Лекции по "Анализу хозяйственной деятельности"

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 12:09, курс лекций

Краткое описание

Данный курс лекций написан в соответствии с учебной программой по дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности».

Оглавление

Тема 1: Значение, содержание, задачи экономического анализа 4
Тема 2: Метод и вспомогательные приемы анализа хозяйственной деятельности 6
Тема 3: Организация и информационное обеспечение анализа
хозяйственной деятельности 15
Тема 4 Анализ объема производства и реализации продукции 17
Тема 5. «Анализ эффективности использования основных средств 26
Тема 6. Анализ использования мощности организации 32
Тема 7. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов организации 36
Тема 8 Анализ материально технического обеспечения и использования материалов 47
Тема 9: Анализ себестоимости продукции 54
Тема:10 Анализ соотношения «издержки - объемы – прибыль» 70
Тема 11: Анализ образования прибыли (убытка) организации 77
Тема 12 Анализ рентабельности продукции 85
Тема 13 Анализ размещения и источников формирования капитала 93
Тема 14 Анализ показателей, характеризующих финансовое
состояние организации 102
Тема 15 Оценка рентабельности и деловой активности организации 108

Файлы: 1 файл

Конспектлекций АХД 2010.doc

— 1.62 Мб (Скачать)

Методы дедукции и  индукции применяются в анализе  хозяйственной деятельности в единстве и взаимосвязи.

Таким образом, метод анализа хозяйственной деятельности представляет собой диалектический подход к исследованию хозяйственных процессов, обеспечивающий системное, комплексное, органически взаимосвязанное изучение экономической, социальной и другой деятельности организаций, их подразделений, других субъектов хозяйствования с целью объективной оценки результатов работы, выявления и мобилизации резервов повышения эффективности их функционирования, обеспечения необходимой информацией для принятия обоснованных управленческих решений.

Правильно выбранный  метод анализа предопределяет его  результат, эффективность исследования хозяйственной (основной), инвестиционной и финансовой деятельности организаций. Метод анализа включает научно обоснованную систему принципов, способов, приемов исследования его предмета и объектов. Он имеет следующие особенности:

  • во-первых, ему присущ диалектический подход к изучению хозяйственных процессов и явлений;
  • во-вторых, необходимо использование системы показателей, всесторонне и глубоко характеризующих экономическую и социальную деятельность предприятий и других хозяйствующих субъектов. Система аналитических показателей, с одной стороны, должна отражать результаты хозяйствования, степень выполнения планов, прогнозов, динамику развития, эффективность производственных, торговых и других хозяйственных процессов; с другой стороны, характеризовать имеющиеся и используемые ресурсы. В ней должны доминировать, показатели, характеризующие степень использования экономического потенциала, от величины и динамики которого зависят результаты хозяйственной деятельности организаций;
  • в-третьих, необходимо глубокое изучение причин изменения анализируемых показателей, выявление и измерение взаимосвязи между ними на основе использования специальных приемов. Причины и следствия тесно связаны между собой и не всегда являются постоянными. В одних случаях причина может выступать в качестве следствия и наоборот. Если в процессе экономического анализа установлена причина, то определяют и оценивают ее влияние на изучаемый показатель (следствие).

Таким образом, в процессе экономического анализа необходимо не только устанавливать причинно-следственные связи, но и количественно измерять влияние причин (факторов) на результаты хозяйствования. При этом необходимо обеспечить системный подход к изучению и оценке объектов анализа (исследуемых показателей). Проникая во все области хозяйственной деятельности организаций, экономический анализ становится научным методом составления планов, бизнес-планов, прогнозов, подготовки и принятия обоснованных управленческих решений.

2. Факторы,  определяющие результаты хозяйственной  деятельности, и их классификация

 

Результаты работы организаций, их структурных подразделений и хозяйственных организаций зависят от ряда факторов экономического, организационного, технического и технологического характера. В экономических исследованиях под фактором обычно понимают условия совершения хозяйственных процессов и причины, влияющие на них. Деятельность организаций сложна и многогранна. Она представляет собой комплекс взаимосвязанных хозяйственных процессов, характеризующихся системой показателей, которые зависят от многочисленных и разнообразных факторов. Глубокое изучение всего комплекса факторов, повлиявших на ход выполнения планов и динамику хозяйствования, позволяет правильно оценить результаты работы организаций, выявить и использовать резервы роста их экономического потенциала, повышения эффективности общественного производства.

