Оценка качества полутвердого сыра «Костромской ИТ» произведенного из молока коров с разными генотипами каппа-казеина в условиях филиала

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 20:12, дипломная работа

Краткое описание

В-аллель ассоциируется с более высоким содержанием белка в молоке, лучшими его коагуляционными свойствами, и большим выходом твердых и по­лутвердых сыров.
Выявляют эти генотипы методом маркерной селекции и ДНК-анализа с помощью полимеразной цепной реакции.
В связи с этим целью данной работы является оценка качества полутвердого сыра «Костромской «ИТ», произведенного из молока коров с разными генотипами каппа-казеина по ТУ-9225-041-04610209-2002 в условиях филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан» «Балтасинский м

Оглавление

Введение………………………………….……………...…………… …3
1. Обзор литературы………………………………..……….……….. 5
1.1. Основы производства сыра 5
1.2. Влияние полиморфизма каппа-казеина на качество молока и молочных продуктов 12
2. Собственные исследования……………………..……………… 18
2.1 Краткая характеристика филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан»
«Балтасинский маслодельно-молочный комбинат»..….………...18
2.2 Материалы и методика исследований………..………..……… 25
2.3 Результаты исследований и их анализ…….…..………..…..……32
2.4 Экономическое обоснование и оценка эффективности исследовании .46
3 Экологическая эффективность……………………..…….… 48
4 Безопасность жизнедеятельности……………..………………..… 52
Выводы и предложения производству……...………..…………...61
Список использованной литературы……...…...…...…………….63
Приложение………………………………………………...………65