Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 15:09, курсовая работа
Прибыль предприятия, его рентабельность и успех в конкурентной борьбе зависит от того, как оно распорядилось своим капиталом за весь предыдущий период деятельности. Под этим подразумевается создание благоприятных условий труда, внедрение прогрессивных технологий, уровень механизации и автоматизации производства, организации и управления им. Потому поиск резервов дальнейшего увеличения эффективности работы предприятия должен основываться на оценке показателей, характеризующих эти стороны деятельности предприятия.
Введение …………………………………………………………………..…3
1 .Теоретические основы эффективности использования материальных ресурсов………………………………5
Хлебопекарная промышленность:отраслевой аспект ……………...…..5
Система показателей, характеризующих эффективность использования материальных ресурсов на предприятиях хлебной промышленности…….………………………………………………10
Факторы, влияющие на повышение эффективности использования материальных ресурсов предприятия……………………………12
2. Анализ использования материальных ресурсов на
ОАО "Сибирь-Хлеб" …………………………………………………………...14
2.1. Краткая технико-экономическая характеристика ОАО "Сибирь-Хлеб".14
2.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов. ……...18
2.3. Влияние изменения материалоёмкости на показатели работы предприятия……………………………….23
3. Направления улучшения эффективности использования материальных ресурсов. ………………………26
3.1. Обоснование конкретных управленческих решений………………….…26
3.2. Автоматизация анализа эффективности использования материальных ресурсов. ……………………35
3.3. Мероприятия по повышению эффективности использования материальных ресурсов на ОАО "Сибирь-Хлеб"……………………………..37
Заключение………………………………………………………………….45
Список использованной литературы ………………………………….….48
Изучают также состояние запасов сырья и материалов с целью выявления лишних и ненужных. Их можно установить по данным складского учета путем сравнения прихода и расхода. Если по каким-либо материалам нет расхода на протяжении года и более, то их относят в группу неходовых и подсчитывают общую стоимость.
В заключение определяется прирост (уменьшение) объема производства продукции по каждому виду за счет изменения:
а) количества заготовленного сырья и материалов (З);
б) переходящих остатков сырья и материалов (Ост);
в) сверхплановых отходов из-за низкого качества сырья, замены материалов и других факторов (Отх);
г) удельного расхода сырья на единицу продукции (УР).
При этом используется следующая модель выпуска продукции:
Уменьшить расход сырья на производство единицы продукции можно путем упрощения конструкции изделий, совершенствования техники и технологии производства, заготовки более качественного сырья и уменьшения его потерь во время хранения и перевозки, недопущения брака, сокращения до минимума отходов, повышения квалификации работников и т.д.
Во-первых, при функциональном
подходе закупки и производство
партиями происходят в узкоспециализированных
учреждениях. Последние, в свою очередь,
стремятся к снижению затрат на единицу
выпускаемой продукции и
Во-вторых, запасы считаются необходимыми, поскольку они являются элементами безопасности для предприятия:
– при трудностях снабжения – сырьё и материалы;
– перед производственным риском (поломки, забастовки, брак и т.д.) – запасы полуфабрикатов и конечной продукции;
– при колебаниях продаж – запасы конечной продукции.
Запасы предприятия содержат обычно минимальный уровень, соответствующий политике закупок и производству партиями, к которому добавляется более или менее значительный запас.
Новая концепция роли запасов в контексте новых методов управления.
В новой концепции управления (разработанной японцами) запасы не допускаются, считаются бесполезными и одновременно опасными.
В условиях растущего спроса и стабильной продукции предприятие может позволить себе запасы, которые рано или поздно у него закончатся, но в условиях нестабильного рынка с высоким уровнем конкурентной борьбы такая политика складирования всё менее возможна.
Переход к условиям производства «точно в срок» оправдывается необходимостью приспособиться к спросу потребителей, превращает производство в поток и делает ненужными запасы.
Создание запасов страхового назначения может привести к политике вседопустимости, в частности, допущения бракованных товаров.
