Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2012 в 00:29, контрольная работа
Морфологический период развития микробиологии связан с именем голландского ученого Антония ван Левенгука (1632-1723), который в конце XVII века с помощью изготовленного им самим микроскопа, дающего увеличение в 300 раз, открыл мир микробов. Этот ученый издал первый научный трактат по микробиологии (1695) «Тайны природы, открытые Антони ван Левенгуком». К настоящему времени собрано 20 объемных томов рукописей Левенгука, в которых он описывает палочковидные, шаровидные, извитые и другие формы микроорганизмов, обнаруженных в различных объектах.
1. История развития микробиологии, физиологии питания. Спорообразование, систематика бактерий.
2. Оккислительные процессы брожения (уксусно – кислая, лимоннокислая), их использование в пищевой промышленности. Раскажите об отрицательной роли уксусно – кислых бактерий.
3. Физиологическое значение для организма человека водо – растворимых витаминов группы «B» и «С». Витаминизация готовой пищи и продуктов массового потребления.
4. Единство процессов ассимиляции и диссимиляции.
5. Составте меню завтрака, вычислите количество белков, жиров, углеводов и определите общую коларийность.