Достигнутый уровень эффективности производства и переработки продукции и переработки сои в ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан» Тамбовского ра

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 06:28, дипломная работа

Краткое описание

Основной целью выпускной квалификационной работы является исследование экономической эффективности производства сои и путей ее повышения на предприятии.
Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические и методологические аспекты экономической эффективности сельскохозяйственного производства;
- провести анализ финансового состояния и дать оценку экономической эффективности производства и перспектив функционирования организации;
- в соответствии с полученными результатами выявить факторы влияющие на экономическую эффективность производства;

Оглавление

Введение
6
1
Сущность экономической эффективности производства и необходимость ее повышения на современном этапе
9

1.1 Сущность и виды экономической эффективности сельскохозяйственного производства на предприятии

9

1.2 Показатели экономической эффективности производства и методика их определения
12

1.3 Факторы повышения эффективности сельскохозяйственного производства

20

1.4 Уровень эффективности производства в Амурской области
23

1.5 Совершенствование системы государственного регулирования сельского хозяйства

30
2
Производственно-экономическая характеристика ЗАОр (НП) «Агрофирма Партизан» Тамбовского района Амурской области

36

2.1 Общие сведения и характеристика ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан» Тамбовского района

36

2.2 Обеспеченность предприятия ресурсами и эффективность их использования

40
3
Достигнутый уровень эффективности производства и переработки продукции и переработки сои в ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан» Тамбовского района Амурской области

52

3.1 Динамика развития соеводства в ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан»
52

3.2 Мероприятия направленные на повышение экономической эффективности производства сои в ЗАОр (НП) Агрофирма «Партизан» Тамбовского района
56

3.3 Анализ технологий возделывания сои
58
4
Безопасность жизнедеятельности
74
5
Охрана природы
90
Заключение
95
Список использованных источников