Мясная продуктивность овец и методы её улучшения

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 21:55, курсовая работа

Краткое описание

Основные пути дальнейшего увеличения производства баранины заключаются в организации правильного нагула и откорма овец, а также в развитии скороспелого мясошерстного овцеводства. Нагуливать овец целесообразно на культурных пастбищах, а откармливать — на внутрихозяйственных или межхозяйственных откормочных площадках, где используют полноценные кормосмеси. В специализированных хозяйствах практикуются ранний отъем ягнят, выращивание их на заменителях молока и стартерных смесях, что значительно ускоряет рост животных. Ранний отъем ягнят позволяет интенсивно использовать маток.

Оглавление

Введение
1. Состояние и динамика производства мяса в мире и в России.
2. Показатели мясной продуктивности овец и методы их оценки.
3. Повышение мясной производительности овец.
3.1. Формирование мясной продуктивности
3.2. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции.
Заключение
Литература