Каждый фактор может  состоять из ряда причин, которые в  свою очередь выступают как самостоятельные факторы с большей или меньшей степенью воздействия на результаты хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности организаций. Следовательно, факторы могут быть первого, второго, третьего, ... n-ного порядка. Чем больше их детализация, чем детальнее они изучаются, тем полнее выявляются имеющиеся резервы улучшения хозяйственной деятельности организаций.

Факторы взаимосвязаны  между собой и нередко влияют на результаты хозяйственной и другой деятельности организаций в различных направлениях: одни — положительно, другие — отрицательно, третьи — в существующих условиях экономического развития являются нейтральными. Причем отрицательное действие одних факторов может снизить или нейтрализовать положительное влияние других. Все это требует изучения как можно большего числа факторов.

Чтобы глубоко изучить  влияние факторов на хозяйственную  деятельности организаций, необходимо обеспечить их научно обоснованную классификацию. В первую очередь следует выделить:

  • производственно-экономические факторы, или условия, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности . К ним относятся факторы ресурсов (средства труда, предметы труда и сам труд);
  • технико-экономические факторы (механизация и автоматизация производственных, торговых и других технологических процессов, внедрение достижений науки, техники, передовой технологии и организации труда);
  • социально-экономические факторы, отражающие творческую инициативу и активность работающих (участие трудящихся в управлении предприятием, инициатива новаторов производства, моральное стимулирование и заинтересованность работников в результатах своего труда и др.), уровень руководства предприятием;
  • социально-психологические факторы (внутриколлективные отношения, взаимная ответственность и взаимовыручка , конфликтные ситуации и т.п.);
  • физиологические факторы (санитарно-гигиенические условия труда, улучшение организации производства и труда, эстетическое состояние помещений и др.).

По степени воздействия  на результаты работы факторы подразделяются на основные (определяющие) и второстепенные.

По степени количественного  измерения влияния факторов на результатный показатель они подразделяются на поддающиеся и неподдающиеся количественной оценке. Количественное измерение влияния факторов на изучаемый показатель позволяет правильно оценить хозяйственную деятельность организаций.

По времени действия факторы бывают постоянные, действующие непрерывно весь изучаемый период, и временные, действующие определенный период времени. Так, в торговле к постоянным факторам относится спрос покупателей на товары повседневного обихода, к временным — спрос на сезонные товары.

Факторы подразделяются на интенсивные и экстенсивные. Интенсивные факторы связаны с наиболее эффективным использованием достижений научно-технического прогресса, передовой технологии. Они обеспечивают развитие экономики за счет повышения производительности общественного труда, улучшения использования материальных (товарных), трудовых, финансовых ресурсов, природных богатств страны. Экстенсивные факторы связаны с расширением материально-технической базы предприятий, дополнительным привлечением материальных (товарных) и трудовых ресурсов, развитием экономического потенциала.

По охвату своим действием  факторы бывают общие, действующие во всем народном хозяйстве, и специфические, действующие в отдельных отраслях экономики или на отдельных предприятиях. К общим факторам относятся обеспеченность и использование материальных (товарных) и трудовых ресурсов, материально-технической базы предприятий, к специфическим — месторасположение отдельных предприятий, контингент обслуживаемых ими потребителей (покупателей).

По степени детализации  факторы подразделяются на простые, являющиеся результатом действия одной причины, и сложные, возникающие под действием комплекса причин. К простым факторам можно отнести число дней в анализируемом периоде, к сложным — производительность труда работников, зависящую от целого ряда причин.

По способу определения  действия факторы бывают прямые, влияние которых определяется непосредственно (без специальных расчетов), и расчетные, действие которых измеряется при помощи специальных приемов и расчетов.

По действию на результаты хозяйственной деятельности факторы  могут быть положительные и отрицательные. Изучение факторов, положительно повлиявших на результаты хозяйственной деятельности, позволяет полнее выявить резервы увеличения экономического потенциала и улучшения его использования, успешного выполнения планов, стабильного экономического развития. Анализ отрицательно повлиявших факторов предупреждает их возникновение, способствует устранению недостатков в работе.

По характеру действия факторы подразделяются на объективные, не зависящие от деятельности организаций, и субъективные, зависящие от работников предприятий, результатов их работы. Примером объективных факторов является изменение по решению государственных органов отпускных (продажных) цен на сырье, материалы, топливо, продукцию и товары, тарифов и ставок за услуги и т.п. К субъективным факторам относятся эффективность использования материальных (товарных) и трудовых ресурсов, материально-технической базы, уровень экономической работы организаций и др.

