Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 22:13, контрольная работа
1. Изоэлектрическая точка. Почему она различна для разных белков?
Желчные кислоты. Какую роль они играют в пищеварении липидов и всасывании продуктов пищеварения. Какие органы играют роль жировых депо? Какие химические превращения могут в них происходить?
Гипервитаминоз витамина В
Нередко гипервитаминозы развиваются и при избыточном употреблении водорастворимых витаминов. Так, передозировка тиамина (витамина В,) может привести к повышению артериального давления, нарушению ферментативных систем печени и ее дистрофии, увеличению синтеза жирных кислот, что в свою очередь способствует развитию атеросклероза.
Гипервитаминоз витамина РР
Опасен гипервитаминоз никотиновой кислоты (витамин РР), который нередко становится причиной аллергических реакций, а также дисбактериоза. Последний может быть настолько сильным, что резкое изменение функций желудочно-кишечного тракта приводит иногда к смертельному исходу.
Гипервитаминоз витамина С
Мы все привыкли считать безобидной аскорбиновую кислоту, или, как ее еще называют, витамин С. Этот витамин действительно полезен и необходим организму, так как усиливает окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ, повышает эластичность кровеносных сосудов, принимает участие в процессах дыхания, синтеза гемоглобина и эритроцитов. Но избыток его в организме нежелателен, потому что при гипервитаминозе С возможно повышение артериального давления, нарушение деятельности сердца и снижение проницаемости кровеносных сосудов.
Гипервитаминоз витамина Р
Развитию тромбозов вследствие повышения процесса свертывания крови способствует и избыточное содержание в организме витамина Р (рутин). Поэтому увлечение рутином, препаратами и продуктами, его содержащими, например черноплодной рябиной, небезопасно для организма, а самолечение витаминами недопустимо.
Список литературы