркетинговой политики.

Оглавление

1. Резюме 2

2. Концепция бизнес-плана гостиницы 3

3.Описание предоставляемых услуг 5

4. Конкуренция 6

5. План маркетинга 7

6. Расчёт капитальных затрат 8

7. Оценка риска и страхование 10

8. Финансовый план 13

8.1. Прогнозирование объема продаж 13

8.2. Оценка прямых материальных затрат 14

8.3. Расходы по оплате труда 16

8.4. Оценка накладных расходов 17

9. Организационная структура предприятия. 18

Список литературы 19

Файлы: 1 файл

бизнес план гостницы.docx

— 163.75 Кб (Скачать)

 

 

Имеем прямых материальных затрат:

1 год – 3990 тыс.руб.;

2 год – 4390 тыс.руб.;

3 год – 4830 тыс.руб.;

4 год – 5310 тыс.руб.;

5 год – 5840 тыс.руб.

8.3. Расходы по оплате  труда.

Таблица 8, Смета расходов по оплате труда на 1 год реализации проекта.

Показатели

Сумма

1.Количество рабочих часов,  необходимых для оказания услуг,

нормо-часов;

2.Средняя почасовая оплата, руб.

3.Итого расходы по оплате  труда, тыс.руб.

4.Взносы в государственные  внебюджетные фонды.(34%)

200000

 

 

70

16000

 

 

5.ИТОГО расходов, связанных  с оплатой труда, тыс.руб

 

 

К дальнейшему расчёту  принимаем:

1 год –

Общее количество сотрудников-20.

 

8.4.Оценка накладных расходов

Таблица 9.Смета накладных расходов на первый год реализации проекта (тыс.руб.)

 

Показатели

Сумма

1.Заработная плата вспомогательного  персонала;

2. Заработная плата управленческого  персонала;

3.Единый социальный налог;

4.Энергия и освещение;

5.Амортизация основных  фондов;

6.Вспомогательные материалы;

14112

 

 

6048

 

4160

 

5000

124100

 

3446

 

ИТОГО накладные расходы

156866


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.Организационная структура  предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальность

Количество человек

Заработная плата  в месяц

Основной персонал

   

Портье-кассиры

4

14000

Уборщицы

2

10000

Тех.персонал

2

10000

Бармены

2

10000

Официанты

3

9000

Повара

2

12000

Охранники стоянки

2

8000

Управленческий  персонал

   

Директор

1

35000

Бухгалтера

2

25000

Начальник хоз.службы

1

20000

Начальник отдела питания

1

20000

Итого

22

308000

     
     

 

Расчет зарплаты и Взносов в государственные  внебюджетные фонды (34%)

Показатели

Значения

1год

2год

3 год

Численность персонала:

-Основного

-Управленческого

 

 

17

5

 

 

17

5

 

 

17

5

 

 

17

5

Средняя зарплата

-Основного персонала

-Управленческого  персонала

 

10765

 

 

25000

     

Затраты на оплату труда в год:

-Основного персонала

-Управленческого  персонала

 

 

 

2196060

 

1500000

 

 

2196060

 

1500000

 

 

2196060

 

1500000

Итого

 

3696060

3696060

3696060

Взносы в государственные  внебюджетные фонды(34%)

34%

1256660,4

1256660,4

1256660,4

Итого

 

4952720.4

4952720.4

4952720.4


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение.

Отличительная особенность  и конкурентное преимущество любой  малой гостиницы – индивидуальное отношение к каждому клиенту. В огромных отелях обслуживание постояльцев  поставлено на поток. Но это нравится не всем. Многие люди хотят останавливаться  там, где можно чувствовать себя как дома.

– В небольшом отеле  гораздо легче создать атмосферу  домашнего уюта.Примерно половина клиентов – люди, которое постоянно останавливаются , приезжая по делам в компании, расположенные по соседству.

Туристы и бизнесмены очень  ценят, когда гостиницы расположены  не на окраине города, а поближе  к архитектурным памятникам, административным и деловым центрам. Малые гостиницы  строить в таких местах проще  всего – их можно «точечно»  возводить на небольших земельных  участках, либо переоборудовать под  них старые особняки.

В бизнес-плане было доказано,что мини-отель – это наиболее выгодный бизнес в наше время в нашем городе.И примерно сможет окупиться за 3 года с момента создания.Строительство малой гостинице наименее рискованно, нежели возведение крупных и средних отелей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

1.Источник интернет businesskompas.ru›Бизнес-план гостиницы.

2.Источник интернет openbusiness.ru›Бизнес-план Гостиницы.

3.Источник интернет planbusiness.ru › bizplan/a-17.html.

 


Информация о работе Бизнес-план гостиницы