Правильное питание

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 21:14, реферат

Краткое описание

Питание — один из факторов внешней среды, существенно влияющий на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека.
Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя.

Оглавление

1. Питание и здоровье человека
2. Предназначение и задачи РСЧС по защите населения от чрезвычайных ситуаций
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Содержание.docx

— 22.64 Кб (Скачать)

  функция обучения, включающая в себя подготовку и повышение квалификации специалистов РСЧС, а также обучение населения действиям  в чрезвычайных ситуациях. Это обязательная функция органов управления РСЧС всех уровней. Подготовка и повышение квалификации специалистов РСЧС осуществляются в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в специальных учебно-методических центрах и непосредственно по месту работы. Обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях осуществляется в учреждениях среднего и высшего образования, по месту работы в организациях и по месту жительства. Ответственность за подготовку специалистов РСЧС и обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях несут руководители учебных заведений, организаций и органов управления ГОЧС;

  обеспечивающая  функция, предусматривающая  материально-техническое  и финансовое обеспечение  деятельности РСЧС. Для обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в целях обеспечения возможности экстренного привлечения необходимых средств в случае их возникновения решениями правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и администраций предприятий, учреждений и организаций создаются резервы материальных ресурсов.

  Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций включают в себя резервы продовольствия, пищевого сырья, медицинского имущества, медикаментов, инженерного имущества, вещевого имущества, транспортных средств, средств связи, строительных материалов, топлива, средств  индивидуальной радиационной и химической защиты и др. Они формируются исходя из прогнозируемых видов и масштабов  чрезвычайных ситуаций, предполагаемого  объема работ по их ликвидации, а  также максимально возможного использования  имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, на всех уровнях государственного управления создаются резервы финансовых ресурсов. Для материально-технического обеспечения на всех уровнях РСЧС создается своя материальная база;

  международное сотрудничество. Открытость нашего государства позволяет осуществлять целенаправленную интеграцию РСЧС в складывающиеся в Европе и мире системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудничество организуется путем заключения договоров и иных международных актов, создания совместной правовой базы по вопросам взаимной или коллективной заинтересованности, работы в рамках крупнейших специализированных международных организаций. 

  Важнейшая составная часть РСЧС - ее силы и средства. 

  Силы  и средства наблюдения и контроля включают те органы, службы и учреждения, которые осуществляют государственный  надзор, инспектирование, мониторинг, контроль, анализ состояния природной  среды, хода природных процессов  и явлений, потенциально опасных  объектов, продуктов питания, веществ, материалов, здоровья людей и т. д.

  Благодаря их деятельности удается предупреждать  многие ЧС, прогнозировать возможное  их возникновение, оповещать об угрозе и возникновении ЧС органы управления и население.

  Список  используемой литературы

  1.                Микрюков В.Ю. Обеспечение безопасности жизнедеятельности / В.Ю.Микрюков. - М.: Высш. шк., 2004. – 356 с.

  2.                Смирнов А.Т. Основы медицинских знаний и здорового образа жизни: учебник для 10-11 классов / А.Т.Смирнов, Б.И.Мишин, П.В.Ижевский. - М.: Просвещение, 2006. – 169 с.

  3.                Смирнов А.Т. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / А.Т.Смирнов, Р.Л.Палтиевич. – М.: Дрофа, 2006. – 27 с.


Информация о работе Правильное питание