Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 12:38, практическая работа
Отрасль гостиничного сервиса является одной из отраслей сферы услуг, которая развивается быстрыми темпами. При этом мест в гостиницах г.Выборг по приемлемым для лиц, прибывших из других небольших городов в командировки или о личным делам (а именно они являются основными клиентами таких гостиниц, которая проектируется) катастрофически не хватает, по этой причине гостиница вполне может заполнить имеющуюся нишу на рынке сбыта при условии проведения активной маркетинговой политики.
1. Резюме 2
2. Концепция бизнес-плана гостиницы 3
3.Описание предоставляемых услуг 5
4. Конкуренция 6
5. План маркетинга 7
6. Расчёт капитальных затрат 8
7. Оценка риска и страхование 10
8. Финансовый план 13
8.1. Прогнозирование объема продаж 13
8.2. Оценка прямых материальных затрат 14
8.3. Расходы по оплате труда 16
8.4. Оценка накладных расходов 17
9. Организационная структура предприятия. 18
Список литературы 19
Имеем прямых материальных затрат:
1 год – 3990 тыс.руб.;
2 год – 4390 тыс.руб.;
3 год – 4830 тыс.руб.;
4 год – 5310 тыс.руб.;
5 год – 5840 тыс.руб.
8.3. Расходы по оплате труда.
Таблица 8, Смета расходов по оплате труда на 1 год реализации проекта.
Показатели |
Сумма |
1.Количество рабочих часов,
необходимых для оказания нормо-часов; 2.Средняя почасовая оплата, руб. 3.Итого расходы по оплате труда, тыс.руб. 4.Взносы в государственные внебюджетные фонды.(34%) |
200000
70 16000
|
5.ИТОГО расходов, связанных с оплатой труда, тыс.руб |
К дальнейшему расчёту принимаем:
1 год –
Общее количество сотрудников-20.
8.4.Оценка накладных расходов
Таблица 9.Смета накладных расходов на первый год реализации проекта (тыс.руб.)
Показатели |
Сумма |
1.Заработная плата 2. Заработная плата 3.Единый социальный налог; 4.Энергия и освещение; 5.Амортизация основных фондов; 6.Вспомогательные материалы; |
14112
6048
4160
5000 124100
3446
|
ИТОГО накладные расходы |
156866 |
9.Организационная структура предприятия.
Специальность |
Количество человек |
Заработная плата в месяц |
Основной персонал |
||
Портье-кассиры |
4 |
14000 |
Уборщицы |
2 |
10000 |
Тех.персонал |
2 |
10000 |
Бармены |
2 |
10000 |
Официанты |
3 |
9000 |
Повара |
2 |
12000 |
Охранники стоянки |
2 |
8000 |
Управленческий персонал |
||
Директор |
1 |
35000 |
Бухгалтера |
2 |
25000 |
Начальник хоз.службы |
1 |
20000 |
Начальник отдела питания |
1 |
20000 |
Итого |
22 |
308000 |
Расчет зарплаты и Взносов в государственные внебюджетные фонды (34%)
Показатели |
Значения |
1год |
2год |
3 год |
Численность персонала: -Основного -Управленческого |
17 5 |
17 5 |
17 5 |
17 5 |
Средняя зарплата -Основного персонала -Управленческого персонала |
10765
25000 |
|||
Затраты на оплату труда в год: -Основного персонала -Управленческого персонала |
2196060
1500000 |
2196060
1500000 |
2196060
1500000 | |
Итого |
3696060 |
3696060 |
3696060 | |
Взносы в государственные внебюджетные фонды(34%) |
34% |
1256660,4 |
1256660,4 |
1256660,4 |
Итого |
4952720.4 |
4952720.4 |
4952720.4 |
Заключение.
Отличительная особенность
и конкурентное преимущество любой
малой гостиницы –
– В небольшом отеле
гораздо легче создать
Туристы и бизнесмены очень ценят, когда гостиницы расположены не на окраине города, а поближе к архитектурным памятникам, административным и деловым центрам. Малые гостиницы строить в таких местах проще всего – их можно «точечно» возводить на небольших земельных участках, либо переоборудовать под них старые особняки.
В бизнес-плане было доказано,что мини-отель – это наиболее выгодный бизнес в наше время в нашем городе.И примерно сможет окупиться за 3 года с момента создания.Строительство малой гостинице наименее рискованно, нежели возведение крупных и средних отелей.
Список литературы.
1.Источник интернет businessko
2.Источник интернет openbusine
3.Источник интернет planbusine