Анализ производства продукции растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 17:57, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: анализ производства продукции растениеводства на ОАО «Вишневка», и определение резервов увеличения объема производства. Исследования: изучена динамика и выполнение плана производства продукции растениеводства, посевных площадей и урожайности, дана оценка изменению объема производства и урожайности культур за счет различных факторов, рассмотрены резервы увеличения производства на ОАО «Вишневка».

Оглавление

Введение ……………………………………………………………………........4
1. Теоретический базис анализа производственной программы……………..7
1.1. Роль масштабов деятельности в повышении ее эффективности ………...7
1.2. Значение и задачи анализа производства продукции растениеводства …9
2 Анализ производства и реализации продукции…………………………….11
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции. Факторный анализ производства продукции растениеводства ……….…….11
2.2. Анализ размера и структуры посевных площадей ………………………14
2.3. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур …………………..15
3. Резервы увеличения объемов производства и реализации продукции……19
3.1. Понятие резервов и основные направления их поиска………………..….19
3.2. Резервы увеличения объема производства продукции на анализируемом предприятии.…………………………………………………...21
Заключение ………………………………………………………………………26
Список использованных источников……………………………………….......27

Файлы: 1 файл

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛКИ БЕЛАРУСЬ.docx

— 159.91 Кб (Скачать)

Своевременный и комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия  позволяет объективно оценить складывающуюся хозяйственную ситуацию, выработать и обосновать оптимальные управленческие решения, а также наиболее полно  выявить и использовать резервы  улучшения финансово-хозяйственной  деятельности предприятия.

В результате исследований данной курсовой работы можно сделать вывод, что  функционирование ОАО «Вишневка» на сельскохозяйственном рынке является достаточно успешным. Тем не менее в процессе исследования были выявлены некоторые проблемы в области организации производства продукции растениеводства:

  • применение морально и физически устаревшего оборудования;
  • недостаточное внесение некоторых видов удобрений;

В целях дальнейшего наращивания  объемов производства, увеличения урожайности продукции растениеводства и создания прочной кормовой базы необходимо улучшать технологический уровень производства, используя более современные технологии.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1 Колесов М., Ушачев И.Г., Оглоблин Е. И др. Эффективность сельскохозяйственного производства // Экономика сельского хозяйства России –2006 -№8- С47

2 Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. - М.: Финансы и статистика, 2003. – С. 544.

3 Савицкая Г.В. Анализ эффективности деятельности предприятия. Методологические аспекты. - 2-е изд., испр. - М: Новое знание, 2004.

4 Мазурова И.И., Белозерова Н.П., Леонова Т.М., Подшивалова М.М. Анализ эффективности деятельности предприятия: Учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2010. - 113 с.

5 Рыбалкин П.Н. Повышение эффективности производства зерна - М.; Агропромиздат, 2004 - 224с.

6 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК, 6-е изд., перераб. и доп.— Минск: «Экоперспектива», 2006

7. http://na5.ru/509620-1 [Электронный ресурс]. Дата доступа: 18.05.2011

8 Федоркевич А.В. : конспект лекций.

9 Савицкая Г. В.  Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. — Минск: 000 «Новое знание», 2000. — 688 с.    

10 Павлов Г. Возможности технического совершенствования сельского хозяйства // Экономист. – 2004.

11 Коваленко Н.Я., Ю.И. Агирбов, Н.А. Серова Экономика сельского хозяйства: Учебник для студентов высших учебных заведений / и др. – М.: ЮРКНИГА, 2004

 


Информация о работе Анализ производства продукции растениеводства