Итак, в рамках концепции управления потоками «точно в срок» на ОАО «Сибирь-Хлеб» резкое сокращение запасов представляет собой свидетельство того, что обслуживание потребителей улучшается. Если каждая производственная ячейка производит продукт без дефекта, который требуется следующей по цепочке ячейке, то понадобятся лишь запасы, вызванные следующими причинами:
– разрывом во времени
между оценками продаж в краткосрочной
перспективе и полученными
– потребностью в деталях, обеспечивающих взаимосвязь между нижним и более высокими уровнями.
Если предприятию удалось значительно сократить время своего цикла и получить отличные прогнозные оценки по качеству, запасы должны составлять лишь незначительную часть инвестиций предприятия. Такое резкое сокращение запасов, очевидно, имеет значительное воздействие на функцию складирования. Её значение не только резко падает, но она должна сильно перестроиться. Фактически эпоха централизации функций складирования сырья у конечной продукции прошла. Чтобы реализовать политику «точно в срок», необходимо сбалансировать запасы с производством. Функция складирования децентрализуется, «вовлекается» непосредственно в цепь операций. Это ещё один пример дезинтеграции (деспециализации) функций, унаследованных от системы Тейлора.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чтобы получить максимально возможную прибыль, предприятие должно контролировать формирование себестоимости изделий, подлежащих реализации. Контроль происходит на всех этапах, но особенно – на стадии расхода производственных ресурсов на выпуск продукции. Цель его – не допустить нежелательных отклонений от установленных норм и стандартов.
Потреблённые в процессе производства сырьё, основные и вспомогательные материалы, покупные изделия и полуфабрикаты, топливо, энергия включаются в состав материальных затрат.
К обобщающим показателям
эффективности использования
Эффективность использования
оборотных средств означает ускорение
их оборачиваемости и
Одним из элементов процесса управления
оборотными средствами предприятия является
нормирование. Незаполнение норматива
приводит к перебоям в производстве и
реализации продукции. Сверхнормативные
запасы товарно-материальных ценностей
отвлекают из оборота денежные средства
и свидетельствуют о недостатках в материально-техническом
обеспечении, неритмичности процессов
производства и реализации продукции.
Необходимым условием совершенствования
управления является коренная реконструкция
его технической и информационной базы
на базе автоматизированной системы учёта.
Одной из важнейших задач является дальнейшее
развитие и совершенствование информационных
систем предприятия с использованием
современных методов управления и технических
средств.
Результаты анализа показывают, что снижение общей материалоёмкости произошло вследствие более рационального и эффективного использования материальных ресурсов непосредственно в цехах основного производства. За счёт уменьшения прямых материальных затрат общая материалоёмкость снизилась на 0,012. Однако увеличение коэффициента соотношения всех материальных затрат и прямых материальных затрат по сравнению с планом свидетельствует об изменении структуры всех материальных затрат, об уменьшении доли прямых и соответствующем увеличении косвенных материальных затрат, а также доли материальных затрат в остатках незавершённого производства. Это обусловило увеличение общей материалоёмкости на 0,0012.
В связи с тем, что величина материальных затрат в 2006 по сравнению с 2004 годом уменьшилась в связи с более рациональным и эффективным использованием материальных ресурсов, материалоотдача увеличилась на 0,0335. Уменьшение выпуска произведенной продукции в данном периоде привело к уменьшению материалоотдачи на 0,0175.
Снижение материалоёмкости продукции по сравнению с плановыми показателями на 0,011 произошло вследствие уменьшения сырьеёмкости, топливоёмкости, энергоёмкости и материалоёмкости по другим материалам соответственно на 0,012, 0,002, 0,001 и 0,004. При прочих равных условиях за счёт этих факторов материалоёмкость могла бы уменьшиться на 0,019 (0,012 + +0,002 + 0,001 + 0,004). Однако повышение материалоёмкости продукции по полуфабрикатам на 0,008 уменьшило возможную экономию материальных ресурсов на эту же сумму.
Результатом влияния
всех вышеуказанных факторов явилось
снижение общей материалоёмкости продукции на 0,011 (0,019 –
0,008).