 

 

3. Вспомогательные  приемы, используемые в анализе  хозяйственной  
деятельности

 

Метод анализа хозяйственной  деятельности непосредственно связан с его методикой и реализуется в совокупности приемов исследования, составляющих его специальный научный аппарат. Приемы анализа с некоторой условностью подразделяются на традиционные и экономико-математические. Традиционные приемы используются для изучения и оценки функциональной зависимости между показателями. Основными традиционными приемами являются сравнение, средние и относительные величины, балансовый метод, приемы элиминирования (цепных подстановок, абсолютных и относительных разниц), индексный метод, группировки, прием долевого участия, графический метод и др. В экономическом анализе используются приемы корреляции, регрессии, математического программирования, математического моделирования, теории массового обслуживания, теория игр, сетевые графики, матричные методы анализа и другие экономико-математические методы исследования хозяйственных процессов и явлений.

Традиционные приемы обычно используются при анализе  и оценке детерминированных систем, в которых связь между изучаемыми факторами и результатным показателем носит функциональный характер и может быть представлена в виде произведения, частного или алгебраической суммы факторов. Экономико-математические методы исследования используются при изучении стохастических систем, в которых связь между анализируемыми факторами и результатным показателем носит неполный, вероятностный, стохастический (корреляционный) характер.

Универсальный прием  экономического анализа — сравнение позволяет давать оценку любому показателю. Причем чем больше баз сравнения, тем глубже результаты исследования. При проведении анализа хозяйственной деятельности плановые данные сравниваются с ожидаемыми или фактическими показателями за предплановый период для изучения качества планирования, обоснованности, напряженности планов, выявления и включения в плановые показатели резервов развития и интенсификации общественного производства. Фактические данные отчетного периода сопоставляются:

  • с плановыми — для контроля и оценки выполнения планов;
  • с данными перспективного плана и прогнозами — для изучения возможностей их выполнения, выявления путей успешного развития экономики;
  • с нормативами — для изучения их освоения и выявления возможностей экономического и социального развития;
  • с нормами и лимитами — для изучения их соблюдения и выявления резервов проведения режима экономии средств и труда;
  • с фактическими данными за прошлый или ряд прошлых периодов — для исследования динамики закономерностей и темпов развития субъектов хозяйствования;
  • со средними показателями предприятий своей системы -для определения места предприятия;
  • с данными лучших предприятий- для выявления возможностей и резервов улучшения хозяйственной деятельности, подтягивания отстающих предприятий до уровня передовых;
  • с показателями передовых фирм и компаний зарубежных стран - для использования зарубежного опыта работы.

Сравнительный анализ должен проводиться по однотипным группам организаций с сопоставимыми условиями работы. При сравнении необходимо обеспечивать сопоставимость изучаемых показателей в оценке, методике исчисления, структуре, календарных сроках и условиях работы. Так, изучая выполнение плана и динамику объема реализованной продукции предприятия, необходимо измерить и оценить влияние на его объем изменения продажных цен на товары. Для приведения показателей в сопоставимый вид необходимо исчислить объем реализованной продукции в сопоставимых ценах, т.е. в ценах на 1 января  базисного периода

Сравнение является начальной  стадией анализа хозяйственной  деятельности. В последующем должны быть установлены и изучены причины  выявленных отклонений по анализируемым показателям, которым дается объективная оценка.

В практике экономического анализа широко применяются средние  и относительные величины. Средние показатели определяются на основе массовых, качественно однородных данных. Они дают обобщенную характеристику изучаемым процессам и явлениям. В анализе хозяйственной деятельности применяются средняя арифметическая (простая и взвешенная), средняя гармоническая, средняя хронологическая, средняя геометрическая (последняя используется для изучения средних темпов роста), методика их расчета подробно изложена в учебных курсах «Теория статистики» и «Статистика отраслей народного хозяйства». На предприятиях определяют среднюю выработку на одного работника, среднюю заработную плату на одного работника и др. Сравнение фактических данных со средними показателями позволяет установить, на каком уровне находится предприятие (выше или ниже среднего уровня) и выявить неиспользованные возможности улучшения его хозяйственной деятельности.

Информация о работе Лекции по "Анализу хозяйственной деятельности"