Изменение частных показателей материалоёмкости
обусловлено сдвигами в структуре материальных
затрат. Так, уменьшение показателей свидетельствует
о сокращении доли соответствующих видов
затрат в общей их сумме, возросшие же
показатели отражают обратную тенденцию
– увеличение доли материальных затрат
определённых видов ресурсов в общей сумме
материальных затрат.
Так, в 2005 году по сравнению с 2006 годом материалоёмкость снизилась на 0,011, что, в свою очередь, привело к уменьшению себестоимости продукции в части материальных затрат на 8925,71 тыс.руб. В результате увеличения материалоотдачи на 0,016 выпуск продукции на предприятии увеличился на 10494,80 тыс.руб.
Из таблицы видно, что в 2005 году прибыль на рубль материальных затрат снизилась на 0,003 руб., в том числе за счет изменения:
а) материалоотдачи:
б) доли реализованной продукции в общем объёме её производства:
в) рентабельности оборота:
В связи с тем, что в 2006 году показатель выручки на рубль материальных затрат снизился на 0,003 руб., следует выработать тактическую и стратегическую политику, направленную на повышение эффективности использования материальных ресурсов на предприятии.
В заключении хотелось бы отметить, что полное и своевременное обеспечение предприятия сырьем и материалами необходимого ассортимента и качества и уменьшения его потерь во время хранения и перевозки, упрощения конструкции изделий предприятия, улучшение использования сырья и материалов, сокращения до минимума отходов, повышения квалификации работников, своевременное и полное использование резервов на предприятии и т.д. является необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению ее себестоимости, росту прибыли, рентабельности.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Анализ хозяйственной
2. Анализ хозяйственной деятельности
в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская,
Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ.
ред. В.И. Стражева. - 2-е изд., стереотип.
– Мн.: Выш.шк., 2003. – 363с.
3. Грузинов В.П. Экономика предприятия
и предпринимательство. – М.: «Софит»,
2001. – 496с.
4. Завгородний В.П. Бухгалтерский учёт
в Украине (С использ. Нац. стандартов):
Учеб. пособие для студентов вузов. – 5-е
изд., доп. и перераб. – К.: А.С.К., 2001. – 848с.
5. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного
предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб.
и доп. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 336с.
6. Каракоз И.И., Самборский В.И. Теория экономического
анализа. – К.: Выща шк. Головное изд-во,
2005. -255с.
7. Коробов М.Я. Фінансово-економічний аналіз
діяльності підприємств: Навч. посіб. –
К.: Т-во «Знання», КОО, 2000. – 378с.
8. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г.
Анализ финансово - экономической деятельности
предприятия: Учеб. пособие для вузов /
Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА,
2004. - 471с.
9. Материалоёмкость производства и структура
материальных затрат (США, Япония и ФРГ)
/ Под ред. Л.П. Ночевкиной. – М.: «Наука»,
2003. – 248с.
10. Материалоёмкость продукции и эффективность
общественного производства / Под ред.
А.М. Фалькова. – Ленинград: Изд-во Ленинградского
университета, 2001. – 72с.
11. Методика учёта и анализа себестоимости
продукции / А.Ф. Аксененко, В.В. Новиков,
В.И. Сидоров и др.; Под ред. А.Д. Шеремета.
– М.: Финансы и статистика, 2002. – 208с.
12. Потёмкина В.М. Финансы предприятий:
Учебное пособие. – Донецк: КИТИС, 2000. –
276с.
13. Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной
деятельности предприятия / Пер. с франц.
под ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2003.
– 375с.
14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной
деятельности предприятия: Учеб. пособие
/ Г.В. Савицкая. – 6-е изд., перераб. и доп.
– Мн.: Новое знание, 2001. – 704с.
15. Экономика предприятия: Учебник для
вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.П.
Прасолова и др.; Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля,
проф. Е.М. Купрякова. – М.: Банки и биржи,
ЮНИТИ, 2003. - 367с.
16. Иванова Л.С. Методика расчета норматива товарных запасов фармацевтических предприятий // Новая аптека, 2002, № 7
Информация о работе Материальные ресурсы ОАО Сибирь-Хлеб Улан-Удэ